14-15.09 - 2Д покатушка - Воробьево-Таруса-Серпухов (Киевск - Курское напр) - 130 км - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 80

Тема: 14-15.09 - 2Д покатушка - Воробьево-Таруса-Серпухов (Киевск - Курское напр) - 130 км

Чувствуешь себя неправильным французом ?
    По приезду в Воробьево, слышал, по плану закупка - на обед, логично же..? не завтракать же ж.. а то я на своей горелке утром в лесу на всех не наготовлю

Все по порядку.

1. Запрет горелок чисто идеологический. Так как абсолютное правило команды которую я набираю - идти командой, то ярко выраженные индивидуалистические подходы отдельных участников сильно десантируют с основным костяком. Горелки это просто так сказать краеугольный камень - квинтэссенция - индивидуализма. Однако если кто-либо берет с собой горелку как Антон или Шопенгауера как Витя и применяет эти предметы по назначению во всеобщее благо (для приготовления утреннего кофе на все команду или просветительского вечера все с тем же кофе), то это не просто не запрещается, а наоборот многократно поддерживается. Но когда вся команда жует макароны, а кто-то один выпендрился и смакует фуагра или скажем все мокнут под дождем, ютясь под тентом, а кто-то тормознул в отеле, то это скажем выглядит не очень хорошо. Если идем в поход вместе, то и все тяготы переносим вместе, а нет - так страна большая.

2.
    Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Очень интересно будет узнать, насколько в итоге совпали списки заявившихся и реально приехавших.. Имхо пытаться добиться их совпадения для подобного мероприятия дело довольно безнадежное.. Если, конечно, участников больше чем совсем мало.
    Мне и самому интересно, получится ли пересчитать всех участников до начала похода. Вообще отсутствие минимальной дисциплины участников это серьезная проблема всех войзеров (организаторов) Из-за этого на этапе подготовки тратится безумно много личного времени. Кстати по этой причине я и не люблю двухдневки - геморроя много, а выхлоп никакой. Вот сейчас 12.00, а половина народа так и не дали внятного ответа и я могу только по косвенным признакам судить КТО ПОЙДЕТ. А как мне определить объем кана - всем участникам пофиг - они же в дзене, у них ведь есть личная горелка. А в зависимости от числа участников мне надо будет сказать берет Данила кан/пилу и пр, а Антон топор и пр. или не берут, а им ведь тоже собираться надо. На больших походах я с этого года стал закручивать гайки: просто достало потребительское отношение участников. И ведь прошу то не много всего лишь навсего написать пару буковок в ответ "ИДУ" или "ИДУ +1"
    Однако всегда есть финт ушами - взять и поменять электричку и сообщить об этом только тем кто зарегился. Такое уже было - по погоде поменял направление, стою на платформе, вдруг звонок "А вы где, я вот приехал" - ну красава

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

По состоянию на 14.00 состав:
    1. Дима К Сусанин
    2. Artyyy
    3. Антон
    4. Данила
    5-6. Денис +1
    7. Василиса
    8. Наташа
    9. Константин (Konsta)
    10 harddm
    11-12 Лена +1
    Еще несколько катальцев думают... видимо не собираются
    Последний раз редактировалось Дима К Сусанин; 13.09.2019 в 17:04.

Катаюсь в удовольствие! Аватар для VicVic
    Байк
    Kona Jake The Snake. Trek Farley 9.6 кастомный.

Суров, суров... что тут скажешь
    Тема вечерней литературы так и осталась не раскрытой.
    Неужели коллективный Горький?
    Виктор.

Цитата Сообщение от VicVic Посмотреть сообщение
    Суров, суров... что тут скажешь
    Тема вечерней литературы так и осталась не раскрытой.
    Неужели коллективный Горький?
    А чем Шопенгауэр не нравится: "Следует воздерживаться в беседе от всяких критических, хотя бы и доброжелательных замечаний: обидеть человека — легко, исправить же его — трудно, если не невозможно."

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

На мой взгляд, пытаться "построить" таким образом участников, тем более для такой несложной поездки это в основном создание лишних забот себе.. Ведь стоит пойти утром в субботу дождю, или просто вечером прогнозы сильно ухудшатся (а ведь сейчас всн за этим следят) и все списки резко и неконтролируемо изменятся... И сделать с этим ничего не получится.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Катаюсь в удовольствие! Аватар для VicVic
    Байк
    Kona Jake The Snake. Trek Farley 9.6 кастомный.

Цитата Сообщение от Дима К Сусанин Посмотреть сообщение
    А чем Шопенгауэр не нравится:
    С Шопенгауэром согласен полностью!
    Виктор.

На мой взгляд, пытаться "построить" таким образом участников, тем более для такой несложной поездки это в основном создание лишних забот себе.. Ведь стоит пойти утром в субботу дождю, или просто вечером прогнозы сильно ухудшатся (а ведь сейчас всн за этим следят) и все списки резко и неконтролируемо изменятся... И сделать с этим ничего не получится.
    В чем-то да это действительно лишние проблемы себе... тут вопрос больше "политики" команды. Я принципиально против индивидуализма в походе. Схема, когда делается общий костер и кто хочет подходите, а кто не хочет делайте свой - мне принципиально не нравится, на покатушках-1Д с этим я готов мириться, а вот в 2Д и тем более в большой поход я еду исключительно для пообщаться с друзьями в тесной компании и везти с собой хвост случайных людей (тех кто присоединился по принципу самому лень маршрут придумывать, дай на хвост сяду) ну просто не охота (лишняя нагрузка, лишняя трата времени на маршруте и т.д.). Наверное во многом такой подход связан с водными идеалами - там по другому просто нельзя. Но много команд которые ходят именно в таком режиме: у каждого своя горелка, свой дошик и в конечном счете свой маршрут. Просто такой вариант мне не нравится, а коли так, то приходится считать...

Дим, а на 65-м км нас ожидают 500 кВ
    А на 20-м в Севрюково, на 35-м в Захарово, 43-м в Сугоново - магазины (судя по картам).. причем в двух последних более вероятны.
    А вот в Крестах на 63-м км чего-то не просматривается, хотя село большое, древнее, перекресток дорог с древности..

У меня где-то офигенный мультик был - "..над седой равниной моря гордо реет БУРЕВЕСТНИК!!..." "..не дразнись! а тО пОлучишь!.." Для тех, хто Горького не читал..
    Да, а топор я всё-равно возьму.. и горелку, и походную кофэ-мельничку
    А кофэ в адну морду кушать лично мне менее интересно, чем угощать своих друзей..

Да, а на 71-м км магазин в Лопатино, а к северу от Лопатино, где-то в километре, у брода через Тарусу по карте прикольная полянка в лесу у речки..
    Последний раз редактировалось tonino; 13.09.2019 в 15:38.

пытаться "построить" таким образом участников, тем более для такой несложной поездки это в основном создание лишних забот себе..
    У Димы все схвачено, особо не забалуешь! Жесткое руководство и добрейшая душа ))

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Да, добавьте меня в список, если еще не поздно.

Немного не понял момент питания в дороге, уж извините, общак у костра -это понятно, а как будет организовываться( и будет ли вообще) дневной перекус? Вопрос для понимания чем тарится пока я в Москве у магазинов где знаю ассортимент и качество товара
    Если Вам кажется, что у меня опустились руки — вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)