Выбираем Аваланч...Срочно! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Выбираем Аваланч...Срочно!

Nifty

нет такого понятия как "усталось алюминия" - есть "усталость металла". но в велотематику оно притянуто за уши... любителями-теоретиками. для пущей важности. и для оправдания изготовителей гавнорам.

микроразрушение мозга возможно только при наличии мозга.

вот простой пример - больше всего циклическим нормальным нагрузкам подвергаются шатуны. причем в неимоверном количестве. попробуйте примерно подсчитать количество нажатий на шатун за время службы велосипеда.

и что? почему шатуны не отваливаются сами по себе пачками из-за "усталости алюминия"? потому что херня это все. а есть производственный брак и разрушающее воздействие.

все

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 05.04.2009 16:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Nifty

нет такого понятия как "усталось алюминия" - есть "усталость металла". но в велотематику оно притянуто за уши... любителями-теоретиками. для пущей важности. и для оправдания изготовителей гавнорам.[/b]
    Именно, и проблема с алюминием в том, что усталость имеет свойство накапливаться. Или сопромат к тому алюминию из которого велосипеды делают не применим?
    А рама есст. может разрушиться по разным причинам, но т.к. вряд-ли кто-то проспонсирует исследование на эту тему, то не вижу смысла делать такие категоричные выводы.

<div class='quotetop'>Цитата(Bonfirefan @ 03.04.2009 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Короче все сошлись на эксперте...[/b]
    Не все...
    Не забывай, что чем дороже байк, тем дороже его обслуживать (9ск. примерно раза в 2 дороже чем 8ск.).

Для покатушек из обсуждаемых Avalanche 2.0 - на мой взгляд оптимальный выбор. Очень сбалансированный байк.

На Avalanche 1.0 стоит 9ск. трансмиссия, но самая простенькая, поэтому сбиваться будет чаще, а настраивать ее сложнее и дороже. Т. е. вроде добавили навес покруче, но тем только разбалансировали и уменьшили надежность - худший выбор.

Эксперт хорош, но в прошлом году у них вилки текли. Если снизу на штанах у вилки все сухо и средства позволяют, то бери.

Nifty

проблема с алюминием только в том, что в головах нет мозга и многие думают, что сами бессмертные и велы у них бессмертные. и при этом не умеют ездить и прыгать...
    проблема - только в этом, увы.

итак, как вы можете пояснить, почему не отваливаются шатуны из за усталости металла?

Бери эксперт - это будет реально стоящий аппарат практически без узких мест. Если вдруг и укатаешь раму - за несколько тысяч купишь подобную, хоть такую же (их часто сливают). Но что-то я сомневаюсь, что ты ее укатаешь.

Там одной навески тысяч на 30 с лишним в розницу. А уж коль вы грязи месите, то хорошие тормоза и трансмиссия точно не повредят. Да и вилка позволит меньше уставать.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Валерий, наверно поэтому шатуны - одна из самых массивных частей велосипеда по металлу.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для Летучий Миш
    Байк
    GT Expert-красное колесо

Бири Иксперт!

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 03.04.2009 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1
    на пиво потом отдельно заработаешь

Ну расскажи, где сейчас описанное тобой можно за 27 тонн взять.[/b]
    НЕ скажу)))Уж не обессудьте! Их там всего два было...А теперь уж один, наверное...А может и вообще не осталось...
    Придется тада здесь здесь брать..слегка подороже))))
    А на пиво мож и заработаю, но у мя там еще один железный друг требует вложений!

Добавлено позже (05/04/2009 18:41):
    Спасибо всем за дебаты!)))
    Про усталость металаа...Получается, что мне на моем "аутпосте" ездить опасно?! :o Млин, а я гоняю порой...быстро...по лесу... Жесть! Но мне кажеться для того, чтоб вел сильно устал, его и насиловать нужно неподетски!!!А как же украины и камы раньше, да и счаз, по несколько поколений ездали?!)
    А нагрузки на самолет, ИМХО,)) гораздо выше...НУ..я так думаю...Сопромат не изучал...
    Короче сошлись на эксперте...Лана, пойду денег искать!)
    Еще пару вопросиков мона?
    Скока вилка стоит как на ЭКСПЕРТЕ?
    И резину на эксперте также надо припокупке менять? Там тоже г-ная Кенда?
    Лучше гор - могут быть только горы!!!

Веломаньяк Аватар для Летучий Миш
    Байк
    GT Expert-красное колесо

нормальная кенда... 1000км - нет проблем зимой гонял - нормал... по грязи - нормал...
    не заморачавайся, меняй всё по мере выхода из строя)
    чё зря ся пугать? Нормальный вел бери, а то опять подорожают.
    P/s Вилка там Tora 302 U-turn стоит примерно 7000

Мм...Извините, если не в тему, но я не понял куда спросить и где ответ найти: руль-то на веле на какой высоте должен быть?!)
    Лучше гор - могут быть только горы!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)