я в таком же выборе не так давно стоял... не взял nx edition, потому что размера не было..
пришел к выводу что в идеале иметь и шоссер и мтб... а гревел это не туда и не сюда да еще и дорого...
остановил выбор на limited, пока радует... да, на асфальте с ним не разгонишься, но и асфальт у нас так себе, а в остальном сказка
МТБ и шоссейник - сильно различные велосипеды. Поэтому прежде чем выбирать между ними, советую хорошо подумать и понять, что больше нужно.
Про гревел речи не было. Ну а насчёт "не туда и не сюда" - вопрос спорный: для кого-то гревел - вполне универсальный велосипед. Если бы я мог иметь только один велосипед, то скорее всего им был бы или велокроссер, или гревел - но никак не МТБ.
Последний раз редактировалось Vasily75; 06.05.2020 в 18:00.
Больше нужно перед сном прогнаться пару-тройку десятков км по городу.
Если уж сильно захочу в лес, думаю моя старенькая Калахари всегда поможет.
Жду когда откроется какой-нибудь веломагазин чтобы посмотреть. Почему же, все таки, гибрид это не велосипед?
Про сочетание мет. рам и карбоных вилок только недавно узнал. Компоновка интересная с учетом того, если не ошибаюсь, она весит меньше кг.
Столь различный выбор магазин и «пощупать» никак не поможет.
Этот выбор надо делать на основе представлений об использовании велосипеда и своей физиологии при езде по неровностям, а также иметь представление о том где реально ездить будете
На шоссере чувствуется малейшая неровность, то что их типа «не замечают» люди с большим стажем езды на шоссерообразных - не говорит Вам ровно ни о чем
Суставы то ваши, болезни суставов очень трудно поддаются лечению
Но есть люди торопыги, которым во что бы то ни стало любой ценой, надо ехать быстрее на 3-5 км/ч. Если вы из торопыг, суставы крепкие и физподготовка на уровне 1 го разряда хотя бы - конечно шоссер, он быстрее
Для остальных есть МТБ и гибриды
Если брать за все человечество - БРЕД. К прочтению - нежелательно.
Но некоторые трактороидолопоклонники настолько ездить не умеют, что данное для них - актуально.
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
Очередная порция бездоказательной демагогии от отдельно взятого индивидума.
Для остального человечества все может быть совершенно противоположно.
Последний раз редактировалось kasyanov; 07.05.2020 в 14:20.
бордюры же! (с)
вот городская ракета. а не эта ароматизированная дичь
https://www.merida-bikes.com/ru/bike...ban-xt-edition
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)