XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 139

Тема: XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта.

Комбинированный просмотр

Кста, порекомендую ещё забекапить первое сообщение и другие значимые куда-нить в текстовик на компухтере, на случай если вялая опять упадёт, а бэкапов БД не окажется. Не так тут много интересного читалова.

Отличная тема, прочитал с удовольствием (и даж немного по-хорошему позавидовал).
    Буду следить за развитием сюжета!)
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Отличная тема, прочитал с удовольствием (и даж немного по-хорошему позавидовал).
    Буду следить за развитием сюжета!)
    Мне особенно интересно было почитать про сравнение с другими типами велосипедов имеющихся у автора.
    Да и само изложение как на одном дыхании залетело

Какую интересную тему я пропустил!
    Спасибо, сейчас это редкость. Для межсезонья всегда приятно почитать.

Я бы, наверное, не стал противопоставлять гревел и подвес. По моему, они как раз отменно дополняют друг друга. Прямо суперкомбо для средней полосы.

Не совсем понял, в чем смысл был покупать именно Cues? При наличии 12-ск Деора за незначительно большие деньги, я не вижу ему никакой альтернативы. При 1х сетапе 12 скоростей заметно приятнее. Шимановские кассеты гиперглайд стоят вполне доступно и даже не всегда начинают люфтить и у кого-то ходят очень долго. По сравнению с ними, качество переключения у китайских поделок заметно, драматически хуже, особенно под нагрузкой.

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Руль-баран — это по моему мнению - не про эргономику.
    Ну куда я без своей любимой темы.
    Байк с бараном в целом заметно сложнее настраивать, чем с палкой. Просто больше разных параметров, которые значительно влияют на результат. Зато, когда все сделаешь правильно и под себя, начинаешь понимать, что такое реально удобная эргономика )) У тебя, по фото, видно, что явно не оптимально.
    Если есть станок и буду как-нибудь мимо проезжать, можем попробовать поменять посадку.
    Go out and ride!

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    При наличии 12-ск Деора за незначительно большие деньги, я не вижу ему никакой альтернативы.
    12 лучше, чем 11, согласен. Но вдруг хочется сохранить совместимость с HG вилсетом.

Шимановские кассеты гиперглайд стоят вполне доступно и даже не всегда начинают люфтить и у кого-то ходят очень долго.
    Шимановские цепи не всегда бывают поддельными, и где-то гипотетически продают оригинал не по конским ценам.
    Шимановский гиперглайд на 12 совместим по профилю только со своими цепями, и условно с кмц.
    Шимановские передние звезды стоят ну очень доступно, как и другие под шимановский стандарт.
    Шимановские мелкие звезды 10-12 стоят всего как полкассеты.

не вижу ему никакой альтернативы
    Кроме топового электрического срама?

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Но вдруг хочется сохранить совместимость с HG вилсетом.
    Есть еще NX 1230, но намного дороже.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    12 лучше, чем 11, согласен
    У топикстартера 10 скоростей.

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Шимановский гиперглайд на 12 совместим по профилю только со своими цепями, и условно с кмц.
    Поэтому нужно брать все Шимано. И работать будет максимально хорошо.

Шимановские мелкие звезды 10-12 стоят всего как полкассеты.
    Не вижу в этом смысла, но ок.

Кроме топового электрического срама?
    Я про альтернативу в конкретном ценовом диапазоне, а не вообще.
    Электрику не все любят, стоит сильно дороже. Зато мнеьше проблем с проводкой.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Я бы, наверное, не стал противопоставлять гревел и подвес. По моему, они как раз отменно дополняют друг друга. Прямо суперкомбо для средней полосы.
    Да, я полностью согласен. Это разные велосипеды, для разного катания, и наличие обоих позволяет очень это самое катание разнообразить.
    Свое высказывание я скорее адресовал людям, у которых могло сложится впечатление, что гревел - это такой некий новый стандарт универсального велосипеда "для всего", такое мнение иногда встречается.
    Я не согласен, что он "для всего". Больше того, я считаю что для новичка такое мнение, уверься он в нем, и полезь с гревелом на какие-то трейлы - может быть опасным.
    Но гревел может дать очень много человеку, у которого до этого не было ничего с бараном. Со мной так и случилось - гревел не самый любымый из этих велосипедов, но в итоге я провожу на нем времени больше чем на всех остальных вместе взятых.

