Велик новичку , прошу помощи слёзно. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 178

Тема: Велик новичку , прошу помощи слёзно.

Комбинированный просмотр

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    3. Съемник шатунов;
    4. Съемник каретки;
    Отправь квадрат на свалку истории уже. Сколько можно.

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Выжимка для цепи
    Она обязательно нужна, если на цепи есть замок? Мне сказали нет.

Fleogan,
    К Вашим 15 пунктам, чего нужно иметь "вообще" я бы добавил.(Имхо исходя из своего набора)
    1)Динамометрики (2 штуки) с диапазонами 0-12\15, 10-100
    2)Смазки (тут кто как и чем привык мазать всё одной или 10 видов под свой материал и соединение)
    3)Держатель для кассеты, клещевой или накидной(хлыст) в комплект к съемнику.
    4)Резиновая киянка.
    5)Станок для центровки колеса (можно самодельный, можно покупной) не очень дорогое удовольствие, но позволит проводить ТО дома почти полностью.
    6)Велостенд( упрощает работу и уменьшает кривизну рук, меньше вероятность задеть\косякнуть\испортить ).

Есть еще узкоспец инструменты которые нужны редко и то что можно сделать своими руками, там для прокачки гидры, для проводки оплетки внутри рамы..., но это уже по желанию.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А я не припоминаю без замка.
    Бывают без замка. Новый вел покаупали этим летом один. 150к(без скидки 200), система GX, хардтэйл.. Замка цепи не было.

Выжимка даже не обсуждается, это мастхэв, стоит 300 рублей, а пригодится точно абсолютно. Я вообще не встречал новых цепей чтоб подходили пин в пин по размеру на велосипед, они обычно всегда с запасом, чтоб можно было подобрать. Сейчас же 1х в фаворе, а чэйнринг может быть абсолютно разный. Берешь цепь с оверпинами, укорачиваешь под свой чейнринг, ставишь замок. Обычно так это происходит.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 19.11.2020 в 15:27.

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    из личного опыта этого ничего не нужно /в обычных однодневных покатухах 30-50 км./ не выкидывайте деньги на ветер

по пунктам

насос, камеры, ремкомплект для камер - нормальная велорезина этот вопрос снимает полностью /например швальба с уровнем защиты от 4/

выжимка цепи, запасная цепь, и калибр для цепи - зачем это для покатух? /проще менять цепь превентивно после сезона - это ок 2-2,5 т. км. /

мультитул - бестолковая неудобная дорогая игрушка - шестигранники основных велоразмеров на порядок дешевле, а уж крестовая отвертка дома найдется

/возить или не возить инструмент с собой дело каждого/ ситуация когда у меня что то окрутиться или потребуется открутить на покатухе маловероятна

воду лучше возить на раме, а не в рюкзаке

все вышеперечисленное ИМХО из личного опыта / обычная покатуха у меня 30-40 км./ с собой ничего из списка /кроме воды на раме /не вожу
    Не нужно давать вредных советов.
    Мультитул с шестигранниками вещь нужная на любой покатухе и должна быть всегда при тебе. Вот у меня недавно слетела цепь и заклинила между пером и звездой системы. Педали не провернуть, цепь сидела конкретно. Пришлось раскручивать звезды на шатунах, без мультитула хз что делать. Стоит он недорого и места занимает минимум.
    Последний раз редактировалось kluff; 19.11.2020 в 16:12.

насос, камеры, ремкомплект для камер - нормальная велорезина этот вопрос снимает полностью /например швальба с уровнем защиты от 4/
    ну это зря - прокалывается всё
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

из личного опыта этого ничего не нужно /в обычных однодневных покатухах 30-50 км./ не выкидывайте деньги на ветер

по пунктам

выжимка цепи, запасная цепь, и калибр для цепи - зачем это для покатух? /проще менять цепь превентивно после сезона - это ок 2-2,5 т. км. /

мультитул - бестолковая неудобная дорогая игрушка - шестигранники основных велоразмеров на порядок дешевле, а уж крестовая отвертка дома найдется

/возить или не возить инструмент с собой дело каждого/ ситуация когда у меня что то окрутиться или потребуется открутить на покатухе маловероятна

воду лучше возить на раме, а не в рюкзаке

все вышеперечисленное ИМХО из личного опыта / обычная покатуха у меня 30-40 км./ с собой ничего из списка /кроме воды на раме /не вожу
    это скорее говорит о том, что катаешься ты без году неделю, а уже советы раздаешь.
    время и практика таких учит.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    Она обязательно нужна, если на цепи есть замок? Мне сказали нет.
    если цепь рвется, гнутся звенья, которые нужно удалить и делается это только выжимкой.
    замок - это просто соединение. кстати разъединить замок сложнее зачастую, чем применить выжимку на порванной цепи (а без неё по любому никак)
    надеюсь ты хоть что-то понял
    в любом случае выжимкой ещё и пользоваться нужно уметь
    Последний раз редактировалось тютя; 15.12.2020 в 13:44.

Цитата Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
    это скорее говорит о том, что катаешься ты без году неделю, а уже советы раздаешь.
    время и практика таких учит.
    с 2009 года если что

обслуживать велосипед нужно регулярно и не экономить

П. С. из практики для меня решение вопроса на обычной покатухе /30-40 км/ максимум 250-300 руб.

ну если кому то нравиться камасутра с велосипедом на обочине дороге в темноте то в путь

с 2009 года если что

обслуживать велосипед нужно регулярно и не экономить

П. С. из практики для меня решение вопроса на обычной покатухе /30-40 км/ максимум 250-300 руб.

ну если кому то нравиться камасутра с велосипедом на обочине дороге в темноте то в путь
    по 30 км в год, по-ходу или неисправимо тупой.

Цитата Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
    в любом случае выжимкой ещё и пользоваться нужно уметь
    Ну да, это как написать что отверткой пользоваться нужно уметь или шнурки завязывать... из того же разряда. Это интуитивно понятный инструмент им даже обезьяна пользоваться умеет

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Ну да, это как написать что отверткой пользоваться нужно уметь или шнурки завязывать... из того же разряда. Это интуитивно понятный инструмент им даже обезьяна пользоваться умеет
    99% людей интуитивно понимают , как пользоваться гаечными ключами, разводным газовым первым номером, но взяв инструмент в руки выглядят по идиотски.
    то же касаемо банального напильника.

что касаемо выжимки, то по первости и неопытности пин будут либо передвливать, либо недодавливать, не разрабатывать после соединения звенья ... так что вспомни себя при первых случаях использования выжимки. В интернетах все деловые, а в жизни в реальности каждый второй рукожопый уроТ. Незря ведь веломастерские процветают. уверен, что и ты такой деловой только в интернетах ... по опыту (он у меня без скромности большой) бОльшая часть велосипедистов , кроме как поменять камеру , больше не умеют ни чего. Зачастую даже отрегулировать переключатель не смогут! Они банально не понимают принцип работы ... Так что выжимка для них. по большей части офисного планктона - высшая математика.
    Последний раз редактировалось Гарик123; 16.12.2020 в 09:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)