Чувствуешь себя неправильным французом ?![]()
По приезду в Воробьево, слышал, по плану закупка - на обед, логично же..? не завтракать же ж.. а то я на своей горелке утром в лесу на всех не наготовлю![]()
Чувствуешь себя неправильным французом ?![]()
По приезду в Воробьево, слышал, по плану закупка - на обед, логично же..? не завтракать же ж.. а то я на своей горелке утром в лесу на всех не наготовлю![]()
Все по порядку.
1. Запрет горелок чисто идеологический. Так как абсолютное правило команды которую я набираю - идти командой, то ярко выраженные индивидуалистические подходы отдельных участников сильно десантируют с основным костяком. Горелки это просто так сказать краеугольный камень - квинтэссенция - индивидуализма. Однако если кто-либо берет с собой горелку как Антон или Шопенгауера как Витя и применяет эти предметы по назначению во всеобщее благо (для приготовления утреннего кофе на все команду или просветительского вечера все с тем же кофе), то это не просто не запрещается, а наоборот многократно поддерживается. Но когда вся команда жует макароны, а кто-то один выпендрился и смакует фуагра или скажем все мокнут под дождем, ютясь под тентом, а кто-то тормознул в отеле, то это скажем выглядит не очень хорошо. Если идем в поход вместе, то и все тяготы переносим вместе, а нет - так страна большая.
2. Мне и самому интересно, получится ли пересчитать всех участников до начала похода. Вообще отсутствие минимальной дисциплины участников это серьезная проблема всех войзеров (организаторов) Из-за этого на этапе подготовки тратится безумно много личного времени. Кстати по этой причине я и не люблю двухдневки - геморроя много, а выхлоп никакой. Вот сейчас 12.00, а половина народа так и не дали внятного ответа и я могу только по косвенным признакам судить КТО ПОЙДЕТ. А как мне определить объем кана - всем участникам пофиг - они же в дзене, у них ведь есть личная горелка. А в зависимости от числа участников мне надо будет сказать берет Данила кан/пилу и пр, а Антон топор и пр. или не берут, а им ведь тоже собираться надо. На больших походах я с этого года стал закручивать гайки: просто достало потребительское отношение участников. И ведь прошу то не много всего лишь навсего написать пару буковок в ответ "ИДУ" или "ИДУ +1"
Однако всегда есть финт ушами - взять и поменять электричку и сообщить об этом только тем кто зарегился. Такое уже было - по погоде поменял направление, стою на платформе, вдруг звонок "А вы где, я вот приехал" - ну красава
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------
По состоянию на 14.00 состав:
1. Дима К Сусанин
2. Artyyy
3. Антон
4. Данила
5-6. Денис +1
7. Василиса
8. Наташа
9. Константин (Konsta)
10 harddm
11-12 Лена +1
Еще несколько катальцев думают... видимо не собираются
Последний раз редактировалось Дима К Сусанин; 13.09.2019 в 17:04.
Суров, суров... что тут скажешь
Тема вечерней литературы так и осталась не раскрытой.
Неужели коллективный Горький?![]()
Виктор.
На мой взгляд, пытаться "построить" таким образом участников, тем более для такой несложной поездки это в основном создание лишних забот себе.. Ведь стоит пойти утром в субботу дождю, или просто вечером прогнозы сильно ухудшатся (а ведь сейчас всн за этим следят) и все списки резко и неконтролируемо изменятся... И сделать с этим ничего не получится.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
В чем-то да это действительно лишние проблемы себе... тут вопрос больше "политики" команды. Я принципиально против индивидуализма в походе. Схема, когда делается общий костер и кто хочет подходите, а кто не хочет делайте свой - мне принципиально не нравится, на покатушках-1Д с этим я готов мириться, а вот в 2Д и тем более в большой поход я еду исключительно для пообщаться с друзьями в тесной компании и везти с собой хвост случайных людей (тех кто присоединился по принципу самому лень маршрут придумывать, дай на хвост сяду) ну просто не охота (лишняя нагрузка, лишняя трата времени на маршруте и т.д.). Наверное во многом такой подход связан с водными идеалами - там по другому просто нельзя. Но много команд которые ходят именно в таком режиме: у каждого своя горелка, свой дошик и в конечном счете свой маршрут. Просто такой вариант мне не нравится, а коли так, то приходится считать...
Дим, а на 65-м км нас ожидают 500 кВ![]()
А на 20-м в Севрюково, на 35-м в Захарово, 43-м в Сугоново - магазины (судя по картам).. причем в двух последних более вероятны.
А вот в Крестах на 63-м км чего-то не просматривается, хотя село большое, древнее, перекресток дорог с древности..
У меня где-то офигенный мультик был - "..над седой равниной моря гордо реет БУРЕВЕСТНИК!!..." "..не дразнись! а тО пОлучишь!.."Для тех, хто Горького не читал..
![]()
Да, а топор я всё-равно возьму.. и горелку, и походную кофэ-мельничку![]()
А кофэ в адну морду кушать лично мне менее интересно, чем угощать своих друзей..
Да, а на 71-м км магазин в Лопатино, а к северу от Лопатино, где-то в километре, у брода через Тарусу по карте прикольная полянка в лесу у речки..
Последний раз редактировалось tonino; 13.09.2019 в 15:38.
Немного не понял момент питания в дороге, уж извините, общак у костра -это понятно, а как будет организовываться( и будет ли вообще) дневной перекус? Вопрос для понимания чем тарится пока я в Москве у магазинов где знаю ассортимент и качество товара
Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)