Пескоструй неприемлим ?
http://realbiker.ru 89167927757
овердохрена тщательно выполняемой работы и посредственный результат, если не использовать покрасочную камеру и материалы с высокотемпературной сушкой (~ 150 по цельсию). Т.е. даже ремонтные довольно ДОРОГИЕ материалы типа сиккенс, шпис и хеккер и прочие дают низкую механическую прочность покрытия применительно к велосипеду. Т.е. запросто выбросить кучу денег и получить на выхлопе фигню, которая всплывает месяца через три четыре после окраски.
Возник вопрос: кто-нибудь осуществляет покраску с использованием ПУ-лаков? Я смотрю, все работают только с акрилом, который хорошо полируется (т.е. дешево исправить косяки и сделать суперглянец), но очень мягкий. ПУ, напротив, как стекло, жесткий. Сам занимался деревяшками в качестве хобби, и очень хорошо знаю, что такое дорогие профессиональных двухкомпонентные лаки, что акрил, что ПУ. Хочется сделать однотонную покраску именно ПУ-лаком, а финишную полировку я могу сделать и сам (если мастерской это прямо невмоготу). Кто такую мастерскую знает в Мск и МО - подскажите, плиз!
Попробуй переговорить на эту тему. Может смогут.
7 9I6 I57-7278 Владислав.
Так то работают хорошо. Много чего могут. С гарантией и сезоны всё норм, не отваливается, не трескается. Примеры ниже.
IMG_20241104_145019_167.jpgIMG_20241104_145019_347.jpg
IMG_20241104_145019_598.jpgIMG_20241104_145019_731.jpg
ПУ лак несовместим на адгезию с нитроэмалями. Обычно ими красят. Праймер под нитроэмаль, плюс нитроэмаль. держится отлично на стали. И быстро сохнет.Может проще пленкой обклеить глянцевой? Нормальные специалисты должны разъяснить совместимость на адгезию. По твердости нитролак тоже твердый, крепкий.
http://atomcomposit.ru/documents/sta...ialov-lkm.html
Последний раз редактировалось сергей345; 04.11.2024 в 16:21.
Я не знаю пример конторы, а также не знаю какой маркой краски красят велосипеды. Может быть там пентафталевая с термообработкой. Я свой стальной велосипед подкрашивал нитроэмалью из баллончика. первый слой праймер под нитроэмаль, второй слой сама нитроэмаль. держится крепко. Зайдите в веломастерскую, которую вам дали и спросите, какой краской они красят. Доверьтесь по марке краски профессионалам. Навряд ли, они акриловыми красками работают. Это же металл. Скорее всего масляными или нитроэмалями красят.
красил акрилом, два года - полет нормальный.
очистка до металла,обезжирка,два слоя грунта для алю с просушкой 15 мин каждый, два слоя базы, просушка час между слоями ,и полтора слоя лака(больше не было). ничего не отлупляется. грязюка от покатушек отмывается легко,тру тряпкой![]()
Последний раз редактировалось ProtoSoul; 07.11.2024 в 00:35.
Только тот способен на великие деяния, кто живет так, словно он бессмертен. /Л. Вовенарг/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)