Пыльники и их эффективность, В вопросах и ответах - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 88

Тема: Пыльники и их эффективность, В вопросах и ответах

Чищу ноги у Ребы только потому, что чернота не нравится. Чищу тряпочкой™. Спрей не нужен, в вилке есть смазка.
    Был Дарт1, отходил у меня 1 000км. Чистил так же, состояние такое же.

Может дело в подходе все же?
    Есть гофра - есть защита - мало грязи - чистить не надо.
    Нет гофры - видно загрязнение - чистим ради эстетики.
    или...
    дешевая вилка - и так фиговая - чистить не надо.

Единственное, меня смущает езда зимой и под дождем. Вода может проникать внутрь, что не продлевает жизнь смазке. А зимой вообще наледь образуется.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

ValeryT
    ну так вроде бы и парятся о тряпочках только владельцы дешевых вилок

странно, я видел, что тема началась:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В одной из тем посвященных смазке сальников вилки - чем смазать поролончики в шанах Talas 36 возникла дискуссия с тов. Toweleeeie[/b]
    ValeryT
    <div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 10.03.2009 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну так вроде бы и парятся о тряпочках только владельцы дешевых вилок[/b]
    ТАЛАС - это система изменения хода на вилках Фокс. Значит, разговор изначально не шел про дешевые вилки.

На сантуре эти пыльники больше маскировали проблемы, чем чему-то помогали...
    Так ездишь - ноги вроде чистые.. А пыльники вверх стянул и узрел песца в полный рост и ширину... Грязища, вода брызгает, нога ржавеет... А выше пыльника всё хорошо...

И вот такое чудо. Скажите кой толку от гофр которые не смотря на то что плотно содятся на корону и штаны , а мне ними все равно г? Правда в данном случае мне кажется роль им отведена для укрытия этих ацких пружин по верх ног . Гы

Добавлено позже (11/03/2009 19:59):
    Изобретаю велосипед...

Пыльники должны принимать на себя грязь, как показано на фотографии. Если этого не происходит значит пыльники одеты плохо.
    Создается впечатление, что отсутствие пыльников - это мода, а слова подтягиваются под нее, порой доходя до абсурда.
    Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

я не знаю что вы обсуждаете, учитывая что тот же RS продает за отдельную не маленькую денюжку, как отдельный аксессуар гофры для далеко не самых дешовых вилок, начиная например с торы и рекона...

Логично что гофра не спасет от ТО вилок, но то что она в разы увеличит их ресурс это однозначно...

Limuriec Ооооо ну да... давайте ещё Русскую технику в пример ставить будем,и где вы все эти музейные экспонаты откапываете?.... Рассмешили ейбогу) Что это Восход?)))) Покажите хоть один современный кроссовый мотоцикл с гофрами
    [attachment=19905:yz250f_08.jpg]
    Да есть и сейчас в продаже какие нибудь эндуро байки наверно и возможно с гофроми но это самая дешевая ниша будет,самые хламо мотоциклы с простейшими вилками,(уже объяснялось всё неоднократно выше)не рассчитанные на очень долгую эксплуотацию,обслуживание.
    Изображения Изображения

Мне кажется гофры на вилке помогут только в одной ситуации: если по ноге кто-то со всей дури долбанет чем-нибудь и достаточно прочная гофра возьмет на себя удар и не даст поцарапать ногу. А так - архаизм.
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

<div class='quotetop'>Цитата(_MrFoX_ @ 12.03.2009 05:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне кажется гофры на вилке помогут только в одной ситуации: если по ноге кто-то со всей дури долбанет чем-нибудь и достаточно прочная гофра возьмет на себя удар и не даст поцарапать ногу. А так - архаизм.[/b]
    Гляньте на стойки любого авто с подвеской МакФерсон, там стоят гофры. Они закрывают всю подвижную часть штока, но снизу они имею приличный зазор.
    То есть от пыли они не защищают, только от грязи и воды.
    ИМХО для веловилок в определенных условиях тоже имеют смысл. Если сделать примерно аналогичную конструкцию...
    Пыль снимается пыльниками/сальниками, но куски жирной/липкой грязи и глины, а также образующиеся зимой наледи снимать ими не учень удачная мысль. Проще прицепить гофры, которые не дадут грязи/воде валиться на шток. Для протирки ног и сбрызгивания достаточно будет просто задрать гофру вверх.
    А открытость снизу обеспечит вентиляцию и предотвратит скапливание воды и грязи внутри.

на машинах гофры от пескоструя, если ездить в условиях постоянногоговнища с песком и грязью и водой, то тогда они нужны. И у машины как мне кажется пробег в год нехилый, и вообще, редко кто на одной вилке проезжал например 60 тыщ километров.
    Прошу заметить, что на воздушных стойках рок-баги тоже нету гофр, хотя они стоят под 10К штука, а шанс царапанья о камни - ничтожно мал. Покрытие - очень твердое, как и на обычных нормальных вилках, и просто так его испортить - нужно постараться.
    Гофры - пережиток ретро-вилок, и ашан-продуктов типа баллистик. Современные пыльники весьма успешно срправляются с задачей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)