Интересно, а другим ротором это лечится? Хотя мне это не принципиально, но интересно, в роторе дело?
Интересно, а другим ротором это лечится? Хотя мне это не принципиально, но интересно, в роторе дело?
Бес Страшный
А все дисковые нужно "притирать" когда они новые?
Для меня это открытие прям. У самого V-бряки, хочу на передок поставить дисковые.
Интересно, а у машин таже фигня, их тоже прикатывают или нет?
[/quote]
Все.
На самом деле процесс не такой уж и неприятный.
Поездишь первую недельку с уменьшенной мощностью - и всего делов-то.
Зато следующие пол года-год тормоза будут радовать тебя своей всепогодностью, мощностью и контролируемостью (не относится к механике по 1000 р. за сторону).
Кстати, кто знает, сколько в км ходят колодки и сам тормозной диск?
Тормоза Avid BB7, колодки и диск родные.
<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 09.11.2006 10:39) [snapback]191983[/snapback]</div>Как мне кажется ответа на это вопрос не будет. По одной простой причине. Это зависит от многих факторов:
1. Условия эксплуатации (сухо, дождь, снег, грязь и т.д.)
2. Стиль катания (КК, туризм гоный, или по МО, или там например Дх)
3. Манера езды (мягкая или резкая)
4. Производитель колодок
5. Вес седока
6. Вес велоса
7. Среднегодовой пробег
и т.д. сочетания этих факторов может дать разные результаты. Слышал о людях которые по 3-и более лет ездят на одном комплекте а бывает народ после одной поездки в горы колодки меняют.
<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 09.11.2006 10:39) [snapback]191983[/snapback]</div>[off]Привет! А я всё жду, сам знаешь чего! Хотя сезон можно сказать закрыл (на работу на автобусе теперь)! Самое время вилкой заняться и дисковые присматривать![/off]
Первую недельку? Ну это наверно смотря как ездить. Есть маньяки, которые тормозами не пользуются, практически, представляю сколько тогда они притираться будут.
А за сколько брать механику, чтобы она нормально/хорошо работала?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Присоединяюсь к вопросу! И как определять что уже пора менять колодки или диск.
[off]У меня V-бряки хорошую канавку (углубление) сделали в ободе. Вот и думаю с колесом заменить и тормоза. Тем более что вилка теперь могёт себе это позволить. :D [/off]
[/quote]
Думаю, для более-менее приличной механики бюджет 2000 р. за сторону.
Совсем хороший вариант - Avid BB5. Но за эти деньги, что за них просят, можно и в сторону гидравлики смотреть.
<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 09.11.2006 11:04) [snapback]191997[/snapback]</div>[off]Но, я правиль понимаю? Лучше взять механику Avid BB7 за 3000, чем за теже деньги гидравлику.
А диаметр тормозного диска насколько важен? Не гнуться большие диски?[/off]
Вопросы к знатокам под гидравлике Avid Juicy 5:
1) как увеличить зазор между колодок?(по причине своей ламерности понажимал на ручку снятого тормоза => колодки свелись с минимальным зазором - диск не влазит ).
2) как эти колодки снимаются? С одной стороны калипера металлическая скоба - снял ее, тащу колодки за выступы. Не снимаются. Между колодок тоже металлическая скобка - на нее тоже нажимал. Эффект тот же.
1- разжать колодки плоской отверткой.
2- достаются колодки руками почти без усилий. в них со стороны поршней входят штырьки примерно на 3мм, можно легонько подковырнуть колодки отверткой.
та железка котору ты снял это пружинный фиксатор колодок, чтоб случайно не выпали. поставь обратно.
металлическая скобка между колодок это пружина, чтоб колодки ражимались ловчее.
Колодки снял, оценил износ(в норме), поставил назад. Возникла другая проблема: колодки трут о диск. И на велосипеде(положение калипера регулировал), и просто если держать диск и калипер в руках.
Диск не кривой, но тормоза б/у и возможно ранее этот диск работал не с этими колодками. И по каким-то причинам авторегулировка выставляет слишком маленький зазор в колодках.Правильно я понял, что вручную это неотрегулировать - только ждать пока само притрется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)