Не совсем понял, в чем смысл был покупать именно Cues? При наличии 12-ск Деора за незначительно большие деньги, я не вижу ему никакой альтернативы. При 1х сетапе 12 скоростей заметно приятнее. Шимановские кассеты гиперглайд стоят вполне доступно и даже не всегда начинают люфтить и у кого-то ходят очень долго. По сравнению с ними, качество переключения у китайских поделок заметно, драматически хуже, особенно под нагрузкой.
    Было любопытно .
    У меня есть 11 скоростной Деор на одном из байков, который здесь не упомянут (карбоновом 140 мм подвесе жены). Хотелось узнать как работает Cues. И он отличается. Медленнее и мягче, но все так же безошибочно. Деор на мой вкус лучше, но и Cues очень далеко ушел от групп, которые он заменил - это вполне себе достойная группа.
    И еще - есть 10 скоростные манетки - на S5 встанет XTR980, который мне очень нравится.
    И я тут ребенку поставил 9 скоростной Cues - хотел понять, как он там, страдает или не очень))
    В общем, совокупность индивиддуальных факторов)

Да, 12 скоростей были бы лучше, и Деор здесь был бы гармоничнее. Но мне захотелось вот так)

Ну куда я без своей любимой темы.
    Байк с бараном в целом заметно сложнее настраивать, чем с палкой. Просто больше разных параметров, которые значительно влияют на результат. Зато, когда все сделаешь правильно и под себя, начинаешь понимать, что такое реально удобная эргономика )) У тебя, по фото, видно, что явно не оптимально.
    Если есть станок и буду как-нибудь мимо проезжать, можем попробовать поменять посадку.
    Я тут скорее вот о чем.
    При езде на гравийнике верхняя половина тела по сравнению с MTB почти не работает. Под МТB я тут имею ввиду катание по трейлам.
    На гревеле ты почти не качаешь рельеф, не вдавливаешь его на торможении, не нагружаешь колеса в повороте и вот это вот все. Ну, какие-то рудименты этого присутствуют, но по сравнению с ситуацией, когда ты с опущенным дроппером занял на МТB атакующую позицию - допустимо сказать что верх тела на гравийнике не работает. Да и гревелу просто не нужно столько воздействия - само катание более расслабленное.
    Задача туловища, рук и головы на гравийнике - переваривать калории и создавать поменьше воздушного сопротивления.
    И форма барана, его размер и сама идея пистолетов - нацелены не на эффективность активного управления байком, а на удобство долгого нахождения в относительно статичной позе.
    Это тоже важно, и это тоже удобство. И, да, можно взять байк с бараном и сильно задолбаться, например на осеннем велокроссе на трассе пополам из снега и грязи, ни о каком расслабоне речи там не будет))
    Но - если говорить про удобство одновременного осуществления большого количества точных управляющих воздействий, необходимых для, например, трейлового катания, - палка, и соответствующие ей тормоза и манетки, - эргономичнее барана и пистолетов. А баран такой потому, что с ним удобнее сложиться и комфортно так сидеть долго.

Фото эти из начального периода, я позже много двигал и пистолеты и руль в разных направлениях. Пистолеты и вверх и вниз и вовнутрь, руль тоже опускал и поднимал. И, кажется нашел более-менее приемлемое положение, но, наверное, все же фит не помешал бы - никогда его не делал, и, кажется осознал необходимость)
    Во время заезда на 404 км было интересное ощущение - первые 300 км были просто в радость. 300-350 - радость закончилась, стало скучно. А после 350 адски заболела пятая точка и плечи с шеей. На пятой точке я в итоге обнаружил большие такие корчнево-желтые синяки, а трапецивидные мышцы отходили еще дня два-три)
    Посадку мою на гревеле конечно же есть куда улучшать

Станка пока нет, но, я, кажется почти созрел чтобы его купить, хотя и катаюсь на фэте даже в минус 30)
    Да и проезжать мимо - это прям маловероятно, я на самом деле живу в деревне, просто ближайший город - это Яхрома. Но за предложение большое спасибо, может на какой то покатушке пересечемся на след сезон, внимательно и сблагодарностью выслушал бы твои комментарии

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Во время заезда на 404 км было интересное ощущение - первые 300 км были просто в радость. 300-350 - радость закончилась, стало скучно. А после 350 адски заболела пятая точка и плечи с шеей.
    400 км, если еще и с грунтами - это очень большая дистанция. Там на любом байке/седле будет больно по итогу. Просто на каком-то гораздо раньше.

Что касается загрузки байка - полностью согласен. На гравийнике то же можно конечно, но он не про это. С другой стороны, у нас и трейлов практически нет. Фил-парк разве что, который держится на энтузиастах. Что-то в Битце. Да и все.
    Go out and ride!

С другой стороны, у нас и трейлов практически нет. Фил-парк разве что, который держится на энтузиастах. Что-то в Битце. Да и все.
    Это совершенно не так!
    Две Битцы (около 30 км не повторяющихся трейлов), Фили, Скалба, Нововоронино, Дедовск, Фокс-трэйл. На пол сезона ездить по выходным хватит, если не повторяться.
    Есть еще трэйлы от Сержа на Воробьевых горах с бесплатным подъемником и Кашира с платным.
    Последний раз редактировалось pixel8848; 10.11.2024 в 10:21.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)