Передний переключатель - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Передний переключатель

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 14.04.2009 20:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    переклюк настраивать надо научиться и всё будет отлично переключаться (в случае XTR) или нормально в случае Acera/Alivio[/b]
    Не-а, нифига. Сколько видел мучений людей с передними переклюками, сколько сам мучался с Acera, а сейчас c LX 581 скажу одно - все передние переклюки делают из банок из под колы, делают уродско и даже XTR не лучше Alivio будет (LX не лучше Acer&#39;ы - это я уже понял). И чтобы настроить передний перклюк - это надо быть либо гуру, либо просто должны сойтись (случайно, кстати) муллиметры и всё заработает. Кстати, на 44 - зубую звезду даже XT хреново цепь перекидывает - сам видел. Поэтому, если цель катать где угодно, кроме как по шоссе на скорости 40 км/ч и больше, то ставим звёзды: 26-32 (34)-38(40). Этим можно ОГРОМНО облегчить себе жизнь.

А бывают звезды на 40Т? Видел тока 42, 44, 46..

Добавлено позже (23/04/2009 08:22):
    Кстати, тоже заметил. На 44Т как ни настраивай, идеально, в полоборота не налазиет цепь. Но я грешу на неподходящее минимальное значение между звездами.
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

ой сколько тут всего понаписали то...

Автору темы трос натягивать не надо было, у него среднее на средней звезде все и так отлично работало, достатчно было только выкрутить винт h

Теперь по настройке
    1. выставляем положение переклюка натежением троса на средней звезде (на большинстве манеток есть подстроечный крутилк, если конечно это совсем не стоковые переклюки). настраеваем так чтобы при переключении заднего переклюка на все звезды цепь не цеплла передний переклюк (если не получается проверяем положение переклюка должен стоять паралельно цепи в положении 2-5 (для 9 скор) или 2-4 2-5 для 8-ми.
    2. теперь начинаем настраивать крайние положения подстройкой винтов h и l так чтобы цепь была способна перекинуться при максимальном перекосе НО не более (иначе будет перелетать)

мне при перекидывании цепей приходится перенастраиваться так как 870 срам уже чем шимановская цепь...

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Legion5 @ 22.04.2009 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поставил х7 спереди и звезды 24/36/44, цепь срамовскую,(пришлось укоротить звеньев 4-5) все работает, переключает как надо, только надо долго настраивать, и как то посильнее зафиксировать перклюк на раме, а то все таки верхняя тяга, плюс усилие тросика с перехода с 36 на 44 сильное, при злобстве(прыжки, банни хоппы, маленькие дропчики) начинает перклюк сползать вверх имхо )) думаю попробовать под хомут запихнуть полоску резины из автомобильной камеры..[/b]
    Не нужно колхозить ни с какими резиночками. Подложив резиночку, вы менеяете chainline.
    И не стоит затягивать хомут переключателя "посильнее". Таким образом вы можете повредить подседельную трубу. Есть переходники, которые даются в комплекте, для разных диаметров подседельных труб. Есть, так же, моменты затяжек, которыми не стоит пренебрегать. Если для переключения требуется такое усилие, что переклюк поднимается, значит, что то не так настроено.

Если переклюк установлен правильно, то настраиваться - проще пареной репы:

1. Как уже писали, на передней средней звезде регулировкой натяжения тросика добиваемся положения, чтобы все задние звезды отрабатывали без цепляния рамки переднего переклюка. При правильном положении рамки - это всегда получается.

2. Сзади самая большая, спереди самая маленькая: винтом L добиваемся положения, когда до внутренней рамки ПП остается 1-2 мм. Или вкручиваем L пока не начнет цеплять, а потом, выкручивая, отводим рамку пока не перестанет цеплять и еще на 0.5 оборота.

3. Сзади самая маленькая, спереди самая большая: винтом H добиваемся положения, когда до внешней рамки ПП остается 1-2 мм. Или вкручиваем винт H пока не начнет цеплять внешнюю рамку, а потом, выкручивая H, ждем пока перестанет цеплять и еще 0.5 оборота.

