Чем приклеить педаль к шатуну? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Чем приклеить педаль к шатуну?

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 10.04.2009 16:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почитал я про эту "сварку" как и ожидал одно название,[/b]
    "... А вы его есть пробовали???"))))
    Эпоксидка - полимер... бакелитовая смола...
    В дырке шатуна остаток оси педали образует рычаг. И это трычаг, будет крошить любую эпоксидку... Пусть медленно, но верно))

P.S. Лонжерон када-нить видел? если для тебя эта технология "одно название" - то лучше в самолеты не садись....

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

прочитал название темы и обоссался!!!!!!!!
    надо приложить педаль к жатуну и ждать пока она прикепит

Carreras
    в том то и дело, что я их не только видел, всяких и разных, я их и проектировал и ломал. и не один год, давно правда
    и разболтанное шлицевое соединение у себя в с интегрированной системе, посадил именно на двухкомпонентный клей, и забыл, (проехав почти 3000км).
    и кстати топик с тратер так и не написал какиеу него шатуны и фотографий не показал, не сомневаюсь до определенного уровне разболтанности соединения и самое главное прямых руках, клеевое соединение окажется самым эффективным, по соотношению затраты прочность. тем более что афтар не упирал на срок службы в половину вечности.

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 10.04.2009 18:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Carreras
    в том то и дело, что я их не только видел, всяких и разных, я их и проектировал и ломал. и не один год, давно правда
    и разболтанное шлицевое соединение у себя в с интегрированной системе, посадил именно на двухкомпонентный клей, и забыл, (проехав почти 3000км).
    и кстати топик с тратер так и не написал какиеу него шатуны и фотографий не показал, не сомневаюсь до определенного уровне разболтанности соединения и самое главное прямых руках, клеевое соединение окажется самым эффективным, по соотношению затраты прочность. тем более что афтар не упирал на срок службы в половину вечности.[/b]
    Слушай, но ведь разболтанное шлицевое соединение на системе и узел педаль-шатун совсем же по разному нагружены (ты же лонжероны ломал, значит с сопроматом на ты!!)

Думаю, оптимальное решение данного вопроса - покупка нового велика!!))) Просто я не знаю такого клея, который бы был надежнее сварки))) И тем не менее, согласен с тобой в том, что аффтар не упирал на срок службы. Если просто доехать пару км - дело одно, если катаццо месяц - другое...

<div class='quotetop'>Цитата(Carreras @ 10.04.2009 18:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Слушай, но ведь разболтанное шлицевое соединение на системе и узел педаль-шатун совсем же по разному нагружены (ты же лонжероны ломал, значит с сопроматом на ты!!)

Думаю, оптимальное решение данного вопроса - покупка нового велика!!))) Просто я не знаю такого клея, который бы был надежнее сварки))) И тем не менее, согласен с тобой в том, что аффтар не упирал на срок службы. Если просто доехать пару км - дело одно, если катаццо месяц - другое...[/b]
    автор хотел сезон откатать...

<div class='quotetop'>Цитата(unit @ 10.04.2009 09:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это делается ровно на 1 сезон, ничего менять и т.п. я не планирую больше в этом велосипеде, ни шатунов, ни педалей. Задача за 5 копеек прикрепить педаль к шатуну (ну ладно, за 100р).
    Сварка как то сложно слишком для меня [/b]
    Praemonitus praemunitus

Вот уж не знал что так всех зацепит Планы не изменились, сегодня купил поксипол в Ашане (82р), завтра будет фотоотчет, раз всем так важно увидеть как выглядит шатун со сточенный резьбой и педаль
    Кстати, если отвалится, на одной педали ехать не придется. Она довольно плотно сидит, можно фиксируя ногой педаль у шатуна ехать на двух.

поксипол не поможет, уже пробовал, а резьба у меня не была даже до конца стерта

Имхо такое хреносоздательство сажать только на сопли, и причем только свои. Что бы когда педаль где нить в Е%^нях отвалится винить можно было только себя, а не тех кто "хреновый клей в тюбик налил"
    Когда в очередной раз пойдешь творить добро подумай, а не принесет ли это миру еще больший Пи*дец

unit
    если постараешься максимально возможно очистить металл от следов коррозии или смазки,
    а полимеризацию смолы произведешь в духовке при температуре хотя бы 50С (до 80) вероятность получения надежного соединения резко вырастет,
    если зазоры более 0.2-0.5 мм есть смысл добавить в компаунт мелких алюминиевых опилок (свежих)
    глумиться то хоть толком, в смысле эффективной технологии

Один мой знакомый подъехал к рабочим, что трубы водопроводные на улице варили, и те ему за полтинник педаль к шатуну и приварили. До сих пор ездиет и нечего не отваливается.
    Правда, шатун был стальной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)