Узкая резина на широкий обод - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Узкая резина на широкий обод

Комбинированный просмотр

Кстати, трубки я накачивал до состояния "как камень", не беспокоясь о том, что они не выдержат. Манометров тогда не было. А вот с клинчерами мне как-то боязно. Во-первых, сам факт, что клинчер держится за обод, а не сам по себе, внушает опасения. Во-вторых, покрышку можно потрогать пальцами с обеих сторон (в снятом состоянии) и ощутить, насколько она тонкая. Трубка же воспринимается каким-то толстым монолитом, т.к. между пальцами всегда два слоя камеры и два слоя внешней оболочки.

Слышал, что существуют какие-то универсальные обода, пригодные как для трубок, так и для клинчеров. Может кто знает конкретные модели и насколько они надежны? Вдруг захочется вспомнить молодость и прокатиться на трубках!

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 20.02.2009 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, трубки я накачивал до состояния "как камень", не беспокоясь о том, что они не выдержат. Манометров тогда не было. А вот с клинчерами мне как-то боязно. Во-первых, сам факт, что клинчер держится за обод, а не сам по себе, внушает опасения. Во-вторых, покрышку можно потрогать пальцами с обеих сторон (в снятом состоянии) и ощутить, насколько она тонкая. Трубка же воспринимается каким-то толстым монолитом, т.к. между пальцами всегда два слоя камеры и два слоя внешней оболочки.

Слышал, что существуют какие-то универсальные обода, пригодные как для трубок, так и для клинчеров. Может кто знает конкретные модели и насколько они надежны? Вдруг захочется вспомнить молодость и прокатиться на трубках![/b]
    когда то на форуме пролетала ссылка на трубку, одеваемую на клинчерный обод.
    но вообще по хорошему это баловство ненужное
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 20.02.2009 15:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотя профики ездят на трубках, конечно. Даже Париж-Рубэ.[/b]
    Да, и я слышал мнение, что трубки катят как раз хорошо по мелким камушкам.

Трубки качали просто - насколько сил хватит. Насосы только ручные были. Если просили у кого-то нормальный - то да, "до звона", на ощупь. Сейчас проще - манометры, могучие насосы (даже маленьким дорожным до 8 набивал). Про боязнь первый раз слышу, как-то не задумывался. Хотя у клинчерных ободов есть ограничение по давлению, ибо работают на разрыв. А трубки сейчас качают до 15 очков аж.
    Специальные не обода - они клинчерные обычные - а сами трубки, с бортиками. Например:
    http://www.roadcyclinguk.com/news/article/mps/uan/632

Добавлено позже (20/02/2009 15:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 20.02.2009 15:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, и я слышал мнение, что трубки катят как раз хорошо по мелким камушкам.[/b]
    Париж-Рубэ - это не мелкие камушки. Это или асфальт, или булыжник с два кулака, где руль из рук вырывает. Довелось мне летом по такому прокатиться с полкилометра. Красная площадь - просто велотрек по сравнению с.

Просто трубки всегда лучше катят.

Ну а "клинчерные трубки" по сравнению с обычными трубками как катят?

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 20.02.2009 15:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну а "клинчерные трубки" по сравнению с обычными трубками как катят?[/b]
    Ну кто ж его знает, пробовать надо (или читать отзывы. В той статье говорят, что хорошо). Думаю, что любое универсальное решение проигрывает специализированному. Но не каждый эту разницу почувствует.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 20.02.2009 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Париж-Рубэ - это не мелкие камушки. Это или асфальт, или булыжник с два кулака, где руль из рук вырывает. Довелось мне летом по такому прокатиться с полкилометра. Красная площадь - просто велотрек по сравнению с.

Просто трубки всегда лучше катят.[/b]
    Нененене, я не имел в виду брусчатку, просто комментатор Тур де Франс упоминал, что трубки лучше обрабатывают мелкие неровности
    показывали, как слетает нахрен трубка с колеса в гонке правда, без последствий

а вот почему трубка катит лучше -- комментатор не объяснил, гад такой

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 20.02.2009 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вот почему трубка катит лучше -- комментатор не объяснил, гад такой [/b]
    Why do tubs ride so well? Basically because they can withstand 150 PSI and still &#39;ride soft&#39; allowing grip in the wet and providing a comfortable cushioned ride.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 20.02.2009 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вот почему трубка катит лучше -- комментатор не объяснил, гад такой [/b]
    Мне кажется, тут два момента. Во-первых, трубка - это единое целое и поэтому она прочнее, чем покрышка+обод, т.е. ее можно качать до более высокого давления. Во-вторых, трубка лежит почти на плоском основании, т.к. обод для нее не имеет бортиков. Клинчерный же обод своими бортами закрывает чуть ли не половину диаметра камеры/покрышки. Это уменьшает рабочий диапазон деформаций покрышки и кроме того добавляет боковой жесткости покрышке. В итоге получаем, что большее давление в трубке обеспечивает лучшее качение, а отсутствие бортом у обода - лучшую амортизацию неровностей. Это означает, что как бы ни изголялись производители клинчеров, они никогда не добьются того же качества, что и трубки. Законы физики, в отличие от государственных, никто обойти не может.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 24.02.2009 10:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне кажется, тут два момента. Во-первых, трубка - это единое целое и поэтому она прочнее, чем покрышка+обод, т.е. ее можно качать до более высокого давления. Во-вторых, трубка лежит почти на плоском основании, т.к. обод для нее не имеет бортиков. Клинчерный же обод своими бортами закрывает чуть ли не половину диаметра камеры/покрышки. Это уменьшает рабочий диапазон деформаций покрышки и кроме того добавляет боковой жесткости покрышке. В итоге получаем, что большее давление в трубке обеспечивает лучшее качение, а отсутствие бортом у обода - лучшую амортизацию неровностей. Это означает, что как бы ни изголялись производители клинчеров, они никогда не добьются того же качества, что и трубки. Законы физики, в отличие от государственных, никто обойти не может.[/b]
    в моем понимании трубка может лучше катить по следующим причинам:
    возможно больше давление (вроде бывает и до 16 бар)- и обода пир этом не порвет.
    легче - отсутствие бортов - минус лишние 20 гр. (вроде, а может и все 40 гр.).

про лучшую аммортизацию я бы не стал говорить - очень не очевидный момент по поводу "лучшей амортизации неровностей", клинчер ведь не утоплен в ободе, потом аммортизация и качение (яб употребил накат) не всегда имеют прямую/обратную зависимость (аммортизаторы не всчет, там всегда обратная)
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)