Велосипед для походов, в том числе экстремальных - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 95

Тема: Велосипед для походов, в том числе экстремальных

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Я тоже за 8 скоростей, но задний переклюк выше деор (у самого так). И против люминя на раме ничего не имею. В принципе, думаю, что и ремнабор именно для трубок рамы разработать можно, например, на основе стеклоткани и эпоксидки. Не, ну реально, вы в 100 км от сварщика по стали и в 700 от сварщика по алюминию, вопрос: как это поможет в случае поломки рамы? А в случае путешествий хоть и дальних, но в населенных местах, вопрос с поломкой алю рамы тоже как-нибудь решить можно.

Добавлено позже (20/02/2009 11:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 20.02.2009 04:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Батарейкин, жжошь напалмом! [/b]
    Жгу, да? :shuffle: Не, я просто не видел втулок Бонтрагер в продаже, а не в том плане, что Бонтрагер - эксклюзив. :huh:

Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Отец Звездоний @ 20.02.2009 11:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    EVV
    Виноваты не шимановские переключатели, а девятискоростная трансмиссия и манетки Деоре - ХТR с малым ходом тросов. В комплекте с 8-скоростными манетками и кассетой задние переключатели от Шимано Деоре - ХТR работают превосходно. И они намного надёжнее для туризма, чем пластмассовый хлам от СРАМ.
    Рама для туризма должна быть алюминиевой, с амортизационной вилкой.[/b]
    Допустим однажды отказавшись вообще от любых компонентов шимано
    в пользу срам я к шимано уже не вернусь(срам X7 у меня с Х9 шифтером)
    Переубеждать на счет материала рамы не буду к вопросу прочности я подхожу
    очень серьезно и пусть будет лучше избыточный запас прочности и вес естественно тоже будет больше в хоромолевой,
    чем легкая алюминиевая работающая на предельных нагрузках.
    Почему я так рьяно защищаю хромоль. А из за своего стиля катания.
    После того как я себе для фрирайда подобрал хромолевую раму то вопрос
    прочности для меня уже не слишком актуален. И если хромоль применяется
    в самых серьезных экстремальных дисциплинах, естественно он будет очень
    хорош и для ТЯЖЕЛОГО ДАЛЬНЕГО ВЕЛОТУРИЗМА.
    предсказатель весны

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

айк, респект! вот поэтому я всегда воздурживаюсь писать рекомендации

имхо очередная флеймотема основанная на некотором опыте но далеко не всеобъемлющая я бы сказал очень узенькая в своем изначальном смысле

Добавлено позже (20/02/2009 12:47):
    Diamonco убери ссылку на спицы, это же архив начала 2000 годов да еще изложенный корявым языком малограмотного с велосипедной стороны человека

Добавлено позже (20/02/2009 12:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 20.02.2009 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И если хромоль применяется
    в самых серьезных экстремальных дисциплинах, естественно он будет очень
    хорош и для ТЯЖЕЛОГО ДАЛЬНЕГО ВЕЛОТУРИЗМА.[/b]
    пиши есчо!

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 20.02.2009 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И если хромоль применяется в самых серьезных экстремальных дисциплинах, естественно он будет очень хорош и для ТЯЖЕЛОГО ДАЛЬНЕГО ВЕЛОТУРИЗМА.[/b]
    Понимаешь какая штука... В ТЯЖЕЛОМ ДАЛЬНЕМ туризме люди любят считать граммы. И лишние 2-3-5 килограмм даунхильных компонентов никто не потащит.
    Всё равно с 30 килограммами груза катать так, как ты, невозможно. И защиты у туристов - маленький кусочек пенопласта на голове.

Граждане, вы б лучше расска... нафлудили, что делать со сложенными ободами. Я уже два в походах видел. Рам ломаных в походе не видел ни одной.
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 20.02.2009 12:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имхо очередная флеймотема основанная на некотором опыте но далеко не всеобъемлющая я бы сказал очень узенькая в своем изначальном смысле[/b]
    Естественно узконаправленная, а что ты думаешь, это вот так легко
    и просто, месяц горного автономного велопохода.
    предсказатель весны