Все - если переклюк исправен и цепь не убитая - работать будет, как часы. Проверено мной на долгом опыте.

Крайне важна параллельность рамки системе и расстояние от рамки до большой звезды - 1-2 мм. При переключении, конечно, немного сбрасывать "тягу" - иначе натяжение цепи просто не даст перемещаться рамке.

Juppy, диаметр трубы подходит, до этого стоял переклюк Деор, такой же, с ним все норм было. Я просто написал что это только предположение, я еще не проверял. Так как настроишь все, все работает, если нормально катаешь, все пашет..Но стоит только попрыгать поскакатья, и все сбиваеться.. Поэтому и подумал что переклюк ползает.. А про чайнлайн я знаю, поэтому так и не поставил резиночки, буду думать...
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

<div class='quotetop'>Цитата(Trovatore @ 23.04.2009 09:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если переклюк установлен правильно, то настраиваться - проще пареной репы:[/b]
    Так, вот это интересный рецепт, счас попробую (всё новое, кроме манетки и переклюка, но они в хорошем состоянии). Кстати, вот это (регулировка от малой звезды на большую):
    http://bike-repair.ru/FD_tune.htm АДОВЫЙ рецепт - ни у кого из знакомых и у меня в том числе не получалось нормально настроить. Заношу сей способ в мемеориз как "вредительство".

Кстати, заметил, что винты L и H дают очень маленький ход влево-вправо на LX, на Acer&#39;е и то лучше было - я так понял переклюк в ведро?

Добавлено позже (23/04/2009 11:37):
    <div class='quotetop'>Цитата(Legion5 @ 23.04.2009 08:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А бывают звезды на 40Т? Видел тока 42, 44, 46..[/b]
    Здрасте, пожалуйста! :o А вот это что:
    http://www.bikemaster.ru/product-114-1771.html
    http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=102542
    http://www.veloprobeg.ru/product_reviews.p...866&sort=4d
    Это так, что первое попалось. У самого сейчас 40T. То что якобы "Звезда не рассчитана на применение с передним переключателем" - такие же сказки как и "XT охрененно лучше Deore, потому что это XT!". Всё там переключается нормально.

З.Ы.: Если на 38 зубов звезда нужна, то лучше "Сюрикен" поискать.

Кошмар! 2 страницы исписали, а такая ерунда пустяковая. По трубе вверх съезжает. У вас рама с тефлоновым покрытием чтоли?! На звезду 44 не перекидывает. Почему-то у меня и асера и хт и хтр преспокойно закидывали на 48 и не жаловались.

С новья кстати переклюки действительно не отличаются Асера от ХТ почти никак, от ХТР уже немного отличается, но не сильно заметно. А вот залезьте в говнище или просто проедьте киломтеров 5000, и ваша асера уже все, полный пц, хереново работает, не переключает, адский люфт и т.п. у ХТ и тем более ХТР такого не будет.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 23.04.2009 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и ваша асера уже все, полный пц, хереново работает, не переключает, адский люфт[/b]
    После 3.000 км и 5 лет использования такого не заметно чё-та. А вот когда LX оказывается качества Асеры, то тут уже начинают закрадываться мысли: "А не маркетинг ли?". Ведь покрасить с серебристую краску и наклеить логотип LX не сложно.

Передний LX не покупал никогда, поэтому не знаю. Задний LX по качеству на голову выше ентой самой асеры.
    А меня на оловянче асера побольше конечно проехала, наверное тыщ 10, и переключает уже хреново, особенно вниз, т.к. большой люфт и пружина растянулась. Апхил очень фигово ездить на таком.
    На другом байке стоит ХТ 98 (наверное) года, и сколько он проехал - хз, визуально от оловянчевой асеры не отличается, кроме надписи ХТ на хомуте. Люфт кстати тоже ощутимый, но все ж меньше гораздо, чем у асеры, и пружина все еще жесткая, переключает нормально.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)