Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 50 ПерваяПервая ... 2345691434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 495

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Изюминку бы какую-нибудь и красоты побольше...
    А то развелось шульцев кто во что горазд!

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Изюминку бы какую-нибудь и красоты побольше...
    Ну, насчет изюминки и прочих красот - это сюда: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9523775

И еще позволю себе небольшое самоцитирование (из заглавного поста в той же теме):

Или вот взять такой спорный пример, как наш питерский бренд Shulz. С одной стороны, это такое эклектическое творчество по мотивам того же Сюрли или ВелоОранжа - только труба пониже и дым пожиже. С другой стороны, материал рам - такая же чугунина, как у Марина и Сюрли, а разница между тайваньскими, индонезийскими и китайскими велофабриками всё более и более иллюзорна. С третьей же стороны, даже и у этого бренда, как ни странно, уже образовалась какая-никакая, а всё-таки своя история, и история неплохая. У плодов технической фантазии Паши Павлова есть свое лицо; кроме того, лично мне приятно, что всё это придумывалось в моем городе, буквально по соседству со мной. И если у велосипеда на раме Шульца будет та же навеска, что и вела на близкой по типу раме Сюрли, смогу ли я отличить одну раму от другой, едучи в темноте?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.03.2025 в 00:14.

В вишневом цвете, как у ТС, любимчик выглядит просто кадиллаком! Жаль, что фреймы только зелененькие и желтенькие.

Так вот же они - "изюминки"

Вся вилка и рама - в этих "изюминках-прыщах"

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    За ссылочку буду благодарен.

Вообще видео-блоги - это прекрасный материал, особенно если блогер умеет хорошо снимать и говорить, да при этом еще и знает матчасть. Но возможность напрямую пообщаться с шульцеводами в конкретной теме - это не менее важно. Да и не каждый владелец МЛ - блогер (надеюсь).
    sakhtravel bike наберите это в ютюб

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Николай, Вы ясно мыслите и ясно излагаете. У Вас огромный опыт эксплуатации без амортизационных велосипедов. Пожалуйста напишите вот чем этот велосипед лучше всех Ваших предыдущих.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

И можно ли было получить те качества которые Вам нравятся на каком то другом, возможно не дорогом велосипеде ?...
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 06.03.2025 в 13:29.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Dakota81 Посмотреть сообщение
    sakhtravel bike наберите это в ютюб
    Спасибо. Кстати, нашел на их странице в ВК несколько фотографий сабжа в экипе. Думаю, ребята не будут против, если одно фото я тут покажу:

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Николай, Вы ясно мыслите и ясно излагаете. У Вас огромный опыт эксплуатации без амортизационных велосипедов. Пожалуйста напишите вот чем этот велосипед лучше всех Ваших предыдущих.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

И можно ли было получить те качества которые Вам нравятся на каком то другом, возможно не дорогом велосипеде ?...
    Владимир, спасибо. Ответить на ваш вопрос развернуто пока не могу - за неимением достаточного опыт эксплуатации МЛ. Пока что я только примериваюсь к нему понемногу - в редкие дни, когда погоды благоприятствуют и дела отпускают.

Из однозначных плюсов отмечу:

- щедрые зазоры. В эту раму лезет всё, что катится, - кроме колес для фэтбайка.

- Также очень удобны в обращении оси: никаких подстроек положения колес в дропаутах! Необходимость хитрых и долгих манипуляций с колесами - это именно то, что в Муирвудсе приводило меня в состояние бешенства и отнимало массу моральных сил.

- Как ни странно, мне нравится этот широченный руль-петля. Вот уж чего сам от себя не ожидал!

- Ну и чисто индивидуальный момент: ростовка и конфигурация рамы - ну вот как будто специально под меня всё делалось. Правда, руль пришлось немного поднять с помощью другого выноса - но это копеечная манипуляция.

Пока так.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

Был бы велосипед "другой недорогой" с теми же базовыми характеристиками - взял бы его. Но таких не обнаружил.

Можно было бы еще взять Формат 5232. Как оказалось, в него лезет резина 29х2.6" с крыльями (!) - но по ряду причин не получилось. Но вообще, этот Формат - прямой конкурент Любимчику. Что открыто признал сам Паша Павлов.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.03.2025 в 13:46.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    ростовка и конфигурация рамы - ну вот как будто специально под меня всё делалось.
    Какой рост и вес? Для понимания размеров.

Байк

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Какой рост и вес? Для понимания размеров.
    186 см, инсим 87 см, вес 130 кг.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

Надеюсь, эта секретная информация не попадет в ФСБ.

Байк

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Как по Вашему это реклама или объективный обзор ?..
    Владимир, огромная просьба: не надо обсуждать здесь, в этой теме, следующие вещи:

- конструктивные особенности каких-либо иных велосипедов, кроме МЛ;
    - обзоры других моделей шульцов;
    - всё прочее, не имеющее касательства к профилю данной темы.

Мне кажется, содержание темы обозначено мною достаточно четко в названии, и я намерен строго ему следовать. Всяческий флуд о разных хромолевых велосипедах вполне приветствуется, например, в теме про Муирвудс: пишите туда! О Шульцах вообще и в целом лучше писать в их специальную тему. А здесь, пожалуйста, не надо!

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Кстати, меня как-то уже начинает напрягать, что вот уже 6 страниц исписано - а ни один владелец Любимчика так сюда и не заглянул.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.03.2025 в 11:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)