<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 13.04.2009 16:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
Машина парковалась под 45 градусов. Ничего затейливого я в этом не вижу, тем более, что по тротуару я езжу чаще всего против движения по главной дороге.
<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 13.04.2009 16:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
Машина парковалась под 45 градусов. Ничего затейливого я в этом не вижу, тем более, что по тротуару я езжу чаще всего против движения по главной дороге.
а, еще нужно следить за людями, даже идущими по ротуару, особенно за дитями, собачками, безумными тетками, слепыми старушками, студентами во время сессии и сладкими парочками, находящимися в любовном полуобмороке
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Считать что все кроме вас на дороге слепые и тупые. Даже если они зоркие и умные. Вести себя в соответствии с этим представлением.
Иначе фраза "головой об капот" будет частенько реализовываться.
<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 13.04.2009 15:36) <{POST_SNAPBACK}></div>+1
и вообще берегите себя и на полной мощности в городе не гоняйте ибо это затуманивает мозг и резко среагировать может не получится, всегда оставляйте запас для маневра
если выезжает машина из двора - лучше притормозить и проехать её на небольшой скорости, потомучто бывает что вроде как она вас пропускает, а потом оттормаживаться приходится у самой её двери
Скажу грубо: первый пункт - в ж..у - жизнь дороже! Особенно для новичков. Новички - призываю Вас ездить только по тротуару, не слушайте Ганца! Только не летайте там, чтобы не пугать прохожих или случайно на кого не наехать, а то могут наехать на Вас! :D
ЗЫ
Остальные пункты вроде по делу...
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 13.04.2009 21:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Угу. Меня на шоссе не выгонишь ни за что пока, мне даже просто страшно смотреть на проезжающих там лелосепидистов, а чтоб самой туда сунуться..... Увольте, я пас.
Бу!
https://www.strava.com/athletes/14754040
"Оглядываться назад в плотном потоке"
совет тоже весьма опасный и главное нелогичный.
Оглядываются не потому что деффку заметили, а затем чтоб удостоверится нет ли помехи. Это можно сделать в четверть секунды и полоборота головы.
<div class='quotetop'>Цитата(КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ @ 13.04.2009 17:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Регулярно пробую. Даже в двух вариантах: с матами, быченьем и т.д. или вежливо, спасибо-пожалуйста-будет так добры-вся фигня. Не понимают или не верят, просто отмахиваются. Я тут на прошлой неделе оттормаживался _юзом_ на шоссере. Юз был на обоих колёсах. Полюбому улетал в подрезавшую из второго ряда шаху с двумя хачами лет 18 от роду. Сумел войти с ней в поворот и оттолкнуться от машины ногой. Они не поняли! Я им честно пытался всё объяснить, но в этом случае закралась мысль, что по-русски они не бельмеса. В итоге поняли и уехали они, когда я сказал фразу "м%%аки" и "права купили". А до этого сидели, хлопали тупыми глазами и мычали.
А или вот баба-блонди. Перехожу по пешеходному пешком на зелёный. Оттормаживается педалями в пол, начинает орать матов. Я ей: вы знаете, нельзя на красный. Спокойно, без эмоций. А она матом. Ведь не верят! Пока горел зелёный, пытался ей объяснить. А она матом. В итоге она заткнулась и села в машину, когда я ей сообщил, что сейчас разобью ей все фары и фиг меня кто найдёт.
А вот владелец какого-то модного огромного джипаря. Он так и пытался безуспешно обогнать меня справа по чужой полосе, пока не услышал, какой он м%%ак.
И таких вот историй у меня мульённа.
Так что быковать проще. Они понимают. Ну во всяком случае мой вид внушает им страх больше, когда я быкую, чем когда я внешне спокоен. Может дело в лице, обезображенном интеллектом? Ну х.з. Или видно по мн просто, что я штангу тягаю. Опять же не знаю. Но факт на лицо.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
и надо учиться, чтоб траектория не менялась, когда ты башкой вертишь. Это быстро отрабатывается, если специально постараться
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
В общем-то всё по делу.
И самое главное - если вы очень хорошо знаете ПДД, то соблюдать надо ту их часть, где дожны вы. Хуже от этого не будет. А вот где должны вам - осторожнее, не все знают, что они должны.
Тут как-то в прошлом году с одним вполне интеллигентным человеком, который меня чуть не задавил и обругал матом, выясняли, прав: тот, кто поворачивает под зеленую стрелку и красный кружочек на светофоре или тот, кто едет ему поперек на зеленый кружочек.
После того, как в ход были пущены аргументы типа "площадь зеленого кружочка по-любому больше площади зеленой стрелки, вписанной в такой же черный кружочек", оппонент согласился, что, априори, у того участника движения, кому горит стрелка, на пять сантиметров короче, чем у того, кому зеленый кружочек.
Или вот, не давеча, как вчера, был почти задавлен (два раза) - грузовиком-поливалкой (один раз, как раз нарушил п.3 из первого поста этой темы) и шахид-мобилем (еще раз), нарушив как раз свой постулат на тему кто кому чего должен на дороге.
Братья-мотобайкеры тоже сезон открыли - все в ужасе оттого, что чайники за зиму от них отвыкли и перестали стрематься и палить в зеркала...
Аккуратнее на дорогах!!!
[FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)