Как понимаю, имелась в виду "приемистость" - более быстрая "раскрутка", набор скорости "с места" и т.п.
А вообще, господа, сейчас книжку про Егора Летова (казалось бы, какая связь?) читаю и встретилась такая цитата: "Я крайне против того, чтобы вообще где-либо печатались тексты моих песен. Просто негодую. Песня - это песня, и текст её имеет свою значимость лишь в общем песенном контексте. А это - и энергия исполнителя, и мелодия, и гармония, и ритм, и ещё куча необходимейших компонентов. Я вот не воспринимаю (во всяком случае в полной мере) песен Высоцкого или Башлачева на бумаге - это надо слушать. Или петь самому. Иначе ничего настоящего, ничего целого не возникает".
Вот и здесь имеет смысл рассматривать всё в комплексе: и размер, и вес, и резину.. А иначе всё время некая "однобокость" будет...
Gearbox, а что, те были "не ок" (кстати, что за модели)? Не понравились?
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Довольно распространенное мнение как среди самих сочинителей, так и у критиков, а также читателей/слушателей
Оно, конечно, имеет под собой объективную основу. Часто поэты-песенники действительно не самым выгодным образом выглядят на бумаге, которая высвечивает многие шероховатости языка, маскирующиеся при восприятии стихов на слух с музыкальным сопровождением и удачно расставленными интонациями
Высоцкий, кстати, это понимал и довольно критически относился к своему творчеству. Известный факт, что он был приятно удивлен, когда Бродский назвал его поэтом, и очень ценил этот отзыв
Но пример Высоцкого, на мой взгляд, как раз опровергает общую тенденцию, когда песенников рассматривают как более "ремесленный" вид поэзии. Здесь я согласен с Бродским, который говорил: "Начав слушать Высоцкого более или менее внимательно, я понял, что мы имеем дело именно с поэтом. Более того, я должен сказать, что меня даже не устраивало, что это сопровождается гитарой, потому что само по себе, как текст, это было совершенно замечательно"
Я сам всегда недолюбливал блатную эстетику исполнения Высоцкого, и когда в руки попался книжный сборник, я наконец-то почувствовал, что теперь мне ничего не мешает оценить его отличные стихи
Где-то на vysotsky.ru в воспоминаниях я читал, что В.С. ощущал себя в первую очередь литературным деятелем, поэтом, я бы добавил -- сказочником.
Но это так, в продолжение интеллектуальной беседы.
А в байке главное -- флоу, есть флоу -- есть байк, нет флоу -- есть костотряс, причём человек с возрастом меняется и его флоу тоже меняется (от скоростных гладких трейлов с кочками в Битцевском парке до длинных запилов вдоль рек в условное никуда, зато по многу часов).
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------
P.S. В продолжение дискуссии про поэтов-песенников. Как известно, в английском языке односложные слова -- это норма, двусложные встречаются реже, а трёхсложные в песнях встречаются сильно меньше (попробуйте проговорить про себя какую-нибудь Wish You Were Here, поймёте, про что я).
А Высоцкий в стих положил аж шестисложное .
Во-первых, в гонках участвуют люди сильные смелые выносливые, готовые расплатиться большей тратой своей энергии педалированяи за малейшую возможность проехать больше за то же время, т.е. за скорость. Я неоднократно подчеркивал, что это мне слабому, 29-е колесо крутить тяжело, а человеку мощному 27.5 только ограничит потенциал.
Во-вторых, в гравийных гонках всё же предполагается довольно монотонная езда, без старт-стопов, в которых тяжко с 29.
В третьих, в гравийных гонках люди едут на ригидах (да, читал про гревел-подвес на рейскингах 2.2, но это уже кантрийник с бараном), и с резиной не очень широкой, а значит - и с невысоким профилем, эти колеса вообще-то не 29, а 700с или 28-е, и конечно на ригидах положительные свойства больших колес перевешивают их недостатки.
Хотя именно в гравийном давно уже известна тенденция отказа от узоты 28 с переходом на 650b пошире. Единого мнения нет, но вот РенеХерс придерживается именно такого мнения.
велосипед - одно из немногих радующих
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)