Покраска велосипеда. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Покраска велосипеда.

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    Пескоструй неприемлим ?
    Для алюминия бэу имхо не годится..

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    Может кто в двух словах о процессе покраски алюминиевых рам?
    овердохрена тщательно выполняемой работы и посредственный результат, если не использовать покрасочную камеру и материалы с высокотемпературной сушкой (~ 150 по цельсию). Т.е. даже ремонтные довольно ДОРОГИЕ материалы типа сиккенс, шпис и хеккер и прочие дают низкую механическую прочность покрытия применительно к велосипеду. Т.е. запросто выбросить кучу денег и получить на выхлопе фигню, которая всплывает месяца через три четыре после окраски.

Возник вопрос: кто-нибудь осуществляет покраску с использованием ПУ-лаков? Я смотрю, все работают только с акрилом, который хорошо полируется (т.е. дешево исправить косяки и сделать суперглянец), но очень мягкий. ПУ, напротив, как стекло, жесткий. Сам занимался деревяшками в качестве хобби, и очень хорошо знаю, что такое дорогие профессиональных двухкомпонентные лаки, что акрил, что ПУ. Хочется сделать однотонную покраску именно ПУ-лаком, а финишную полировку я могу сделать и сам (если мастерской это прямо невмоготу). Кто такую мастерскую знает в Мск и МО - подскажите, плиз!

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    овердохрена тщательно выполняемой работы и посредственный результат, если не использовать покрасочную камеру и материалы с высокотемпературной сушкой (~ 150 по цельсию). Т.е. даже ремонтные довольно ДОРОГИЕ материалы типа сиккенс, шпис и хеккер и прочие дают низкую механическую прочность покрытия применительно к велосипеду. Т.е. запросто выбросить кучу денег и получить на выхлопе фигню, которая всплывает месяца через три четыре после окраски.
    ++100
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    В поисках

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Возник вопрос: кто-нибудь осуществляет покраску с использованием ПУ-лаков? Я смотрю, все работают только с акрилом, который хорошо полируется (т.е. дешево исправить косяки и сделать суперглянец), но очень мягкий. ПУ, напротив, как стекло, жесткий. Сам занимался деревяшками в качестве хобби, и очень хорошо знаю, что такое дорогие профессиональных двухкомпонентные лаки, что акрил, что ПУ. Хочется сделать однотонную покраску именно ПУ-лаком, а финишную полировку я могу сделать и сам (если мастерской это прямо невмоготу). Кто такую мастерскую знает в Мск и МО - подскажите, плиз!
    Попробуй переговорить на эту тему. Может смогут.
    7 9I6 I57-7278 Владислав.

Так то работают хорошо. Много чего могут. С гарантией и сезоны всё норм, не отваливается, не трескается. Примеры ниже.
    IMG_20241104_145019_167.jpgIMG_20241104_145019_347.jpg

IMG_20241104_145019_598.jpgIMG_20241104_145019_731.jpg
    Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    12

ПУ лак несовместим на адгезию с нитроэмалями. Обычно ими красят. Праймер под нитроэмаль, плюс нитроэмаль. держится отлично на стали. И быстро сохнет.Может проще пленкой обклеить глянцевой? Нормальные специалисты должны разъяснить совместимость на адгезию. По твердости нитролак тоже твердый, крепкий.

http://atomcomposit.ru/documents/sta...ialov-lkm.html
    Последний раз редактировалось сергей345; 04.11.2024 в 16:21.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    7 9I6 I57-7278 Владислав.
    Спасибо! Посмотрел сайт - пафосная контора...

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    ПУ лак несовместим на адгезию с нитроэмалями. Обычно ими красят.
    Можно пример конторы, которая красит авто или байки НЦ?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    12

Можно пример конторы, которая красит авто или байки НЦ?
    Я не знаю пример конторы, а также не знаю какой маркой краски красят велосипеды. Может быть там пентафталевая с термообработкой. Я свой стальной велосипед подкрашивал нитроэмалью из баллончика. первый слой праймер под нитроэмаль, второй слой сама нитроэмаль. держится крепко. Зайдите в веломастерскую, которую вам дали и спросите, какой краской они красят. Доверьтесь по марке краски профессионалам. Навряд ли, они акриловыми красками работают. Это же металл. Скорее всего масляными или нитроэмалями красят.

Fondatore onorevole Аватар для ProtoSoul
    Байк
    LOOK 986 6.8kg \ Amoeba Hussar 2006 \ Zoo Pitbull 04''

красил акрилом, два года - полет нормальный.
    очистка до металла,обезжирка,два слоя грунта для алю с просушкой 15 мин каждый, два слоя базы, просушка час между слоями ,и полтора слоя лака(больше не было). ничего не отлупляется. грязюка от покатушек отмывается легко,тру тряпкой
    Последний раз редактировалось ProtoSoul; 07.11.2024 в 00:35.
    Только тот способен на великие деяния, кто живет так, словно он бессмертен. /Л. Вовенарг/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)