[quote]Originally posted by titerra
[b]Хорошая защита заднего переключателя нужна не столько только для перевозок
[quote]Originally posted by titerra
[b]Хорошая защита заднего переключателя нужна не столько только для перевозок
С уважением, Максим
<div class='quotetop'>Цитата(Адвокат @ 02.03.2006 00:48) [snapback]98713[/snapback]</div>http://www.rockring.ru/index.php?p=shop&am...op=0&area=1
Вот как раз про багажник.
[quote]Я видел достаточно длинные защитные железки, скрывающие весь переключатель.
Что же касается ее веса применительно к туризму, то как правило это не самая тяжелая часть снаряжения, которую можно (нужно) заменить на титановый аналог.
Велосипедист - современный кентавр!
Согласен, что такая железяка не самая тяжелая часть снаряжения. Но снаряжение состоит из множества мелких частей, каждая из которых, в принципе не самая тяжелая. Но если постоянно не думать о весе каждой маленькой части и их количестве, то вес снаряжения легко вырастает в разы (!) , а поднять такой велосипед можно будет уже только вдвоем.
Да что там железяки, вот к примеру велочехлы. У меня есть три разных велосипедных чехла. Так у них разница в весе доходит до 2.5 кг.! Самый тяжелый весит почти 3 кг. и сделан крутой немецкой фирмой Vaude. В инструкции написано: профессиональный чехол для велотуристов. В сложенном (с большим трудом) виде он занимает целиком одну из велосумок. Это интересно: как такой чехол можно возить в вело-походы? При этом в большинстве европейских поездов для такого чехла просто нет места в багажном отсеке, а в аэропорту на него просто сразу выписывают отдельный билет.
Кстати еще один способ применения вело-чехла в походе - это превращение последнего в гамак.
Вообще-то велочехол и был основной темой обсуждения, так что давайте вернемся к нему. Если у вас есть конкретные идеи по изготовлению или доработке велочехлов, расскажите о них. А разговор о том, какой тяжелый чехол сшили в Vaude я считаю бессмысленным, Vaude не та фирма, которая ошибается, сшили - значить НАДО.
Велосипедист - современный кентавр!
Да, Vaude конечно, серьезная фирма, и согласен, что когда они сшили свой чехол, они знали зачем. Остается только вопрос для кого или чего нужен такой чехол, но только не для велотуризма. Если интересны конкретные идеи (без претензий на любые сравнения с фирменными чехлами) , то на сайте www.rockring.ru в разделе статьи я попытался описать тип чехла, который более подходит (как мне кажется) для велотуризма.
Vaude серьезный и нужный чехол. И предначен он именно для туризма. Но только в ином понимании этого слова. А именно для упаковки велосипеда и перевозки его в самолете, чтобы гарантированно не чего не поцарапать, и потом на такси до гостинницы. В этом случае вес чехла не имеет значения, более того есть для особо цивильных чемоданы для велосипеда на колесиках. Вообще за такими велотуристами (особенно группы пенсионеров-туристов) часто едет машина техпомощи. Короче не наш случай.
[quote]Originally posted by Diamonco
[b]Vaude серьезный и нужный чехол. И предначен он именно для туризма. Но только в ином понимании этого слова. А именно для упаковки велосипеда и перевозки его в самолете, чтобы гарантированно не чего не поцарапать, и потом на такси до гостинницы. В этом случае вес чехла не имеет значения, более того есть для особо цивильных чемоданы для велосипеда на колесиках. Вообще за такими велотуристами (особенно группы пенсионеров-туристов) часто едет машина техпомощи.
Все чехлы, которые видел в продаже весят более 1 кг, хотя по удобству и комфорту для байка они превосходны. Можно ли найти чехол весом до 500 гр и желательно по Интернету???
Не спешите, братцы, все вернется вновь,
Дайте перед стартом помолиться.
Нет, не разлучат нас ни любовь, ни кровь,
Нам не суждено остановиться!!!
Чехол для байка, дабы не был в походе лишней вещью, которая нужна лишь для провоза в поезде, делается из легкой непромокаемой ткани, прямоугольной формы.
В правилах не указано как нужно упаковывать велосипед и во что, так что можно положить в одноразовый салофановый пакет, хоть в бумагу замотать.
Если же все же сшить (эллементарно при наличие швейной машинки и 20 мин. времени) лекгий чехол, то он и защита от дождя, которой можно накрыть байк на ночь, можно сделать навес, под которым укрыться от дождя, солнца и т.д. Он же скатерть, он же подстилка для отдыха, солнечных ванн на берегу и т.д. Он же покрывало, когда жарко спать в спальнике. Короче незаменимая многофункциональная вещь, например в летнем Крымском походе![]()
Если ты уже не можешь, ты только начал =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)