Сообщение от
M_HORNET
Успехов в заезде на горки в 15-20-30 градусов, в каковые как раз часто приходится подниматься с велосипедом в ходе похода выходного дня. Они относительно короткие, но крутые. Профита от заезда в нее нет. Но каждый сам решает
Спортсмены мыслят совсем по другому, мне пульс 200 абсолютно не нужен
Судя по моим наблюдениям этой же точки зрения придерживается огромное количество обычных ездоков не спортсменов, которые в крутые подъемы идут пешком
Энергозатраты при езде в горку очень быстро увеличиваются с ростом ее крутизны, и с какого оо момента, у каждого он свой, идти пешком получается не сильно медленее, чем ехать, но много легче физически
Скорости приведены со звездой 36, я же написал что поставил звезду 36, в итоге трансмиссия 36/11-50 и я считаю это сочетание оптимумом для себя
Почему 36 - да потому что порой асфальтовый участок большой, то есть до пункта назначения (обычно это какая то местная вершина или иная достопримечательность) нужно сначала довольно долго ехать по шоссе, потом по грунтовкам, потом по лесным дорогам, потом по лесным тропам с большими градиентами вверх и вниз, потом сама вершина - и все в обратном порядке