Кастом гибрид на лёгкой и в меру бюджетной раме - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 101

Тема: Кастом гибрид на лёгкой и в меру бюджетной раме

Комбинированный просмотр

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Уточни , в каких условиях планируется эксплуатация велика.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Уточни , в каких условиях планируется эксплуатация велика.
    60% асфальт 40% грунт/лесные тропинки
    прогулочный темп катания
    изредка побаловаться - лёгкие банихопы на бордюры/с бордюра, вилли

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Maranono Посмотреть сообщение
    прогулочный темп катания
    У тебя граничные условия. Одинаковы по средней скорости будут ригид мтб и ригид гибрид.
    Бараногревел чутка медленней.

И значительно все медленней чем электрофэт
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 11.05.2025 в 17:57.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    У тебя граничные условия. Одинаковы по средней скорости будут ригид мтб и ригид гибрид.
    Бараногревел чутка медленней.

И значительно все медленней чем электрофэт
    руль баран не рассматриваю и электро тоже
    повторюсь, основной упор на вес велосипеда(чем меньше, тем лучше)

прогулочный темп катания
    Ставить ригидку на мтб раму это ошибка.

Если нужен максимально утилитарный дешевый простой велик - в триале пока еще джамис сиквел есть в десятке городов. Купить его и забыть про самосбор, совместимость и прочую суету с каким-то карбоном-шмарбоном из навоза с али...

Но это не главное, главное - в стартовом посте описана крайне глупая "хитрая" инвестиция сил, средств и времени буквально в барахло, в велохлам. В триале пока еще есть и комодо-29 (если совсем с деньгами туго), и дракон-29 (а это - хорошая велоинвестиция на долго) - вот это нормальные велики. Там только резину поменять на более "гравийную" для велопрогулок по плотному чистому и сухому, на что-то типа 29х2.0 конти рейскинг - катить будет так, что знание про лишние 3-4 кило (по сравнению с целевым хламом описанном в стартовом посте) сразу вылетит из памяти.

Какие-то гревелы... Совсем уже спятили с этими гревелами.
    Я не понимаю, зачем тратить деньги, силы время на веломусор, чтобы потом что? Кому эти ригиды городские нужны? Их никто не покупает потом на вторичном рынке - это скучный веломусор для комьютинга - только убивать их зимой по реагентам. Тем более упомянуты "банихопы на бордюры/с бордюра", и это на навозной алишной карбовилке?

велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Ставить ригидку на мтб раму это ошибка.
    почему?
    Если нужен максимально утилитарный дешевый простой велик - в триале пока еще джамис сиквел есть в десятке городов. Купить его и забыть про самосбор, совместимость и прочую суету с каким-то карбоном-шмарбоном из навоза с али...

Но это не главное, главное - в стартовом посте описана крайне глупая "хитрая" инвестиция сил, средств и времени буквально в барахло, в велохлам. В триале пока еще есть и комодо-29 (если совсем с деньгами туго), и дракон-29 (а это - хорошая велоинвестиция на долго) - вот это нормальные велики. Там только резину поменять на более "гравийную" для велопрогулок по плотному чистому и сухому, на что-то типа 29х2.0 конти рейскинг - катить будет так, что знание про лишние 3-4 кило (по сравнению с целевым хламом описанном в стартовом посте) сразу вылетит из памяти.
    ну не нравится мне ощущение на 29 колесах, была бы моя воля, остался бы вообще на 26
    мне нравится мобильность велосипеда, ощущение верткости, лёгкости, а 29 колеса вызывают у меня ощущения громоздкости, плюс только один весомый, что они лучше проглатывают неровности и это всё(но для меня это не так важно)

Я не понимаю, зачем тратить деньги, силы время на веломусор, чтобы потом что? Кому эти ригиды городские нужны? Их никто не покупает потом на вторичном рынке - это скучный веломусор для комьютинга - только убивать их зимой по реагентам. Тем более упомянуты "банихопы на бордюры/с бордюра", и это на навозной алишной карбовилке?
    что плохого в алишных карбовилках? полно людей, кто на алишном карбоне даже в кк соревнованиях участвуют и рамы, и вилки у них живут по 5-10к км
    а мне просто по /асфальтутропинкам кататься и изредка побанихопить

мобильность велосипеда, ощущение верткости, лёгкости, а 29 колеса вызывают у меня ощущения громоздкости
    Резина 27.5x2.25 по диаметру примерно равна гравельной 700x38, а для "полуслика" больше 40 и ни к чему.
    Колхозить длинный ригид на раму, рассчитанную для амовилки, изначально плохая идея - лучше сразу брать гравельные с широкими зазорами. Передняя звезда больше 32-34 на новую "горную" может просто не влезть, а для асфальта этого совсем мало.

почему?

ну не нравится мне ощущение на 29 колесах, была бы моя воля, остался бы вообще на 26
    мне нравится мобильность велосипеда, ощущение верткости, лёгкости, а 29 колеса вызывают у меня ощущения громоздкости, плюс только один весомый, что они лучше проглатывают неровности и это всё(но для меня это не так важно)

что плохого в алишных карбовилках? полно людей, кто на алишном карбоне даже в кк соревнованиях участвуют и рамы, и вилки у них живут по 5-10к км
    а мне просто по /асфальтутропинкам кататься и изредка побанихопить
    Я как обычно, совсем всё перепутал. Прошу забыть мои излишне эмоциональные рекомендации. Вам это, видимо, совсем не в тему. Чтобы исправить свою ошибку, указываю здесь группу идеальных велосипедов для ваших нужд: " https://shulz.ru/catalog/bikes/folding/ " - там и ободные и верткость и колеса удобные верткие, и ригидка и вообще - всё что надо. Я без подколок, серьезно. Ибо вы, на мой взгляд, очень сильно заблудились на своем пути к своему целевому велосипеду, и случайные советчики, такие как я, "всех меряющих по себе", своими добродушными заботливыми пожеланиями только выстелят вам дорогу в велоад из желтого снега кирпича.
    велосипед - одно из немногих радующих

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Andrey 1978, Сиквелы не принято советовать
    ...с 22года продаётся, но никто о нём не знает
    Но колеса на Формуле я сразу новыми отправил на Авито.
    А в остальном да !...ну манетку ацеру и перекл я бы поменял .
    Мог бы довести его до 10 кг. ,но и в голову не пришло .

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Ну а как без этого справится с - "Требование к велосипеду невысокие - прогулки по городу, парку, на даче."
    и ты не поверил в заболевшего облегчением велобрата

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Сиквелы не принято советовать
    потому есть шульц задешевле. Сиквел был интересен топовый (в своей линейке), на 520-м рейнольдсе (и то - больше из-за наклейки на раме).
    Всепогодную утилитарку на 853-м рейнольдсе относительно мало кто хочет за 3к+ евро/фунтов. На туманном острове есть секта любителей, для них гаражные бутики типа шанда и проч. и ваяют. А так большинству вообще хватает 4130 без баттинга.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 13.05.2025 в 13:05.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)