Shulz Hopper 1 vs Hopper 3 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 78

Тема: Shulz Hopper 1 vs Hopper 3

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dmitry_chdv Посмотреть сообщение
    помотался по переходам и вагонам метро, подумал - и мне разве было бы прикольно еще таскать 11 кг велик? В электричку влезет и большой.
    Складной "подскокер" как средство передвижения нужен тем, кому до рельсового транспорта километра 2-3. Пешком уже более получаса, машину использовать избыточно, маршрутки слишком противны. А на велике 5-7 минут в качестве утренней разминки.

Более подробный разговор тут:

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=391225
    Последний раз редактировалось octoforest; 20.09.2022 в 09:44.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Сингл гораздо громче трещит, чем моя планетарка на Х3. На сингле явно не хватает передач для нормальной езды нормально тренированного райдера.
    Алю-вилка до сих пор вызывает вопросы. К тому же Хоппер до сих пор на вибрейках и приходится менять вилку на стальную для установки дискового тормоза.
    Я бы не брал Хоппер-сингл.
    Единственное, что может ещё как-то улучшить катание на сингле это подбор звёзд. Скажем, 53 х 14. Но тут надо смотреть на рельеф мест, где будет ездить райдер. Для плоских городов типа Москвы можно и 53х14 и будет вполне себе быстро и нетяжело. А для холмистых спереди звезду поменьше, а сзади побольше.

Тему хорошо бы прикрепить к хопперу 3. Там это вполне уместно.
    Последний раз редактировалось velikman; 22.09.2022 в 02:02.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    На сингле явно не хватает передач для нормальной езды нормально тренированного райдера.
    нормально тренированный райдер на трёшке и 16"? хм....
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 22.09.2022 в 19:59.

Появилась возможность прокатится на арендованном сингле в доме отдыха, обычном прогулочном велике - понял, что это не моё. У сингла есть и плюсы, но в моем случае минусов больше. Я привык к системам 3*9 и 2*9 - мтб и шоссе, поэтому наличие скоростей в моем случае важно. Пусть даже это планетарка, в ней тоже есть свои плюсы типа экстра лёгкого переключения.

А я люблю ездить с высоким каденсом, мне высокие скорости не нужны.
    помотался по переходам и вагонам метро, подумал - и мне разве было бы прикольно еще таскать 11 кг велик?В электричку влезет и большой.
    То есть у меня особой нужды в складне нет.
    Появилась возможность прокатится на арендованном сингле в доме отдыха, обычном прогулочном велике - понял, что это не моё.
    Я привык к системам 3*9 и 2*9 - мтб и шоссе, поэтому наличие скоростей в моем случае важно.
    Да и вообще нужны веские основания для покупки третьего велика )
    Видимо сей разброд вызван скукой?

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Видимо сей разброд вызван скукой?
    Просто рука чешется что-то купить, да на карбоновый шоссер требуется больше денег и места в квартире

Просто рука чешется что-то купить
    да уж, проблема современности)
    наткнулся на али на аккумуляторную пилу - у россиян прям нарасхват,
    бегают по лесу с батарейками и ветки пилят
    ...хорошо хоть армия есть))
    Последний раз редактировалось ruzzz; 30.09.2022 в 13:28.

Опять я ходил в магазин Шульц, опять сравнивал первый и третий хоппер, опять в третьем смущает сопротивление от планетарки.
    А у первого передача совершенно не создана для подъемов в горки, хотя он шустрее. Вот же делемма?...
    Кстати, в магазине на Октябрьской велосипеды для проверки более свежие, даже педали не погнуты.

IMG-20221022-161427.jpg IMG-20221022-161952.jpg

Опять я ходил в магазин Шульц, опять сравнивал первый и третий хоппер, опять в третьем смущает сопротивление от планетарки.
    А у первого передача совершенно не создана для подъемов в горки, хотя он шустрее. Вот же делемма?...
    Кстати, в магазине на Октябрьской велосипеды для проверки более свежие, даже педали не погнуты.

Вложение 681924 Вложение 681925
    Вы прямо чувствуете это сопротивление при педалировании или смотрите как долго вращается вывешенное колесо ?
    По идее там небольшие % потерь.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Вы прямо чувствуете это сопротивление при педалировании или смотрите как долго вращается вывешенное колесо ?
    По идее там небольшие % потерь.
    Пример - еду по прямой на первой передаче. Вроде усилия прилагаю, педали быстро кручу, а скорости нет. А вторую передачу на прямой даже включать не хочется, просто я привык с каденсом под 100 ездить. С первым хоппером передача на прямой нормально воспринимается, хотя на старте тяжеловата.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

В целом, мне концепция складника нравится, и альтернатива ему не какой нибудь шоссер, а полное отсутствие велика. И сравнивая с нулем даже складник очень хорош. Он не навязчив, из-за своих габаритов, в том числе другим пешеходам на тротуаре, или в транспорте. Берешь его с собой как авоську, или тележку.
    Если надо, взял в руку, даже не складывая, и понес.
    Сложив, можно засунуть под стол.
    Можно остановиться и поставить ногу на землю не слезая с седла.
    Последний раз редактировалось dmitry_chdv; 23.10.2022 в 15:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)