Поменял сантур на сид, разница почти в 1кг.. Вроде что то лучше, но что б прям вау и попёрло - нет.
зы: кстати, по колёсам, хоть Ouninpohja и топит за них, такое же впечатление. Разница между вилсетами была грамм в 600.
Зато, когда я тренился по 400 с лишним часов в год - быстрее был на минуты, а не какие то секунды. 99% решает физуха и техника. Про топ гонцов - там, наверное, при таких нагрузках нужен баланс прочность/вес. Но граммы они всё таки экономят, смотрю по покрышкам - рискуют с лайтскином, хотя там всего то 50гр..
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 30.12.2021 в 11:04.
Короче.
Для любительского катания по полям не на время - вообще без разницы (будем объективны). Я катал как на топовом карбоне с хтр по кругу, так и (теперь) на обычном алюминиевом огурце. Для полей - вообще без разницы (им пох**). Мне, в принципе, тоже. Да, разгон не такой как на топовой карбо-ракете. Зато цена и обслуживание раз в 5-10 дешевле. И обслужить можно в местной мастерской, а не возить/посылать в Москву или еще куда дальше. (Уже проходили, в другом хобби отсылал расходник на обслуживание и апгрейд в бриташку. Все возможно, только деньги со счета летят как бешенные.)
З.Ы. Не, но если внутренний перфекционист требует... путь придется пройти. Спать будешь спокойно.)
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Ну что, все гонщики отписались?
Теперь скажу что-нибудь и я - незамысловатое и негоночное
Замена палок и седла на велосипеде - простой и относительно бюджетный способ сбросить около полукилограмма с велосипеда. Первое, что я меняю на стоковом велосипеде, - это именно набор "седло-палки", причем не столько по весовому критерию, сколько по чисто эстетическому и эргономическому, так как часто даже в приличных комплектациях эти штатные компоненты представляют собой не только тяжелые, но и визуально дешевые, некрасивые, а также неудобные конструкции
Снятие с велосипеда 0,5 кг - это довольно заметное уменьшение веса, которое чувствуется в руках. Среднестатистический каталец ПВД много раз за поездку тягает свой велосипед (выход из дома, посадка на электропоезд, подземные/надземные переходы, лесные завалы и т. д.)
Так почему бы не таскать велосипед на полкило легче?
Последний раз редактировалось Андрей Горелов; 30.12.2021 в 12:18.
Какая разница в обслуживании карбонового или люминевого велика?Часто раму обслуживаете?
No brain no fear!
Thomson под жеппой? Это же неприлично! (с)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)