Вместо всего это вот можно просто купить....Шульц Вандерер и поставить резину вкусу,все.
Вместо всего это вот можно просто купить....Шульц Вандерер и поставить резину вкусу,все.
«Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)
Прибывают компоненты для грядущего обновления велика. Серебристые пистолеты Сенсах 2Х10 и коричневые капюшоны к ним. Приехали с какой-то фантастической скоростью: 10 дней. Никогда не заказывал с али и был уверен, что это долго и муторно.
На ощупь изделие достойное. Кстати, сенсахом в США вовсю торгует бутиковый бренд velo orange.
Единственное, что меня обломало -- черные бессмысленные буквы. Был уверен, что это просто краска, которую ногтем сотру. Но нет. Китайцы сделали на совесть: буквы тисненные, залитые краской.
Руль Nitto, рандоннер, что ли. Zoom не расстраивал меня ничем, кроме навязчивой надписи zoom. Японец подвернулся на авито.
Наконец-то смог доехать до подмосковного Лохиного острова. Совершенно мистическая история! Дважды я попадал в дождь, причем во второй раз лупанул натуральный град. В третий раз остров оказался закрыт, так как над ним сбили хохлатый беспилотник и работали саперы. Побывать на острове стало навязчивой идеей. И не разочаровался: чудное место.
Усыпанные хвоей лесные тропинки и грунтовые дороги -- это прямо естественная среда обитания такого стартона. То есть, на шоссе он бы выдал больше км/ч на сликах. На жестких ухабах 100% лучше хадтейл или подвес. А относительно ровная лесная дорога с вкраплением корней и камушков -- попадание в десятку для ригида на 40 мм гравийной резине. Гонял по острову, что есть мочи, испытывая совершенно детскую радость.
Плюс мелкая звезда (на мой взгляд) неважно смотрится на классической шоссейной раме. Мне хватает клиренса по звезде на 200% Даже не очень понимаю, какие препятствия надо преодолевать, чтобы цеплять звездой. Бревна и валуны? Нет и еще раз нет: сей стартон -- вел для смешанных дорог, но именно дорог, а не направлений.
Мне вот не всегда хватает клиренса по педалям.
Примерно в такой ситуации, когда накатанная колея вдруг начинает уходить ниже уровня дороги. Могу цепануть и это бывает неприятно на скорости, а ведь стартон так и просит: давай, поднажми, еще быстрее!
Но тут подумал -- я ведь никогда не цепляю шатунами. Шатуны идут близко к оси колеса, а новые дорожные шатуны будут еще ближе. Дело больше в педалях. У меня сейчас массивные педали, толщиной в 3,5 см по зубцам. Замер рандомного велосипеда выявил 2,5 см педали. Даже не уменьшая длину шатунов можно легко выиграть искомый сантиметр, заменив педали более плоскими.
Продолжаю эксперименты с советской классикой.
Герои выпуска -- красивые трековые шатуны BLB, педали salt slim и ассиметричная звезда с али. По-моему, образуют эстетичную систему.
Это промежуточная сборка, просто чтобы попробовать, уживусь с 165 шатунами или нет. Цель -- повысить кроссовые возможности велосипела. Не знаю почему, но абсолютный кайф -- гнать старый шоссер по проселочным грунтам и щебню, узкой тропинке вдоль реки; вставать на педали, отрабатывая ухабы; тащить велосипед на плече, перебираясь через ручей по бетонной балке. Эстетически безукоризненно! *Кажется, надо идти в треклокросс*
Предварительно полистал заокеанские форумы по поводу перехода на 165 мм, там это популярно: горы, камни, подвеска срабатывает и бабах. Люди проклинают стандарт 175 мм. Мнения разные, вот мое: 165 действительно поначалу ощущаются странновато, но за несколько дней привык как к родным. Причем даже со старыми передаточными, которые по уму надо менять. Лишний сантиметр клиренса дает офигенный прирост геометрической проходимости. Однако короткие шатуны определенно препятствуют героическому заламыванию стоя в крутую горку. Лучше крутить в седле.
Возможно, попробую еще 170.
Все-таки нужно ставить гранату, менять руль и вынос на современное, а то с таким положением пистолетов весь феншуй пропадает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)