Сравнение раций. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Сравнение раций.

<div class='quotetop'>Цитата(Boolka @ 13.02.2009 11:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как выяснил: существуют разные версии для разных стран. Для России своей версии рации не существует. И поэтому имеет смысл приобретать самую раскрытую из всех версий В3. Версия прописывается на коробке и !!надо сравнивать!! номер на коробке и на самой рации. т.к. на рации данных о версии нет.[/b]
    Ошибка в том, что если станция не B3 - значит она недораскрыта и ее брать не надо
    НА самом деле - они ВСЕ могут раскрываться, просто та же B3 раскрыта изначально. А например в B2 надо залезть паяльником (это занимает 2 минуты) и станция не отличается от B3..
    Кстати - на данный момент дистрибы привозят станции с аббревиатурой "R" т.е. Россия , так что версия прошивки для России есть, хотя очень часто нам приходят европейские, с буквой "E".
    http://1Mhz.ru/images/Userbar_velomania350x20.gif

Новообращенный веломан Судного дня.

Страйкболист на байке.
    God Save the Queen

<div class='quotetop'>Цитата(Ori @ 13.02.2009 12:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати - на данный момент дистрибы привозят станции с аббревиатурой "R" т.е. Россия , так что версия прошивки для России есть, хотя очень часто нам приходят европейские, с буквой "E".[/b]
    Звонил сегодня в представительство и они ничего не сказали про прошивку... сказали, что версии В3 В2 и т.д. зависат от страны, куда должно поставляться... но т.к. для России спец версии нет - привозят все возможные варианты . А про прошивку ни слова.... Да и какая интересно разница?

Добавлено позже (13/02/2009 22:42):
    Всем спасибо!

И отдельное огромное спасибо Зидару !!! и Шпиёну !!! за помощь в выборе! Не смог определиться на месте - пришлось звонить! И таки они меня убедили!

Изучаю VX-6R.. )
    "Hasta la victoria siempre"

Удачно съездить
    Ждем тестов
    http://1Mhz.ru/images/Userbar_velomania350x20.gif

Новообращенный веломан Судного дня.

Страйкболист на байке.
    God Save the Queen

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Имеется пара Kenwood TH-F5 c мощьностью 5.0 Вт, самым емким 1700мАч литиевым акк и стоимостью 4500 русских рублей... Практично и надежно.

Конечно, я может в этом не все увидел, но Ваесу при таких мощьностях - неоправдано дорого.
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

<div class='quotetop'>Цитата(vix @ 04.05.2009 19:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конечно, я может в этом не все увидел, но Ваесу при таких мощьностях - неоправдано дорого.[/b]
    нашел с чем сравнивать)
    ты лучше скажи,что кенвуды стоят всего немного дороже мидландов,и сильно лучше их)

а ясу это другой уровень,там и цифровые дела,и водонепроницаемость и остальные малонужные в покатушках фичи.

Погоняли рации в полевых условиях, я примерно оценил качество.

У меня 60-ка, расстояние от 500 до 2000м, лесной массив с полянами, перепад высот 50+ метров.
    Прием с 6ки,7ки,60ки на 10 в любом месте полигона, с китаенвуда на 6 единиц, с 177 на пределе не услышал, с мидландов одно шипение, хз где были =)
    Передача - всем передавал на 8-10 единиц при температуре -1 и напрягой 7.0В (при передаче) на аккумах.

Китаенвуд молодец =) Верхние Йески друг друга слышат одинаково, антенны штатные.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для -SERG-

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу откликнуться владельцев радиостанций YAESU VX-6R и YAESU FT-60R. Тоже стою перед муками выбора. Я живу на Алтае. Рации хочу использовать для походов. (вело, сплав, пешие), и так, для себя. посканить, послушать.... Для сплава и вело похода отлично подходят 6-ки. т.к водонепроницаемы. Как  с аккумуляторами у неё??? на сколько хватает? (А то в автономне розеток нетю! а кейсом под 2 аккума делать нефига ИМХО! Там людей то не всегда встретишь...) У 60-ки говорят долго аккум служит. Еще и кейс под 6 батареек можно использовать. Но "плавать" она не умеет и тяжеленькая немного. 6 ка как никак полегче будет.Ну и конечно цена вопроса! 60-ка дешевле. Сейчас использую китаенвуды ТК-К4 АТ. В принципе доволен. Но хочется все-таки 2 -х диапазонку. Всякое бывает. Спросить негде, магазинов специализированных нет, тока в Новосиб катить. Заранее спасибо за помощь всем откликнувшимся!!!

У меня возник вопрос о заказе рации с кетайскаго 409шоп. По поводу оплаты не волнуюсь, меня больше интересует вопрос о таможни. Выбираю между двух Yaesu VX-6R или Quansheng TG-UV. Как может отреагировать таможня если запалит сею посылочку? Правда что кетайцы указывают на посылке Подарок стоимостью 10уе?)) И как этой посылочкой, при хорошем исходе (прохождении таможни) пользоваться на территории РФ? Я имею ввиду не РосТест, о котором и речи даже не идёт ( хотя Есу официально возится в РФ и проходят РостТест) а например о регистрации. Слышал что регистрируют подобное как оборудование самосбор? Это так? Если кто в теме о 409шоп, то поподробнее пожалуйста.
    Telega: scotfrom

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)