- В мегаполисах убрать такси с полос ОТ (отдать полосы автобусам и велосипедистам)
- легкое ДТП (царапина) "колхозником"/прокатным = утилизация СИМ
- В мегаполисах убрать такси с полос ОТ (отдать полосы автобусам и велосипедистам)
- легкое ДТП (царапина) "колхозником"/прокатным = утилизация СИМ
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Автобусы нас будут подгонять "по бразильской системе"(с)))
Учитывая, что автобусные водилы, чуть хуже чем дальнобои, специально обучены вписываться туда и с такими интервалами, куда легковушка кажется что не влезет...)) А вот обучен ли байкер не кирпичить, когда в пятнадцати сантиметрах борт автобуса пролетает..)
Вообще, сабжевая тема тупиковая, если радикально не подходить, как свежеактуальное в авангардных велостранах, типа, для авто держать дистанцию от вело на полтора метра при обгоне, и все такое. Ибо инфраструктура Мск под вело заточена никак, велодорожки просто буквально впихнуты туда, где их ваще никогда не ждали, с вытекающими непонятками\по понятиям)) как по ним ездить, и главное - как маневрировать.
Да даже то, что последние года (этот год особенно) на уборку дорог от пыли город забил почти вообще, и катЯ по ПЧ, байкер за десять минут получает месячную дозу химического абразива в легкие...
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.04.2025 в 10:52.
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Мактуб!
В Мск она была гораздо меньше до пандемии - пока не разбежались все дворники, водители поливалок, и прочие уборщики.
Однажды смотрел нашего дальнобоя в америке - тот восхищался, что по заштатной пустой кантри автостоянке за несколько часов три раза прополз автомобильчик со щеткой. Макс наверняка бы сократил этого малополезного работника, и стоянка стала бы пыльной и грязной)
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.04.2025 в 14:03.
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Мактуб!
Не, другого. В общем, работа-то одинаковая, отличаются только характеры людей, и, соответственно, геморрои, которые их в жизни заботят)
ЗЫ по теме. Не курьер, но думаю, тут мы сродни: Москва начала сильно, имхо, отличаться от прошлой Москвы, по сабжу, когда за переезд по зебре начали реально ловить. Это, имхо, трэш: чуть ли не каждый раз спешиваться, или оглядываться, а нет ли рядом патруля. После этой фичи, я, мягко говоря, разлюбил катать по городу, и с тех пор предпочитаю сразу выехать куда-то окраиннеЕ, где не так много зебр. А если уж по городу приходится просачиваться и комьютить, то таки вы будете смеяться: выбираю вЕлик с открытой рамой (женской или складной), чтобы легче было часто слезать-залезать, а на заборе по городу поеду в последнюю очередь.
Ну, и пыль на дорогах те же последние годА тоже.
Ну, и еще последние лет пять как стало немало таких автоводителей, которые во дворах и пр. местах без разметки, ездят по центру траектории, как по рельсам - хрен объедешь такое ТС, искренне неспособное принять чуть правее (не, судя по глазам этих водил, это уже не наглость, а именно искренняя неспособность, на грани с растерянностью)). То ли автошколы забили учить обращаться с габаритами и маневренностью ТС, то ли габариты ТС становятся все более толстыми бестолково
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.04.2025 в 13:37.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Ага, так есть в общем то. Вот сегодня на велодороге разогнался за тридцать, а впереди собачники со здоровыми псами: идут двумя парами в ряд, щель есть, но задеть можно. Пришлось в дудку клаксонить метров за тридцать и по тормозам. Посторонились они, собак придержали, я им: "Спасибо..." говорю, они мне: "И вам спасибо...", и настроение такое хорошее стало. А раньше, ну, лет надцать назад, только в клаксон, без тормозов, но с ...атом.
Последний раз редактировалось HardJoker; 13.04.2025 в 19:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)