Merida Big.Nine 500 или что то лучше за эти деньги? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Merida Big.Nine 500 или что то лучше за эти деньги?

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Они относительно короткие, но крутые
    36/50 это очень тяжелая передача (для обычного человека, про Протуровцев влетающих в перевал Alpe d'Huez мы не говорим) даже для асфальтовых серпантинов, когда за плечами уже более 1км подъема... А там где живет автор - есть и грунтовочки крутыми стенками... И ехать в них все же легче чем идти.

Не хотел бы я на этом маршруте иметь только 36/50 - https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post6585507 (было у меня там 22/36 при 27,5" колесах)

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Ну пока хватало, затяжных серпантинов у нас нет
    Может с серпантинами я бы оставил штатную 32 звезду
    По ровному шоссе или с небольшими градиентами удобнее ездить когда впереди 36
    Для городского коммьютинга в любых погодных условиях при круглогодичном катании с лихвой хватает трансмиссии 10х 36/11-36
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 24.04.2020 в 08:32.

Веломаньяк Аватар для Dm_S
    Байк
    Merida Cyclo Cross (23 мм)

Мне вот одно не совсем понятно, нормально ли работает система с одной звездой спереди, это же как цепь перекашивает на крайних скоростях

Цитата Сообщение от Dm_S Посмотреть сообщение
    это же как цепь перекашивает на крайних скоростях
    адепты 1*12 говорят что перекос меньше чем в классической трансмиссии ( видимо подразумевают комбинацию самая большая звезда системы - самая большая кассеты и наоборот маленькая - маленькая)

почему объяснить не могут, просто верь

еще у них волшебным образом значительно снижается вес трансмиссии, хотя количество звездочек в 1*12 больше чем в классической 3*9
    Последний раз редактировалось gilead; 24.04.2020 в 10:57.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Успехов в заезде на горки в 15-20-30 градусов, в каковые как раз часто приходится подниматься с велосипедом в ходе похода выходного дня. Они относительно короткие, но крутые. Профита от заезда в нее нет. Но каждый сам решает
    Спортсмены мыслят совсем по другому, мне пульс 200 абсолютно не нужен
    Судя по моим наблюдениям этой же точки зрения придерживается огромное количество обычных ездоков не спортсменов, которые в крутые подъемы идут пешком
    Энергозатраты при езде в горку очень быстро увеличиваются с ростом ее крутизны, и с какого оо момента, у каждого он свой, идти пешком получается не сильно медленее, чем ехать, но много легче физически

Скорости приведены со звездой 36, я же написал что поставил звезду 36, в итоге трансмиссия 36/11-50 и я считаю это сочетание оптимумом для себя
    Почему 36 - да потому что порой асфальтовый участок большой, то есть до пункта назначения (обычно это какая то местная вершина или иная достопримечательность) нужно сначала довольно долго ехать по шоссе, потом по грунтовкам, потом по лесным дорогам, потом по лесным тропам с большими градиентами вверх и вниз, потом сама вершина - и все в обратном порядке
    Горки могут быьть не сильнокрутые но длинные в которые нужно ехать до конца и передачи должно хватить это сделать а в короткие торчки пульс неуспеет поднятся до200 если есть подходящаяя передача

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Ну пока хватало, затяжных серпантинов у нас нет
    Может с серпантинами я бы оставил штатную 32 звезду
    По ровному шоссе или с небольшими градиентами удобнее ездить когда впереди 36
    Для городского коммьютинга в любых погодных условиях при круглогодичном катании с лихвой хватает трансмиссии 10х 36/11-36
    Для городского комутинга хватает одной передачи 50х16. А мне 53х16даже

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от Dm_S Посмотреть сообщение
    Мне вот одно не совсем понятно, нормально ли работает система с одной звездой спереди, это же как цепь перекашивает на крайних скоростях
    Неперекашивается по сравнению с 2 и 3 ком

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)