Ограблены ростовские велотуристы в Абхазии февраль 2009 - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 104

Тема: Ограблены ростовские велотуристы в Абхазии февраль 2009

Веломаньяк Аватар для LEKA
    Байк
    Norco Fluid 2.0, GT Avalanche 2.0 стареньк

Народ, конечно, своеобразный)))) но не более, чем все остальные народы
    Люблю Абхазию... хотя встречалась там и с лицемерием, и с обманом, и с наркоманией, .... с хамством, пожалуй, не приходилось ни разу) вроде как не облаяли, Но в душу плюнуть могут легко сам народ не люблю, но отношусь с уважением. Приходилось в жизни с ними очень тесно общаться и не только на их территории.
    Жаль, что отдых ростовских ребят был омрачен таким инцидентом, к тому же вооруженным. Но там у каждого под диваном лежит арсенал. От такого, к сожалению, никто не застрахован ни в Абхазии, ни в Ростове, ни в ...
    И не нужно ждать от абхазов, что они будут кидаться в десна, потому что они такой гостеприимный народ))) эти люди сами себе на уме, но очень четко понимают от чего зависит их благополучие. Верю, что эту ситуацию взяли под контроль, и возможно по тихому сами разобрались. Потому что им нужны туристы, они живут только за счет денег, которые приносит туризм. Они из кожи лезут, чтобы вернуть себе поток отдыхающих, при этом оставаясь хозяевами своей земли. А если ты прочувствуешь специфику кавказского народа с уважением, то взаимность тебе обеспечена, возможно даже и с троицей.
    Мое мнение, что подобные происшествия не должны отдалять людей от красоты Абхазии. В Африке вообще аборигены, дикие звери и т.п., но ведь она не становится от этого менее восхитительной

Кстати на Алтае, опять же по отзывам, народ поотмороженней будет. Пусть не АКМ, но бердянками там вооруженны поголовно. Надо просто понимать что это возможно, и соответственно готовится (хотябы сделать денежную занычку) Отбор денег это далеко на самое страшное.

В Африку вообще бы не ездил. Вот уж где стрёмно.
    В принципе, все негативные моменты в путешествиях уже возникали.
    Надо просто учитывать совокупный опыт сотен тысяч путешественников.
    Не стоит эта экономия того.

LEKA

очень романтично... а чувствовать специфику надо каким местом? я вот по опыту знаю, что любовь и уважуха у некоторых народов начинается после прилично вваленых 3,14здюлей. тогда - да. уважают и боятся.

а мифическое "понимание и знание специфики" - лишь даст чувство ложной безопасности. потому как мы для них - никто и звать нас никак. и имеем право на существование лишь когда выгодны или сильнее.

Африка - весьма хороша. Что не предполагает туда ломиться в одиночку. Иначе в ближайшем африканском ауле вас разденут точно так же. Правда - не съедят. Цивилизация, чо уж там.

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 27.02.2009 17:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не знаю, как кто - я нервничаю, когда я безоружен а в округе вооружены.[/b]
    Не хотел бы я быть там рядом с подобным человеком. Даже если застрелили бы только его.

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 27.02.2009 15:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    MaPKyS

вывод можно сделать только один - не соваться туда.

кстати, я вот не уверен, что местные абхазы там причем. это могли быть кто угодно... "бродячие музыканты".[/b]
    В таком случае лучше вообще сидеть дома. Или как минимум не летать самолетами (падают часто).

И я выступаю за цивилизованный экстрим. Применительно к планируемому велоотпуску в Абхазии это следует понимать как подбор проверенных мест для ночлега и сбор контактов местных, к которым можно в случае чего постучаться за помощью. Плюс вкуривание всей доступной информации о регионе - для общего развития, и чтобы в просак (да-да, в то самое "расстояние между") не попасть.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Diamonco

я не помню, чтобы я к тебе в попутчики навязывался.

MaPKyS

заигрывание с такими вещами продолжается ровно до тех пор, пока ничего не случилось. когда случится - будешь меньше гусарить про падающие самолеты.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(MaPKyS @ 27.02.2009 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Люди везде разные. Но процент отморозков приблизительно одинаковый - тоже везде.[/b]
    давайте на секундучку вот здесь притормозим.
    ЭТО АБСОЛЮТНО НЕВЕРНО
    есть места культурные и не очень, опасные и безопасные, и процент гопников везде разный.
    И риски везде разные.
    И опыт нужен тоже разный. По разному разруливаются стычки с гопниками в Москве, Абхазии, и положим, в соседней Колхиде
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(MaPKyS @ 27.02.2009 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собственный опыт. Я патологически не люблю и не понимаю людей, у которых язык поворачивается по итогам разовых впечатлений записывать всех людей в округе в унтерменши. И заочно одобряю желание оных учить прикладом таких "знатоков".
    Это что касается конкретно Вас, o-leg.[/b]
    простите но какой у вас, в жопу, опыт?

я отслеживаю ситуацию с ограблениями организованных велогруп в Абхазии каждый год - что в неровные 90е что в сытые 2000е что сейчас в среднем 3-5 ВООРУЖЕННЫХ ограбления в год на территории абхазии, сравнима с ними только Тыва и республика горный Алтай и то там регистрируется по 2-3 ограбления велотуристов, данные я получаю от московской vrr где имею право подписи и от российской вело мкк, вот это мой опыт и мои знания, а у вас глупый и неприкрытый инфантилизм!
    в 2004 году в абхазии за одну ночь ограбили 2 группы русского клуба велотуристов (РКВ) в первой группе все 4 девушки были подвергнуты групповому изнасилованию э тот вопиющий случай так и не получил решения так как замешан был сынок одного из глав местного района, возможно они так же остановились в священной роще

o-leg

не напрягайся - счас скажут что это все фигня и лохи! а уж они-то, дипломаты, у них такого никогда не будет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)