Железки для шоссейника - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 161

Тема: Железки для шоссейника

А переключение можно производить из верхнего и нижнего хвата или только из какого-то одного?
    Еще я не понял, тормоза у кампаньолы идут комплектом задний и передний? Они разве не одинаковые конструктивно?
    P.S. Взглянул я на цены Веломаркета ЦСКА на кампаньолу и немного ошалел: да откуда же кампа стала дешевле шиманы? Сравниваем хотя бы 105 и велоче.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 12.01.2009 14:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А переключение можно производить из верхнего и нижнего хвата или только из какого-то одного?
    Еще я не понял, тормоза у кампаньолы идут комплектом задний и передний? Они разве не одинаковые конструктивно?
    P.S. Взглянул я на цены Веломаркета ЦСКА на кампаньолу и немного ошалел: да откуда же кампа стала дешевле шиманы? Сравниваем хотя бы 105 и велоче.[/b]
    я видел у кампы дешевле дуалшифтеры - ручки.
    тормоза у всех идут комплектом, если по отдельности не покупаешь.
    у переднего оська длинее. там в вилке глубже дырка.

шимано можно переключать из двух положений. я предпочитаю "сверху"
    у компы рычаг сброса на меньшую под большой палец из верхнего положения руки (может я не прав?)
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Так я и не могу решить, что выбрать - шиману или кампу. Кто-то ругает втулики шиманы, заявляя, что достойные у нее только Dura-Ace. Кто-то говорит, что дуалы у кампы трудно переключать из разных хватов, т.к. один рычажок нужно нажимать большим пальцем и не всегда до него достаешь. Думал, что шимана больше распространена, но оказалось, что та шимана, которая есть на рынках (те же Сокольники) почти вся МТБшная и никакими втулками, тем более на 36H и не пахнет. Кампой же торгуют специализированные точки, их не так много.

А кто-нибудь может мне объяснить, как устроен переходник с 1" резьбовой вилки на "стандартный" рулевой стакан? Может его самому можно сделать (на токарном станке, конечно)?

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 12.01.2009 12:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне у кампаньолы нравятся пистолеты.[/b]
    Очень хочется посмотреть, как ты из нижнего хвата вниз переключаешь

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 13.01.2009 14:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А кто-нибудь может мне объяснить, как устроен переходник с 1" резьбовой вилки на "стандартный" рулевой стакан? Может его самому можно сделать (на токарном станке, конечно)?[/b]
    Представляешь, как устроен резьбовой вынос? Теперь его условно горизонтальную часть отпили, и доведи внешний диаметр той части, которая торчит над рулевой, до диаметра, позволяющего поставить на него нормальный вынос (1и1/8). Видел такую шнягу в Соколях, думал себе на старую кольнажку поставить, да больно тяжелая конструкция получается...

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 13.01.2009 14:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очень хочется посмотреть, как ты из нижнего хвата вниз переключаешь[/b]
    А как же люди на соревнованиях переключаются? Или они только шиманой пользуются? Или постоянно перехватывают? Не пойму, почему так сделано, если многие это считают неудобным? Сам я, разумеется, пока не пробовал.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 13.01.2009 17:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не пойму, почему так сделано.[/b]
    Потому что все конструкции запатентованы. Есть еще более уродские конструкции типа Модоло.
    Прошлым летом говорил на треке с бывшими профиками, и когда начался извечный спор шимано vs кампа то их аргументы за были такие - у кампы торм ручка неподвижна и в верхнем хвате удобнее переключаться большим пальцем. Про переключение из нижнего хвата они даже не пытались спорить

<div class='quotetop'>Цитата(May Day @ 13.01.2009 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Представляешь, как устроен резьбовой вынос? Теперь его условно горизонтальную часть отпили, и доведи внешний диаметр той части, которая торчит над рулевой, до диаметра, позволяющего поставить на него нормальный вынос (1и1/8). Видел такую шнягу в Соколях, думал себе на старую кольнажку поставить, да больно тяжелая конструкция получается...[/b]
    Умозрительно я это представляю. Но как эта штука крепится на штоке, не пойму. Если она представляет собой трубу с внутренним диаметром 1" и внешним 1 1/8", то ее нужно как-то укрепить. Можно сделать разрез в верхней части, где крепится вынос и крепить за счет него, стягивая слоеный пирог посильнее болтами. Однако на это место приходится резьба самого штока. Это очень плохо, т.к. не только замнется сама резьба и вилку нельзя будет использовать по прямому назначению, но и вообще, из-за наличия резьбы держаться эта затяжка будет плохо: мала площадь контакта (это прописные истины). Можно сделать переходник более сложной конструкции - с внутренней резьбой, которая навертывается на резьбу штока. Технологически это сложно, т.к. кустарным способом, на токарном станке, сложно точить маленький внутренний размер (25.4 мм) на длину ~200 мм. Да и зафиквировать эту штуку на штоке тоже сложно, т.к. на якорь рассчитывать нельзя, не те нагрузки. Вот я и думаю, что из себя представляет "фирменный" переходник. Если он сделан технически безграмотно, то не стоит на него уповать и нужно придумать что-то другое.

Добавлено позже (13/01/2009 15:15):
    IM
    Получается, что при переключении из верхнего хвата удобнее кампа, а если нужен нижний, то безальтернативно - шимана?

Всем удобно по-своему. Кампа-Шимано-Срам это типичные религиозные войны.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 13.01.2009 14:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Умозрительно я это представляю. Но как эта штука крепится на штоке, не пойму. Если она представляет собой трубу с внутренним диаметром 1" и внешним 1 1/8", то ее нужно как-то укрепить....[/b]
    Значит так, комплект для установки резьбовой 1" вилки в стандартный 1 1/8" рулевой стакан под обычную рулевую выглядит так:
    http://www.kalloyuno.com/productuno-...TigWeldedQuill с названием SF / SFB

вставляется в шток вилки, на который устанавливается стандартный вынос. Цена - 3-5 баксов

http://chrisking.com/headsets/hds_devo

Chris King Devolution - рулевая колонка для 1" безрезьбовых вилок и 1 1/8" рулевого стакана. Цену можно увидеть на сайте =)

http://chrisking.com/parts/conversionkits GripNut Conversion Kit

Переходник на 1" резьбовую вилку. Цена на сайте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)