Fleogan,
К Вашим 15 пунктам, чего нужно иметь "вообще" я бы добавил.(Имхо исходя из своего набора)
1)Динамометрики (2 штуки) с диапазонами 0-12\15, 10-100
2)Смазки (тут кто как и чем привык мазать всё одной или 10 видов под свой материал и соединение)
3)Держатель для кассеты, клещевой или накидной(хлыст) в комплект к съемнику.
4)Резиновая киянка.
5)Станок для центровки колеса (можно самодельный, можно покупной) не очень дорогое удовольствие, но позволит проводить ТО дома почти полностью.
6)Велостенд( упрощает работу и уменьшает кривизну рук, меньше вероятность задеть\косякнуть\испортить ).
Есть еще узкоспец инструменты которые нужны редко и то что можно сделать своими руками, там для прокачки гидры, для проводки оплетки внутри рамы..., но это уже по желанию.
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
Бывают без замка. Новый вел покаупали этим летом один. 150к(без скидки 200), система GX, хардтэйл.. Замка цепи не было.
Выжимка даже не обсуждается, это мастхэв, стоит 300 рублей, а пригодится точно абсолютно. Я вообще не встречал новых цепей чтоб подходили пин в пин по размеру на велосипед, они обычно всегда с запасом, чтоб можно было подобрать. Сейчас же 1х в фаворе, а чэйнринг может быть абсолютно разный. Берешь цепь с оверпинами, укорачиваешь под свой чейнринг, ставишь замок. Обычно так это происходит.
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 19.11.2020 в 15:27.
Не нужно давать вредных советов.
Мультитул с шестигранниками вещь нужная на любой покатухе и должна быть всегда при тебе. Вот у меня недавно слетела цепь и заклинила между пером и звездой системы. Педали не провернуть, цепь сидела конкретно. Пришлось раскручивать звезды на шатунах, без мультитула хз что делать. Стоит он недорого и места занимает минимум.
Последний раз редактировалось kluff; 19.11.2020 в 16:12.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
это скорее говорит о том, что катаешься ты без году неделю, а уже советы раздаешь.
время и практика таких учит.
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------
если цепь рвется, гнутся звенья, которые нужно удалить и делается это только выжимкой.
замок - это просто соединение. кстати разъединить замок сложнее зачастую, чем применить выжимку на порванной цепи (а без неё по любому никак)
надеюсь ты хоть что-то понял
в любом случае выжимкой ещё и пользоваться нужно уметь
Последний раз редактировалось тютя; 15.12.2020 в 13:44.
99% людей интуитивно понимают , как пользоваться гаечными ключами, разводным газовым первым номером, но взяв инструмент в руки выглядят по идиотски.
то же касаемо банального напильника.
что касаемо выжимки, то по первости и неопытности пин будут либо передвливать, либо недодавливать, не разрабатывать после соединения звенья ... так что вспомни себя при первых случаях использования выжимки. В интернетах все деловые, а в жизни в реальности каждый второй рукожопый уроТ. Незря ведь веломастерские процветают.уверен, что и ты такой деловой только в интернетах ... по опыту (он у меня без скромности большой) бОльшая часть велосипедистов , кроме как поменять камеру , больше не умеют ни чего. Зачастую даже отрегулировать переключатель не смогут! Они банально не понимают принцип работы ... Так что выжимка для них. по большей части офисного планктона - высшая математика.
Последний раз редактировалось Гарик123; 16.12.2020 в 09:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)