Хочу заехать в горку - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 2345691434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 438

Тема: Хочу заехать в горку

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    да, на кросс кантри смотрел на соревнующихся. Там в один подъем только скромная группа лидеров заезжала, спортсмены попроще просто пешком забегали с велом в горку. Видимо заодно и ноги разминали за счет смены деятельности
    И заодно судороги ловили).
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 12.06.2023 в 19:12.

Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    а для этого нужно еще до подъёма хорошо разогнаться и перед самым подъёмом включить максимально низкую передачу, дождаться пока скорость на подъёме не погасится до вменяемого каденса, и дальше плавно крутя педали проходить подъём максимально прижавшись к рулю.
    И если на топталках чуть-чуть ошибиться и крутануть раньше "в пустоту", то тут же и встанешь.

Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    Что это за мелочь такая, которая не даёт проехать её на самой низкой передаче?
    Да что угодно. Корень, камень, ветка, след от сбегания воды. Когда на 22-36 скорость велосипеда настолько мала, что переднее колесо просто утыкается в препятствие, а крутануть сильнее нельзя. А зачастую и всё равно бесполезно.
    Но я не спорю. Каждый приспосабливается как ему лучше.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю, как переключаться под нагрузкой?
    У меня с ХТ проблем не замечается, если не доводить дело вот прямо до последних секунд. По нагрузке на ноги чувствуется, когда уже пора понизить. просто у меня выносливости на подъёме меньше, чем силы крутить. Поэтому чем я дольше еду в подъём, тем больше вероятность что я его не осилю просто потому что сдохну, а не потому что не хватило сил в ногах закрутить.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Педали на 22-36 идут уже почти вхолостую,
    Да. Поэтому для меня 22-42 это из области чего-то нереального. Я просто не могу представить что это будет.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Похоже, длина перьев и пятна контакта имеет значение
    И объём покрышки. Когда каталась на фэте то была у меня пара горок, где фэт на 28-34 отрабатывал так же, как 22-32/36 на 26" 2.1
    Конечно покрышка сработает не везде, а только на корявых покрытиях.

В принципе все устраивает, кроме того, что не могу заехать в один подъем.
    Как и на чём другие этот подъём заезжают, с каким шагом?
    Координаты подъёма есть?

На картах глянул 280 метров, последние 80 совсем круто
    Со пешеходной скоростью 5 км/ч это 3...4 минуты.
    Может в начале подъёма силы сберечь?

Не совсем понимаю, как переключаться под нагрузкой?
    На XT достаточно надавить манетку.

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Со пешеходной скоростью 5 км/ч это 3...4 минуты.
    Может в начале подъёма силы сберечь?
    Вдруг там это не длина, а перепад высот?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Надо заметить что и цена выросла примерно раз в 5.
    это видимо все же о разных кассетах; "классические" реально и сейчас за 800р купить, а это типа "широкодиапазонная" 1х и все дела.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Никто не едет подъём от самого его подножия на самой нижней передаче, всегда начинают с максимально возможной высокой понижая по мере необходимости.
    это не всегда возможно. На Освальде да, на грунте иногда переключиться на пониженную очень непросто.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю это и для 29" колёс. Педали на 22-36 идут уже почти вхолостую, но уже не на преодоление подъёма, а на кувырок спиной назад, если ОЧЕНЬ не постараться перенести массу куда-то вперёд и пониже (что не на всех рамах вообще возможно). То есть с моментом проблем нет вообще никаких (он не чувствуется на педалях на этой передаче ни на каких горках), проблема назад не кувыркнуться.
    вы всё время говорите не о том. Вроде бы уже 100500 раз объяснили проблему;

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Со пешеходной скоростью 5 км/ч
    что бы условно говоря в градиент 10% топать это нужно здоровишка иметь не хило так.

Как и на чём другие этот подъём заезжают, с каким шагом?
    Похоже, что совет последующий за ответом на эти вопросы будет требовать замены меня целиком Честно сказать, я даже вопроса не понял.
    Не знаю насколько понятно будет 48.716729, 44.377960 это начало, дорога которая на север.

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92674 км, Vmax=77 км/ч

Блин… только сейчас увидел эту темку Надо будет почитать Иксперды имени дивана сутулого уже здесь отметились?
    зы. с крылатских грунтовок вернулся только что

---------- Добавлено 13.06.2023 в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение 12.06.2023 было в 23:10 ----------

Valery22, правильные советы в теме присутствуют Поставить контактные педали и научиться их не только топтать, но и тянуть. Прокачать скилл, т.к. на грунтовом подъёме, где уклон достигает например 40%, одних лишь контактов и передачи типа 22/34 или 22/36 не хватит. Чтобы сохранить движение (а движение здесь будет, понятное дело, на очень низкой скорости) на таком уклоне, нужно занять правильное положение: сместить жопопу на самый кончик седла и одновременно с этим наклонить корпус к рулю. Правильно занятое положение даст достаточный зацеп и заднего колеса с поверхностью (а не его пробуксовку при неправильном положении), и сохранит контакт переднего колеса с поверхностью (а не его отрыв от неё при неправильном положении). Для улучшения зацепа давление в покрышках, как уже было сказано в теме, тоже надо сделать правильным. Ну и перевернуть вниз вынос руля (если он пока ещё смотрит вверх).

Веломаньяк Аватар для Ideem
    Байк
    GT Sensor
    Записей в дневнике
    1

Удивительно, как это мне 38 на 36 хватает везде) Ну, кроме туризма (когда +30-40-50 кг, а бывало и такое, но тогда еще был двойник), и очень длительных подъемов. А если по делу - важно найти своё передаточное, свой резонанс, тогда и морда не отрывается, и колесо не пробуксовывает, и ноги справляются. Мне на 27.5 подходит 1:1, возможно даже 34 на 36 было бы лучше. Это в самые крутые подъемы, в которые могу заползти.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ideem Посмотреть сообщение
    Удивительно, как это мне 38 на 36 хватает везде)
    Очень просто, вы ездите по плоскачу.

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92674 км, Vmax=77 км/ч

Цитата Сообщение от Ideem Посмотреть сообщение
    Удивительно, как это мне 38 на 36 хватает везде) […] Мне на 27.5 подходит 1:1, возможно даже 34 на 36 было бы лучше. Это в самые крутые подъемы, в которые могу заползти.
    И какова же крутизна самых крутых?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)