aik
    Насчет категоричности согласен. Это частью чтобы вынудить опытных людей привести контраргумент основанный на опыте и подтвердить ссылкой.
    «подавать информацию нейтрально, указывать варианты, причины той или иной практики, источники инфы (это важно!).» Именно к этому стремлюсь, потому и предлагаю всем в этом участвовать. Вот ты дал несколько полезных ссылок в теме SVN, сюда дать ссылочку поленился
    Информация должна быть как можно более сжата, без лирики и философствований. Лучше отсылать по ссылкам на спорные моменты. Для человека с опытом это не нужно, для того, новичка лучше не грузить всем объемом спорных вопросов, втянется в тему разберется. Важно чтобы канва была верная.
    «После определения класса похода у нас четко и логично вырисовывается задача подбора и оптимизации под этот поход снаряжения, в т.ч. и велосипеда» Ты же понимаешь, что эта тема слишком объемна, что бы даже думать затолкать ее в этот пост, тем не менее ссылки на определенные темы по снаряге, дам чуть позже. Как и по ремонту. Если знаешь где грамотней, подскажи!
    «МТБ - не Бог (ну или не единственный)» Я разделил две сферы, дороги и бездорожье. В каждой сфере свой «Бог», я достаточно поездил по разным покрытиям, чтобы в этом быть уверенным.
    «Хро-мо бывает разный» Все бывает разным, про титан, на Бироте было тридцать с чем то страниц обсуждений. Это нужно новичку?? Думаю нет . Пусть поймет основу, почему большинство практиков считает один материал целесообразней другого.
    «Темы подбора размеров и геометрии рамы» это тоже только в образе ссылок, самостоятельно я не скоро это все добуду.
    Спасибо за критику!

Добавлено позже (20/02/2009 13:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 20.02.2009 14:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имхо очередная флеймотема основанная на некотором опыте но далеко не всеобъемлющая я бы сказал очень узенькая в своем изначальном смысле[/b]
    Все так, потому что по иному не выйдет, это не книга, а пост. Мнения вроде шимано гавно срам рулит, фтопку. Это личное субъективное ощущения, это каждый сам решает. Важно то, что и на том и на этом прекрасно можно ездить.

Добавлено позже (20/02/2009 13:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 20.02.2009 14:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Diamonco убери ссылку на спицы, это же архив начала 2000 годов да еще изложенный корявым языком малограмотного с велосипедной стороны человека[/b]
    Уберу как только найду не устаревшее и грамотное описание. Поделись ссылкой если знаешь.

<div class='quotetop'>Цитата(esaulenka @ 20.02.2009 13:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Понимаешь какая штука... В ТЯЖЕЛОМ ДАЛЬНЕМ туризме люди любят считать граммы. И лишние 2-3-5 килограмм даунхильных компонентов никто не потащит.
    Всё равно с 30 килограммами груза катать так, как ты, невозможно. И защиты у туристов - маленький кусочек пенопласта на голове.

Граждане, вы б лучше расска... нафлудили, что делать со сложенными ободами. Я уже два в походах видел. Рам ломаных в походе не видел ни одной.[/b]
    А я видел, на "Саянах" Автор Аганг при боковом падении на булыги
    заднее перо, пришлось палено прикручивать, запасными тросиками,
    но ниче доезхали. Сергея Руденко может кто знает вот у него и произошло.

Вот это дельное замечание и по теме, да сложеные обода проблема.
    Запасные не потащиш, решаем дилему прочность-вес, легкого и прочного
    одновременно не бывает. Если всеже есть уверенность что сил хватит,
    мое решение ДаблТрек, кому как.
    предсказатель весны

<div class='quotetop'>Цитата(esaulenka @ 20.02.2009 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Граждане, вы б лучше расска... нафлудили, что делать со сложенными ободами. Я уже два в походах видел. Рам ломаных в походе не видел ни одной.[/b]
    Я знаю что можно попытаться сделать со сломанной рамой. Но не знаю что можно сделась со сложенным ободом Только пожелать не игнорировать запас прочности тех же ободов.
    Вариант иметь раму допускающую как 26" так и 29" Допешить до первого поселка и выторговать у аборигенов колесо от местных "украин"

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 20.02.2009 15:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уберу как только найду не устаревшее и грамотное описание. Поделись ссылкой если знаешь.[/b]
    вообще ссылка про спицы вызывает недоумение, зачем оно? 6/7 всех похоников никогда не парились выбором спиц, более того скажу по своему опыту, грамотно заспицованное колесо даже поганенькими спицами выдерживает большие нагрузки нежели спицованное шикарными спицами но по неумению

Добавлено позже (20/02/2009 13:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 20.02.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот это дельное замечание и по теме, да сложеные обода проблема.
    Запасные не потащиш, решаем дилему прочность-вес, легкого и прочного
    одновременно не бывает. Если всеже есть уверенность что сил хватит,
    мое решение ДаблТрек, кому как.[/b]
    народ не стесняйтсь! высказывайтесь! тут ведь помойка главное что бы мнение было!

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 20.02.2009 13:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    народ не стесняйтсь! высказывайтесь! тут ведь помойка главное что бы мнение было![/b]
    Собственно чего это я, да не проблема, ездите на чем угодно.
    И приятных вам прогулок (с остатками вела)
    предсказатель весны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)