подсоветуйте фотоаппарат - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: подсоветуйте фотоаппарат

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Svetka085

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 13.03.2009 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Доброта веломанская...
    Человек пишет про 13 тыр, ему суют всего за 36.[/b]

Вот это да... Не думала что цены на модель 2006 года так задрали :blink: смотрела сайт pixelgroup.ru где мы и брали восьмидесятку за 20-21 т.р в конце января... там уже 37..

кризис не только на велосипедах отразился. и 8-9 тыщ уже б/у не особо купишь. Несколько месяцев назад за б/у Sony A 200 просили 11-12 тысяч, теперь 16-17.

Да ладно - свежак на ПК

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Pentax *ist DS Kit
    Косметическое и техническое состояние и тушки и линзы очень хорошее, всё работает, битых пикселей нет. Коробки, бумажки, провода, софт - всё есть. На счётчике 20 с лишним тыс. кадров. Только в Москве. Причина продажи - наличие двадцатки. Продаётся вместе или по отдельности. К тушке прилагается бонус: комплект аккумуляторов 2500 mAh и быстрая зарядка GP.
    За всё вместе 8500р.[/b]
    Зарядка и элементы GP, конечно, ф топку; но и сами по себе они рублей 500 стоят - таким образом китовая Ds-ка с 20 на счетчике отдается за 8000.

А это очень неплохая, скажу Вам, камера...
    роллер

<div class='quotetop'>Цитата(semd @ 13.03.2009 21:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если размер неважен, к чему требование "незеркалка"?
    Можно взять БУ камеру за 8000-9000р.[/b]
    Так и хотелось. Но нехватка времени, в общем, поставила на этом крест.

Самые дешевые предложения, понятное дело, 300д. Цены взлетели до 10...13К за кит. Но даже это купить не особенно просто. Даже с рук. Сегодня одна сделка сорвалась - меня опередили. Еще двум товарищам не смог дозвониться. По другим мне некогда ждать, пока продавец изволит ответить на письмо. А телефоны не указывают в основном.

В розничных магазинах нормальных фотоаппаратов НЕТ ВООБЩЕ. Пластмассового гнища за 5тыр - до укакайся. Нормальных фотиков нет. Новинки Кэнона вообще смех. Ж10-то мне вообще дороговата, а Ж9 - "она есть, но не на центральном складе и пр-пр-пр, короче, давайте заказывайте, а мы подумаем).
    Панасоники где-то валяются со своими ультразумами, но мне до них дела особого нет. Других моделей до 13 тыр в розничной сети Москвы днем с огнем. Просто нет - и все. Такая хня по всем большим магазам.
    На Фото.Ру (в инет-магазе) плотно застроены мульницы до 10К, далее по сути пустота с гигантскими разрывами.
    Крупные сетевики (эльдорадо, техносила, стартмастер и пр) вообще вычеркнули фототовары из своей номенклатуры. Распродают остатки г-на. Мелкие торгаши-лоточники впаривают замечательные аппараты Кэнон серии А замшелого выпуска за 2900 рублей, а также "не намного хуже, зато без переплаты за бренд" - чудной дивности фотоагрегаты Recam, которые, как гласила рекламная компания, "снимают без пленки!".

Короче. Лечу в Тайпей с глазоломной мыльницей. Уж извините, но ради чужого заказа на репортаж я свои нервы и тем более деньги тратить не собираюсь.

Дзай джян!

Добавлено позже (13/03/2009 19:43):
    <div class='quotetop'>Цитата(semd @ 13.03.2009 21:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да ладно - свежак на ПК
    Зарядка и элементы GP, конечно, ф топку; но и сами по себе они рублей 500 стоят - таким образом китовая Ds-ка с 20 на счетчике отдается за 8000.
    А это очень неплохая, скажу Вам, камера...[/b]
    Плис, кинь ссылку либо сюда, либо в личку.
    Сразу говорю, продавцы без контактного телефона меня не интересуют. Айм ту олд фо е-шит.

ЗЗЫ: пентакс ист д как-то мимо меня прошла, когда появилась...
    Я жуЖЖу о великах...

Раздел купля/продажа на http://www.penta-club.ru/forum доступен только зарегистрированным пользователям, так что ссылку кидать смысла нет. Зарегистрируйся и смотри - в последнее время есть несколько объявлений в бюджет 8000-12000.

Пентакc не мейнстрим, и весьма консервативен : ). Будут вопросы по технике - пиши, постараюсь ответить.

Он как владелец довольно обширного парка камер, в т.ч. и ist Ds и ее близкого клона Samsung GX-1S (стоит в "предметной" установке), что камера скорее хорошая, чем плохая... Но придется учиться снимать...

и для затравки...

снимков, сделанных в условиях "грязного" (смешанного по ЦТ) и недостаточного освещения -

Оутдор...

Макро (это фрагмент гербовой стороны 1коп монетки) в рамке участок снимка в 100%

роллер

Роман. Абсолютно серьезно. Берите D40 kit - зарулит и младшие пентаксы и кэноны по эргономике и качеству картинки за такие деньги (с китовым стеклом).
    http://club.foto.ru/forum/4/400973#p3948337 - за 12500

Отличные цвета, малошумная матрица, и главное - 6мп!!!
    В дальнейшем, прикупите какой-нибудь фикс, и будет вам щастье.

Добавлено позже (13/03/2009 20:26):
    И еще - старина Кен немного претенциозен конечно , но его мнение стоит учитывать - http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm

<div class='quotetop'>Цитата(max_zorro @ 13.03.2009 22:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с китовым стеклом.[/b]
    С такой линзой в помещении (выставка) снимать весьма затруднительно

>Отличные цвета, малошумная матрица, и главное - 6мп!!!

в ДС та же матрица, что и в D40. Как она ее может заруливать? : ) - http://club.foto.ru/forum/11/400494 (K110 на уровне PPS - та же, что и ist Ds).

Насчет оптики - 18-55 этих фирм - одного поля ягоды. Один чуть резче по полю, другой по центру. Обсуждать оптические качества этих стекол как бы бессмысленно.

+ D40 - хорошая работа экспоавтоматики и ББ - в этом П абсолютно дубовый.

- В АФ ограничен только моторными стклами, в то время как на П можно поставить практически все, что угодно и комфортно работать в MF (все, что надо замеряет и подтверждает).

роллер

Вспоминается анекдот:

Поймали на гопстоп банда грузинов одного еврейского студента. Ну и давай прессовать - гани деньги, а то ща п...ть будэм! А парень и говорит: да как можно-то, вас шестеро, а я один! Они ему: Ладно, мы тебе двоих своих дадим, шоб нэ абыдна было! Парень: так это ж все равно будет четверо на троих! Грузины: харашо, ми тэбэ троих своих дадим! Парень задумался, потом говорит робко: но тогда нас будет уже больше чем вас?! Грузины: слюшай, дарагой, ыды в канцэ канцов куда шел, а? Не мешай джигитам, мы и бэз тибя разбэремся, да!

Примерно то же самое в этом топике. Понабежали мастера и бедный еврейский мальчик пошел домой неот...енным.
    Я жуЖЖу о великах...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)