Изюминку бы какую-нибудь и красоты побольше...
А то развелось шульцев кто во что горазд!![]()
Изюминку бы какую-нибудь и красоты побольше...
А то развелось шульцев кто во что горазд!![]()
Ну, насчет изюминки и прочих красот - это сюда: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9523775
И еще позволю себе небольшое самоцитирование (из заглавного поста в той же теме):
Или вот взять такой спорный пример, как наш питерский бренд Shulz. С одной стороны, это такое эклектическое творчество по мотивам того же Сюрли или ВелоОранжа - только труба пониже и дым пожиже. С другой стороны, материал рам - такая же чугунина, как у Марина и Сюрли, а разница между тайваньскими, индонезийскими и китайскими велофабриками всё более и более иллюзорна. С третьей же стороны, даже и у этого бренда, как ни странно, уже образовалась какая-никакая, а всё-таки своя история, и история неплохая. У плодов технической фантазии Паши Павлова есть свое лицо; кроме того, лично мне приятно, что всё это придумывалось в моем городе, буквально по соседству со мной. И если у велосипеда на раме Шульца будет та же навеска, что и вела на близкой по типу раме Сюрли, смогу ли я отличить одну раму от другой, едучи в темноте?
Последний раз редактировалось Николай Б.; 05.03.2025 в 00:14.
В вишневом цвете, как у ТС, любимчик выглядит просто кадиллаком! Жаль, что фреймы только зелененькие и желтенькие.
Так вот же они - "изюминки"
Вся вилка и рама - в этих "изюминках-прыщах"
Николай, Вы ясно мыслите и ясно излагаете. У Вас огромный опыт эксплуатации без амортизационных велосипедов. Пожалуйста напишите вот чем этот велосипед лучше всех Ваших предыдущих.
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------
И можно ли было получить те качества которые Вам нравятся на каком то другом, возможно не дорогом велосипеде ?...
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 06.03.2025 в 13:29.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Спасибо. Кстати, нашел на их странице в ВК несколько фотографий сабжа в экипе. Думаю, ребята не будут против, если одно фото я тут покажу:
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------
Владимир, спасибо. Ответить на ваш вопрос развернуто пока не могу - за неимением достаточного опыт эксплуатации МЛ. Пока что я только примериваюсь к нему понемногу - в редкие дни, когда погоды благоприятствуют и дела отпускают.
Из однозначных плюсов отмечу:
- щедрые зазоры. В эту раму лезет всё, что катится, - кроме колес для фэтбайка.
- Также очень удобны в обращении оси: никаких подстроек положения колес в дропаутах! Необходимость хитрых и долгих манипуляций с колесами - это именно то, что в Муирвудсе приводило меня в состояние бешенства и отнимало массу моральных сил.
- Как ни странно, мне нравится этот широченный руль-петля. Вот уж чего сам от себя не ожидал!
- Ну и чисто индивидуальный момент: ростовка и конфигурация рамы - ну вот как будто специально под меня всё делалось. Правда, руль пришлось немного поднять с помощью другого выноса - но это копеечная манипуляция.
Пока так.
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------
Был бы велосипед "другой недорогой" с теми же базовыми характеристиками - взял бы его. Но таких не обнаружил.
Можно было бы еще взять Формат 5232. Как оказалось, в него лезет резина 29х2.6" с крыльями (!) - но по ряду причин не получилось. Но вообще, этот Формат - прямой конкурент Любимчику. Что открыто признал сам Паша Павлов.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.03.2025 в 13:46.
186 см, инсим 87 см, вес 130 кг.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------
Владимир, огромная просьба: не надо обсуждать здесь, в этой теме, следующие вещи:
- конструктивные особенности каких-либо иных велосипедов, кроме МЛ;
- обзоры других моделей шульцов;
- всё прочее, не имеющее касательства к профилю данной темы.
Мне кажется, содержание темы обозначено мною достаточно четко в названии, и я намерен строго ему следовать. Всяческий флуд о разных хромолевых велосипедах вполне приветствуется, например, в теме про Муирвудс: пишите туда! О Шульцах вообще и в целом лучше писать в их специальную тему. А здесь, пожалуйста, не надо!
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------
Кстати, меня как-то уже начинает напрягать, что вот уже 6 страниц исписано - а ни один владелец Любимчика так сюда и не заглянул.![]()
Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.03.2025 в 11:18.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)