Хочу собрать карбоновый "плюс" 27,5*3 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 110

Тема: Хочу собрать карбоновый "плюс" 27,5*3

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    А комфорта больше даст задняя подвеска, а не тяжелое плюсовое колесо
    Взять легкий КК подвес на какой денег хватит, на осях
    Подвес точно не нужен. Бескамерки с низким давлением достаточно. Димины плюсовые колёса невесомые! Карбоновые обода+бескамерка. Мои алюминиевые камерные 26х2,1 тяжелее. Так что не всегда плюсовые синоним тяжёлых.

Вообще, зря тему создал. Убедился, что с моим ростом 168 и 78 см между ног подходящей рамы под 27,5+/29 попросту НЕТУ, т.к. больший диаметр означает и большие стендовер/ЕТТ/рич. А значит, будешь между ног получать, либо будешь еле дотягиваться до руля с некомфортной посадкой. Для маленьких - только 26, "как диды (с)".
    Последний раз редактировалось alexander_budnikov; 30.12.2019 в 07:32.
    Дохленькая стравушка
    ССД19 - это неизлечимая болезнь

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    Для маленьких - только 26, "как диды (с)".
    Ты как белка в колесе. В итоге приходишь к тому, с чего начал. И так по кругу, пока не затошнит. Надо остановиться. В правильной точке.
    Как хоббиты только ездят на найнерах, фэтах и плюсах - ума не приложу...

Evilmet,
    Дима, я никогда не ездил на велах с рамой больше, чем под 26. И ничего не могу знать про "правильные" размеры этих рам под мою комплекцию.
    Володя утверждает, что лучший выбор - Санта Круз Хамелеон.
    Вроде бы, отличная рама под мои потребности. Но вот корректно ли считать, что мой размер именно для этой рамы - М, ориентируясь только на длину подседельной трубы 42 см, которая совпадает с моей 26-й рамой??? А стендовер? А ЕТТ? Эти параметры гораздо больше, чем у моей 26-й. У твоей сальсы хоть верхняя труба изогнута, между ног не получишь. Но она фэтовая, 27+ с ней хорошо, а вот для обычного найнера уже слишком широкая, как я понимаю. Я бы хотел не шире чем под 3". Но, похоже, таких нет. Только под заказ.
    Дохленькая стравушка

alexander_budnikov,

У меня рост 170. Катаюсь на найнере на пампе, езжу на прыжковые споты, гравити споты, в горы и на кантрийные гонки. Никогда в жизни никуда рамой не бился. Длина посадки от размера колес не зависит никак. Найнера у меня два - среднеходный подвес и хардтейл. Такой проблемы не существует. Покрышкой можно чиркнуть по заду. Но не в мещере.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Evilmet,
    Дима, я никогда не ездил на велах с рамой больше, чем под 26. И ничего не могу знать про "правильные" размеры этих рам под мою комплекцию.
    Володя утверждает, что лучший выбор - Санта Круз Хамелеон.
    Вроде бы, отличная рама под мои потребности. Но вот корректно ли считать, что мой размер именно для этой рамы - М, ориентируясь только на длину подседельной трубы 42 см, которая совпадает с моей 26-й рамой??? А стендовер? А ЕТТ? Эти параметры гораздо больше, чем у моей 26-й. У твоей сальсы хоть верхняя труба изогнута, между ног не получишь. Но она фэтовая, 27+ с ней хорошо, а вот для обычного найнера уже слишком широкая, как я понимаю. Я бы хотел не шире чем под 3". Но, похоже, таких нет. Только под заказ.
    https://www.santacruzbicycles.com/en-US/chameleon
    вроде таблица по ярлыку "геометрия" достаточно полная...
    можно в сантакруз написать чтоб дополнительные замеры сделали. я писал им по раме хайбол 27,5 старой.

С моим ростом 168 и 78 см между ног подходящей рамы под 27,5+/29 попросту НЕТУ, т.к. больший диаметр означает и большие стендовер/ЕТТ/рич. А значит, будешь между ног получать, либо будешь еле дотягиваться до руля с некомфортной посадкой. Для маленьких - только 26, "как диды (с)".
    Саш, а ничего, что я 163 и при этом катаюсь на найнере, ничем не бьюсь и вообще счастлива и довольна своим велом? Вроде, и Дима Evilmet не выше тебя будет. У Саши sampati рост меньше 160, но она тоже катает на найнере. Список можно еще долго продолжать.
    Вопрос в тебе самом: действительно ли ты хочешь 27,5+.

тетки так долго вел не выбирают
    Доставка любых товаров из Европы и США. Телеграмм-канал Shipkz

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Есть нюанс с покрышками полноценных 3,0"
    "Знать, конечно, надо всем - Буст - НЕ решение всех проблем!"(с)
    При реальной ширине покрышек 73...75 мм цепь может тереть о боковину покрышки на больших звёздах касеты.
    Недавно приятель на Огр поставил РоРо 27,5 х 3,0" на 40 мм ободах
    С чейнлайном 50 мм не работали 2 больших звезды 11 ск кассеты.
    Он перекинул спейсеры на каретке, чтоб получить каноничные 52 мм - тереть перестало, но иногда слетает цепь с ведущей звезды (какая-то китайская NW)

Аскар, промерь, пожалуйста, сколько у тебя просвет между нижней ветвью цепи и покрышкой на 1 звезде и какова ширина покрышки по баллону?
    Цифры точного чейнлайна ведущей и чейнстей - тоже важно.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

vakhmorka,
    Таня, не нужен был бы, то не создавал бы тему.

Пока сложности с выбором такие:
    1) Фэтовая (типа Сарма Шаман или Димина Сальса) или буст 27,5+/29 (типа Санты Круз Хамелеон или рекомендованной китайской FM)? Первый вариант не очень хотелось бы из-за большого ку-фактора и широкой посадки. С последствиями для коленей. Да и найнерские колёса (если захочу) с широкой рамой плохо смотрятся.

2) 3" должна влезать 100%. Это одно из граничных условий! Посему советы не париться и опять брать чисто "ужиную" раму под предлогом "в Подмосковье плюс не нужен" - не принимаются! Плюс - НУЖЕН.

3) Сложности с подбором комфортной геометрии в силу отсутствия опыта. У разных производителей свои размеры. Я не знаю, какие стендовер, ЕТТ и рич для рам 27.5+/29 подойдут лично мне, чтобы посадка была комфортной, ничего не ныло, не затекало и при этом не получать между ног на остановках. Оаыт только по 26-м рамам.

4) И вот теперь новая проблема - чиркающая о 3-дюймовую покрышку цепь...

Заказ по интернету - не Сокольники, где можно самому прокатиться на готовеньком и померить!

Извиняюсь, что туплю!
    Последний раз редактировалось alexander_budnikov; 30.12.2019 в 12:27.
    Дохленькая стравушка

и при этом не получать между ног на остановках
    Это какая-то зацикленная тема, а в чем сложность не спрыгивать вперёд?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)