Разница в скорости КК велосипедов - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Разница в скорости КК велосипедов

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    MTB тоже сравнивали, только, соответственно, на GMBN. Даже в колеса воду наливали.

https://www.youtube.com/results?sp=m...bn+bike+weight
    Спасибо! Ну кроме веса же и другие характеристики влияют.Вы же или кто то другой в этой теме писали тут про это.Ну да вес наверное основное и главное на что влияет скрость.

Цитата Сообщение от Rossignol7 Посмотреть сообщение
    Ну да вес наверное основное и главное на что влияет скрость.
    Только в гору. На остальном по барабану
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Навороченный легкий велосипед ничего не добавляет ( ты как выдавал свои ватты, так и выдаёшь), он меньше теряет.
    вот хорошая формулировка

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    вот хорошая формулировка
    но не верно. Так как легкий велосипед пусть и не на много, но повышает мощность к массе. Легкие колеса снижают момент инерции. Поэтому на легком велосипеде можно ехать быстрее при тех эе энергозатратах

Всегда в пути
    Байк

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    но не верно. Так как легкий велосипед пусть и не на много, но повышает мощность к массе. Легкие колеса снижают момент инерции. Поэтому на легком велосипеде можно ехать быстрее при тех эе энергозатратах
    ну как бы те же бейцы, только в профиль, по большому счету, инерция тоже влияет на потери, или - ведет к лишним затратам энергии, что в рамках дискуссии +/- одно и то же
    безусловно, легкиие колеса повлияют на скорость, но по моему я это тут уже говорил
    Последний раз редактировалось Cann0n; 05.07.2024 в 12:05.

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    Райдер весит ( например) 85 кг. Со шмотками - под 87 ( например). Велосипед 1 - 13 кг. Велосипед 2 - 10кг. Райдер выдает 200 ватт. Будем считать, сколько там будет выигрыш у 2 велосипеда в Вт/кг или представим, что просто плотно покушал перед тем как сесть на 2 велосипед ?
    Вот когда ребенку выбирают вел, тогда да. " Ай, да ему же не гонятся" и покупают чугунную батарею с бешеной ростовской, хотя вот там вес велосипеда прям очень влияет на и так не великие ватты

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Райдер весит ( например) 85 кг. Со шмотками - под 87 ( например). Велосипед 1 - 13 кг. Велосипед 2 - 10кг. Райдер выдает 200 ватт. Будем считать, сколько там будет выигрыш у 2 велосипеда в Вт/кг или представим, что просто плотно покушал перед тем как сесть на 2 велосипед ?
    Вот когда ребенку выбирают вел, тогда да. " Ай, да ему же не гонятся" и покупают чугунную батарею с бешеной ростовской, хотя вот там вес велосипеда прям очень влияет на и так не великие ватты
    в начале этой темы я дал ответ где и как считать. Иди считай

к сожалению куркуль не расчитывает энергию нужную для разгона в зависимости от веса колес и общего веса велосипеда. Но там разница сразу становится существенной. Легкий велосипед разгоняется сильно быстрее и легче
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 05.07.2024 в 12:54.

Всяко быват. В т.ч., когда по ощущениям, мой старый железный Рокхоппер прёт лучше чем новый капроновый Скейл Эр-Си.

Цитата Сообщение от Rossignol7 Посмотреть сообщение
    Всем привет!Подскажите пожалуйста,на сколько быстрее будет топовый Хардтейл на условно Рама карбон,Шимано XTR,Рок шок Сид Ультимейт.Карбон колесах и все карбоновом и средненький вел типо рама карбон,трансмиссия Деор.Вилка Рок шок Реба-Рекон,колеса алюминиевые.И разница примерная в весе 2-3кг соответственно.Естественн трасса одинаковая и гонщик тоже,то есть именно сколько будет преимущество самого байка!На 1км или марафоне 50-70км это не важно.Понятно что врятли кто-то это измерял.Но хотя вдруг сравнивали типо старый байк с новым на одном круге.Или по ощущениям и интуиции вашей на сколько быстрее?Естественно не точная цифра мне нужна.А хотя бы примерный диапазон типо на 1-5сек на 1-3 мин или на 5-10мин и т.д. Если не в ту ветку задал вопрос извините!Но не сносите.пожалуйста,а перенесите в нужный раздел!Спасибо!
    Вес это важно. Дружище, прежде чем тратить такой баблос, попробуй похудеть килиграмма на 3. А когда на жратве сэкономишь, сминусуешь ещё три с массы вела.
    И ещё. Если ты не выжимал на обычном веле, то ты не кайфанёшь в полной мере на топовом.

Всегда в пути
    Байк

Цитата Сообщение от Елдырма Посмотреть сообщение
    Собственно что и требовалось доказать. В Чулково ты ехал бы где-то внизу протокола.
    Лично я таким "гонцам" не верю.
    как скажешь, мне шестой десяток идет, мне уже по барабану подобные выпады))), а в 15-м году было 42..., и да после 20 лет возраста я спортом и физкультурой не занимался совсем, ну кроме дыхательной гимнастики (я пел в рок-группе, а это сам понимаешь - секс, наркотики, рок н ролл), и только в 38 лет я купил себе нормальный вел и стал на нем гонять...

я тебе другое добавлю - вот не вижу, хоть убей, в том же хвалынске, людей, которые постоянно стояли на тумбочке на наших гонках водокачки, и были моложе меня на 10-15-20 лет. Где они?
    А я до сих пор Хвалынскую многодневку посещаю.
    Что на это скажешь?

и это, ты сам то где быть планируешь через 10 лет? будешь так же гонять на веле или нет?
    вот в чем вопрос

When I'm Sixty-Four
    Последний раз редактировалось Cann0n; 04.07.2024 в 15:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)