Баран в походе - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 51

Тема: Баран в походе

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.03.2009 14:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для этого и придуманы рога, бабочки, легкие прочные полуслики и вообще туринги[/b]
    Черт, показал бы кто эту бабочку... Напридумывали тут - баран, руль. Есть же просто - нормальный руль и МТБ-палка

Да, скорости почти одинаковые, конечно (правда, откуда взялся "плохой асфальт" - непонятно, я обычный дорожный имел в виду). И вообще рассказы про накатистость шоссейника - это легенда. Давно известно, что если обуть МТБ в правильные шины, то он едет так же.

Вопрос только в том, на чем ездишь постоянно. Ради 20 км асфальта не будешь пересаживаться на шоссейник, а ради 20 км грунта не будешь покупать байк - примерно так.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.03.2009 14:37) <{POST_SNAPBACK}></div>

вообще тут уместно было бы сравнивать среднюю скорость по плохому асфальту МТБ на полусликах/гибрида на полусликах/туринга на толстых сликах с бараном/шоссейника на клинчерах, а не ощущения от езды. Практика показывает, что в негоночном режиме средние скорости нормального байка и нормального шоссейника по асфальту при одной и той же прокладке отличаются на 2-3 км/ч. Всего лишь. [/b]
    Мне кажется, что в велопоходе все же важна не скорость, а комфорт.

Добавлено позже (05/03/2009 15:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 05.03.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Черт, показал бы кто эту бабочку... Напридумывали тут - баран, руль. Есть же просто - нормальный руль и МТБ-палка [/b]
    Многопозиционный руль "бабочка", "треккинговый", "буйвол", да как его не обзывали только
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

<div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 05.03.2009 14:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне кажется, что в велопоходе все же важна не скорость, а комфорт.[/b]
    Гы, баран с подвесом, что может быть комфортнее....
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

Как по мне, так не очень удобный и верно с аэродинамикой не дружит, а мне иногда на скорость погонять охота ^_^

Добавлено позже (05/03/2009 15:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(Валео @ 05.03.2009 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Гы, баран с подвесом, что может быть комфортнее.... [/b]
    А что за подвес, это примерно как?

<div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 05.03.2009 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот только о том, что народ катался в походы на таких велах я не знал [/b]
    Ну...других-то не было
    <div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 05.03.2009 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На МТБ ехал 500 км (большинство все же по шоссе) и ни разу за всю дорогу не держался за рога.[/b]
    Об чем и речь. Я так же ехал на шоссейнике по камням 80 км. Про то и говорю - что есть, на том и едем.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 05.03.2009 15:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну...других-то не было [/b]

Да, вот же были времена! )))

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 05.03.2009 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, скорости почти одинаковые, конечно (правда, откуда взялся "плохой асфальт" - непонятно, я обычный дорожный имел в виду). И вообще рассказы про накатистость шоссейника - это легенда. Давно известно, что если обуть МТБ в правильные шины, то он едет так же.

Вопрос только в том, на чем ездишь постоянно. Ради 20 км асфальта не будешь пересаживаться на шоссейник, а ради 20 км грунта не будешь покупать байк - примерно так.[/b]
    По "плохому" асфальту я еду с трудом, по "хорошему" -- без труда. На шоссейнике. На кантрийном подвесе пофигу качество асфальта.

А вот с точки зрения надежности... Мне очень не понравилось, когда я завалился набок на нулевой скорости и погнул руль-баран и передний клещевой тормоз, да еще и восьмерку на колесо посадил. Завалился бы на своем байке (с карбоновой палкой) -- не было бы ничего

Никто не выразился по поводу регулируемого выноса... Насколько хороша или ужасна идея установить такой вынос в сочетании с шоссейным рулем?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.03.2009 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, это именно крокодиловодство -- превращать нормальный байк в старт-шоссе [/b]
    крокодиловодство - превращать стартон в нормальный байк

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 05.03.2009 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот с точки зрения надежности... Мне очень не понравилось, когда я завалился набок на нулевой скорости и погнул руль-баран и передний клещевой тормоз, да еще и восьмерку на колесо посадил. Завалился бы на своем байке (с карбоновой палкой) -- не было бы ничего [/b]
    К счастью, качество асфальта в тех местах, где катаюстся шоссейники, в основном такое, что на него тоже пофигу

А если я скажу, что с карбоновыми баранами и карбоновыми же ручками летали так, что ноги выше проводов были (при этом на скорости, про которую пишут в теме "какую максималку вы развивали?"), при этом вставали, ехали дальше и выигрывали?

Чьи слова будут более весомыми?

Я ж говорю, легенды о ненадежности и хрупкости шоссейников - из той же серии, что и легенды о невозможности проехать 100 км на байке

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)