velira, медведица, руза, волга, нерль,
Дело в том, что не было сказано как приезжать и уезжать. Своим ходом или тебя на машине забрасывают и встречают. Я вот всё время езжу своим ходом. Самое лёгкое это Клязьма. Открывается карта, смотрится ближайшая станция к реке на старте и на выходе. Я рассчитываю дневной сплав это 22-25 км. А уж от какой станции ехать это сами решайте. Допустим от Усада до реки идти 10 минут. На пол пути есть два магазина где можно пивом затариться.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Спасибо! Очень прельщает Тверская область. В конце мая с подругой ходили по Тьме. Только мы и красивая река! Интересуют также Тверца и Медведица. Подскажите, какие участки этих рек проходимы и летом? Где лучше стартовать и финишировать?
velira, Медведица всегда проходима от Городковского, Тверца проходима везде, начинать можно от Волочка от плотины, чем ниже по реке, тем унылее и шире она
Спасибо! Буду дерзать)))
Тверцу ходил три раза в начале лета от жд. Осеченка до жд. Тверца. Но летом там говорят травищи по берегам много, к стоянке трудно пробраться (?) хз.
Медведица от моста Городковского до жд. Скнятино тоже в начале лета ходил. Тут есть тема - Малая Медведица
Если прям летом, то лучше сходить на реку где есть максимально сосны, песчаные пляжи и чтоб без лютой травы по берегам. Ну типа Лух - Керженец итд.
Супер! Люблю, когда река проходит по сосновым лесам! Ещё бы минимум людей на реке, но это из области фантастики летом, хотя если сплавляться на буднях...
Я в основном хожу в будни, а тут попал на ВВ на июньские праздники это мрак... куда не ткнись везде музон, машины и горы поемок от них.
Последний раз редактировалось harddm; 19.06.2023 в 09:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)