Последний раз редактировалось Евгений Ник; 12.06.2023 в 19:12.
И если на топталках чуть-чуть ошибиться и крутануть раньше "в пустоту", то тут же и встанешь.
Да что угодно. Корень, камень, ветка, след от сбегания воды. Когда на 22-36 скорость велосипеда настолько мала, что переднее колесо просто утыкается в препятствие, а крутануть сильнее нельзя. А зачастую и всё равно бесполезно.
Но я не спорю. Каждый приспосабливается как ему лучше.
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
У меня с ХТ проблем не замечается, если не доводить дело вот прямо до последних секунд. По нагрузке на ноги чувствуется, когда уже пора понизить. просто у меня выносливости на подъёме меньше, чем силы крутить. Поэтому чем я дольше еду в подъём, тем больше вероятность что я его не осилю просто потому что сдохну, а не потому что не хватило сил в ногах закрутить.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------
Да. Поэтому для меня 22-42 это из области чего-то нереального. Я просто не могу представить что это будет.
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
И объём покрышки. Когда каталась на фэте то была у меня пара горок, где фэт на 28-34 отрабатывал так же, как 22-32/36 на 26" 2.1
Конечно покрышка сработает не везде, а только на корявых покрытиях.
это видимо все же о разных кассетах; "классические" реально и сейчас за 800р купить, а это типа "широкодиапазонная" 1х и все дела.
это не всегда возможно. На Освальде да, на грунте иногда переключиться на пониженную очень непросто.
вы всё время говорите не о том. Вроде бы уже 100500 раз объяснили проблему;
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------
что бы условно говоря в градиент 10% топать это нужно здоровишка иметь не хило так.
Блин… только сейчас увидел эту темкуНадо будет почитать
Иксперды имени дивана сутулого уже здесь отметились?
зы. с крылатских грунтовок вернулся только что
---------- Добавлено 13.06.2023 в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение 12.06.2023 было в 23:10 ----------
Valery22, правильные советы в теме присутствуютПоставить контактные педали и научиться их не только топтать, но и тянуть. Прокачать скилл, т.к. на грунтовом подъёме, где уклон достигает например 40%, одних лишь контактов и передачи типа 22/34 или 22/36 не хватит. Чтобы сохранить движение (а движение здесь будет, понятное дело, на очень низкой скорости) на таком уклоне, нужно занять правильное положение: сместить
жопопу на самый кончик седла и одновременно с этим наклонить корпус к рулю. Правильно занятое положение даст достаточный зацеп и заднего колеса с поверхностью (а не его пробуксовку при неправильном положении), и сохранит контакт переднего колеса с поверхностью (а не его отрыв от неё при неправильном положении). Для улучшения зацепа давление в покрышках, как уже было сказано в теме, тоже надо сделать правильным. Ну и перевернуть вниз вынос руля (если он пока ещё смотрит вверх).
Удивительно, как это мне 38 на 36 хватает везде) Ну, кроме туризма (когда +30-40-50 кг, а бывало и такое, но тогда еще был двойник), и очень длительных подъемов. А если по делу - важно найти своё передаточное, свой резонанс, тогда и морда не отрывается, и колесо не пробуксовывает, и ноги справляются. Мне на 27.5 подходит 1:1, возможно даже 34 на 36 было бы лучше. Это в самые крутые подъемы, в которые могу заползти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)