Ретро на каждый день - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 187

Тема: Ретро на каждый день

Вместо всего это вот можно просто купить....Шульц Вандерер и поставить резину вкусу,все.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NeverDie Посмотреть сообщение
    Переход на 165 мм даст лишний сантиметр клиренса.
    Держите педали горизонтально на препятствиях и пятки вниз. А вообщем если вы на нём начали ездить такое, вам скоро захочется снять крылья нафиг.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    просто купить....Шульц Вандерер
    Нет задачи ездить во что бы то ни стало, хочется кататься на том, что по душе. У Шульца нравится BDC, фреймсет дожидается своего часа в кладовке. Это будет "разведчик" и "проходимец".

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А вообщем если вы на нём начали ездить такое, вам скоро захочется снять крылья нафиг.
    Без кота жизнь не та) Тем более, дождливо.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Вместо всего это вот можно просто купить....Шульц Вандерер и поставить резину вкусу,все.
    Почему не Мериду ?

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Почему не Мериду ?
    Вы что! Тут в почете круглотрубая стальная классика, а вы предлагаете полуэмтэбэ. Одумайтесь!
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Поставил шоссейный "в стиле" -- литую галочку.
    С такими выносом намного лучше!

Если низов и клиренса хватает , то переднюю звезду уменьшать не надо, мелкие звёзды хуже едут и быстрее убивают цепь

Прибывают компоненты для грядущего обновления велика. Серебристые пистолеты Сенсах 2Х10 и коричневые капюшоны к ним. Приехали с какой-то фантастической скоростью: 10 дней. Никогда не заказывал с али и был уверен, что это долго и муторно.

На ощупь изделие достойное. Кстати, сенсахом в США вовсю торгует бутиковый бренд velo orange.

Единственное, что меня обломало -- черные бессмысленные буквы. Был уверен, что это просто краска, которую ногтем сотру. Но нет. Китайцы сделали на совесть: буквы тисненные, залитые краской.

Руль Nitto, рандоннер, что ли. Zoom не расстраивал меня ничем, кроме навязчивой надписи zoom. Японец подвернулся на авито.

Наконец-то смог доехать до подмосковного Лохиного острова. Совершенно мистическая история! Дважды я попадал в дождь, причем во второй раз лупанул натуральный град. В третий раз остров оказался закрыт, так как над ним сбили хохлатый беспилотник и работали саперы. Побывать на острове стало навязчивой идеей. И не разочаровался: чудное место.

Усыпанные хвоей лесные тропинки и грунтовые дороги -- это прямо естественная среда обитания такого стартона. То есть, на шоссе он бы выдал больше км/ч на сликах. На жестких ухабах 100% лучше хадтейл или подвес. А относительно ровная лесная дорога с вкраплением корней и камушков -- попадание в десятку для ригида на 40 мм гравийной резине. Гонял по острову, что есть мочи, испытывая совершенно детскую радость.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Если низов и клиренса хватает , то переднюю звезду уменьшать не надо, мелкие звёзды хуже едут и быстрее убивают цепь
    Плюс мелкая звезда (на мой взгляд) неважно смотрится на классической шоссейной раме. Мне хватает клиренса по звезде на 200% Даже не очень понимаю, какие препятствия надо преодолевать, чтобы цеплять звездой. Бревна и валуны? Нет и еще раз нет: сей стартон -- вел для смешанных дорог, но именно дорог, а не направлений.
    Мне вот не всегда хватает клиренса по педалям.

Примерно в такой ситуации, когда накатанная колея вдруг начинает уходить ниже уровня дороги. Могу цепануть и это бывает неприятно на скорости, а ведь стартон так и просит: давай, поднажми, еще быстрее!

Но тут подумал -- я ведь никогда не цепляю шатунами. Шатуны идут близко к оси колеса, а новые дорожные шатуны будут еще ближе. Дело больше в педалях. У меня сейчас массивные педали, толщиной в 3,5 см по зубцам. Замер рандомного велосипеда выявил 2,5 см педали. Даже не уменьшая длину шатунов можно легко выиграть искомый сантиметр, заменив педали более плоскими.

Продолжаю эксперименты с советской классикой.
    Герои выпуска -- красивые трековые шатуны BLB, педали salt slim и ассиметричная звезда с али. По-моему, образуют эстетичную систему.
    Это промежуточная сборка, просто чтобы попробовать, уживусь с 165 шатунами или нет. Цель -- повысить кроссовые возможности велосипела. Не знаю почему, но абсолютный кайф -- гнать старый шоссер по проселочным грунтам и щебню, узкой тропинке вдоль реки; вставать на педали, отрабатывая ухабы; тащить велосипед на плече, перебираясь через ручей по бетонной балке. Эстетически безукоризненно! *Кажется, надо идти в треклокросс*

Предварительно полистал заокеанские форумы по поводу перехода на 165 мм, там это популярно: горы, камни, подвеска срабатывает и бабах. Люди проклинают стандарт 175 мм. Мнения разные, вот мое: 165 действительно поначалу ощущаются странновато, но за несколько дней привык как к родным. Причем даже со старыми передаточными, которые по уму надо менять. Лишний сантиметр клиренса дает офигенный прирост геометрической проходимости. Однако короткие шатуны определенно препятствуют героическому заламыванию стоя в крутую горку. Лучше крутить в седле.

Возможно, попробую еще 170.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

ассиметричная звезда с али
    Классический овал? А то по фотке выглядит так, будто у нее с одной стороны овал, а с другой - круг, что довольно странно.
    Можно ссылку на нее?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Все-таки нужно ставить гранату, менять руль и вынос на современное, а то с таким положением пистолетов весь феншуй пропадает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)