Посоветуйте, собирать или не собирать. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Посоветуйте, собирать или не собирать.

А велика разница между гревелом и шоссером для поездок на работу, друг?

Я дивлюсь, велосипедный форму, блин, а народ вместо советов иметь шоссер, гревел, турер, гибрид и мтб все сразу, предлагает вообще ничего не иметь

Странные, вы, товарищи.

Смотря что считать великой разницей и по какому маршруту ехать. По нашим убитым дорогам на гревеле в разы комфортнее и немного быстрее. По хорошему асфальту шоссер быстрее, конечно.

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер ExCUBE на алю раме JBS SLT

Newman7.1, система тройник спереди большая звезда надо 52...это по опыту. Есть у меня два вела на одном компакт 50х34 на втором тройник 52х39х30...при одинаковых кассетах 11х28...компакта в принципе хватает на всё, но на плоском хочется 52)))

Цитата Сообщение от Newman7.1 Посмотреть сообщение
    Странные, вы, товарищи.
    Нет, всё нормально.
    Это как сейчас с самоликвидациейизоляцией - чем меньше народу, тем быстрее до работы на машине доезжаешь ;-))))

Цитата Сообщение от alexbravo97 Посмотреть сообщение
    Newman7.1, система тройник спереди большая звезда надо 52...это по опыту. Есть у меня два вела на одном компакт 50х34 на втором тройник 52х39х30...при одинаковых кассетах 11х28...компакта в принципе хватает на всё, но на плоском хочется 52)))
    Спасибо. Всегда есть опция апгрейднуть до 52, не теряя при этом возможностей двух других звезд. Если 50 будет нехватать, то заменим.
    Пока сильно крутить не умею, исходил именно из соображений компактов.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от GravelTravel Посмотреть сообщение
    Смотря что считать великой разницей и по какому маршруту ехать. По нашим убитым дорогам на гревеле в разы комфортнее и немного быстрее. По хорошему асфальту шоссер быстрее, конечно.
    Если сравнивать "гоночные" шоссеры, то да. Я довольно долго игрался с геометриями (на бумаге) и если на шоссерной раме сделать посадку повыше, то должно быть достаточно удобно. Конечно, не поездив, никогда не узнаешь что работает, а что нет. А резины 28мм, говорят, должно хватить.

Ну, раз говорят...

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Newman7.1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку.

Я сам тоже допер, что бюджет на карбоновый гравел надо удваивать, поэтому, поболтав с народом, решил сделать финт ушами и собрать дешевый и сердитый шоссер, откатать его сезон-два на 28ой резине и потом уже решать что мне нужно и нужно ли вообще.

Рама - знакомый знакомого пообещал подогнать некую старую "Принципию" из алюминия с карбоновой вилкой. Сказал, для села сойдет.
    Колеса - выбор пал на китайские Koozer. Если быстро сломаю, то и отлично - значит достаточно часто использовал. Собирать сам если чего и буду, то уже после сборки вела, иначе я состарюсь все собирать с нуля.
    Руль, подседел из КК.
    Седло Брукс.
    Трансмиссию 3x9 на Деоре (на 9-то скоростях мтб и дорожный обвес можно совмещать), с брифтерами MicroNew R9 с Али и ободными тормозами 105 или Ultegra. Передние звезды 30-40-50т.

План такой, теперь собрать, кататься и терпеть усмешки "чуваков", что трансмиссия морально устарела и ободные тормоза - для дедушек
    Я правильно понял? Будет рама от шоссера с рулем от мтб?

Нет, нет.
    Рама от шоссера, руль с бараном, но пошире, с совсем небольшим ричем и дропом Отсюда и необходимость ставить брифтеры.

Топикстартер, если тянет задать такой вопрос на вялой, то собирать рано, определённо.
    Когда пора собирать, то просто берёшь и собираешь без лишних вопросов. Как-то так
    Последний раз редактировалось dead-vasilii; 23.04.2020 в 23:49.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)