Помогите с выбором велосипеда новичку - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 61 ПерваяПервая ... 234569143454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 609

Тема: Помогите с выбором велосипеда новичку

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

У девушек, особенно начинающих, весьма большие проблемы со вставанием на педалях в принципе, а уж перед каждым препятствием и подавно
    Так что для них ригидная видка годится, но только для более опытных. Новичку-девушке лучше пусть несовершенная, но амортизация
    Вообще еще у Stinger есть девчачья модель Omega, вполне себе вариант современная модель именуется Stinger Omega STD 2018
    Примерный аналог Merida Juliet, но дешевле примерно на 6 тысяч рублей сообразно моделям (аналог 7.20 (Omega D) стоит не 29 а 23, аналог 7.40 (STD) вместо 34 - 28)

https://www.velostrana.ru/stinger/omega-std-275/
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 29.07.2019 в 23:05.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    У девушек, особенно начинающих, весьма большие проблемы со вставанием на педалях в принципе, а уж перед каждым препятствием и подавно
    Так что для них ригидная видка годится, но только для более опытных. Новичку-девушке лучше пусть несовершенная, но амортизация
    Вообще еще у Stinger есть девчачья модель Omega, вполне себе вариант современная модель именуется Stinger Omega STD 2018
    Примерный аналог Merida Juliet, но дешевле примерно на 6 тысяч рублей сообразно моделям (аналог 7.20 (Omega D) стоит не 29 а 23, аналог 7.40 (STD) вместо 34 - 28)

https://www.velostrana.ru/stinger/omega-std-275/
    Stinger Omega Std 27,5" (2018) - не убедительно.
    Полностью проигрывает SE.

Цена 29000 против 25000 SE
    Вес 14,4 кг против 13.24 кг SE
    Зачем амо для велопрогулок за городом (не по кочкам, по нормальной дороге)?
    Зачем 27 ненадежных скоростей против 3 SE? (40/11=3,6 - это то же самое что и у SE, а 22/34=0,65 - дикое тошнилово).
    Зачем для велопрогулок дисковые тормоза против единственного и не менее надежного ножного заднего у SE?
    Полностью опускается в сторону всепогодность - зимой амо, переклюки, дискачи - это просто страшно.
    В надежности и простоте Stinger Omega тоже сливает SE.

Ищем следующего претендента на замену SE

И объясните мне тупому, что это такое "несовершенная, но амортизация"?
    Или это прикол такой для смеху?
    А как ты девушке объяснишь, что же это такое на самом деле?
    Зачем ей толкать всякое фуфло?
    Может следует сразу отказаться, раз несовершенная?

Кстати да. Вот например, девушка: рост 155, вес 40. Училась кататься на детском 20"-колесном стелсодвухподвесе (потому что падать не так высоко\не так страшно, как с сикстера. Подвеска этого стелса ей как раз, рабочая). Накатала километров 100, по пешеходкам, естественно, а там - бордюры, нередко не очень заниженные. Все было хорошо, кроме 16 кг веса стального стелсоподвеса для мальчиков, которые готовятся стать мужчинами (поднять 16 кг по лестнице в пять ступенек почти не могла). Катил-то стелсподвес вполне себе весело ))
    Чтобы было полегче (поднять по лестнице)), купил ей складник ГОА, и вот тут облом: оказалось, на ригидном складне, по заниженным бордюрам и асфальтовым ямам - жестко, руль дергает из рук, байк хочет свернуть набок и упасть, байк что-то не всегда может въехать на заниженный бордюр...))
    В итоге, ГОА не понравился сначала тем, что жесткий ригид, а потом уж оказалось, что 3 ск. планетарка, в сравнении с шестискоростной трещоткой, туго педалится. И уже неважно, что он легкий...))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.07.2019 в 00:15.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Опытная ...

---------- Добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Новичку-девушке лучше пусть несовершенная, но амортизация
    Для девушки-новичка:

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Merida Juliet 7.40D - не убедительно.
    Полностью проигрывает SE.

Цена 38000 против 25000 SE
    Вес 14,4 кг против 13.24 кг SE
    Зачем амо для велопрогулок за городом (не по кочкам, по нормальной дороге)?
    Зачем 27 ненадежных скоростей против 3 SE? (40/11=3,6 - это то же самое что и у SE, а 22/32=0,69 - дикое тошнилово).
    Зачем для велопрогулок дисковые тормоза против единственного и не менее надежного ножного заднего у SE?
    Полностью опускается в сторону всепогодность - зимой амо, переклюки, дискачи - это просто страшно.
    В надежности и простоте Merida тоже сливает SE.

Ищем следующего претендента на замену SE
    Я тут человек новый, но Вы уверены, myxo, что у Вас все в порядке с восприятием окружающей действительности?
    Нет ли скажем, какой сверхценной идеи? Я не психиатр, но как то навеяло...
    Я предложил Merida Juliet 7.40, это специально сконструированный для ЖЕНЩИН велосипед
    Товарищ M_HORNET предложил примерно аналогичный вариант от отечественного производителя Stinger Omega, который по сути да, то же самое (посмотрел характеристики, просто когда предлагал я - я хотел и какой-никакой, но чтобы бренд был, девушки к этому чувствительны).
    это специальные женские велосипеды под их анатомию
    "Зачем амо для велопрогулок за городом (не по кочкам, по нормальной дороге)?" - Вы прикидываетесь человеком с Луны или им являетесь??? ГДЕ вы видели "дорогу за городом" без единой кочки? По автобану по центру ездить что ли планируете????
    Вы вообще адекватны?
    Грунтовые дороги - это кочка на кочке, если не знаете.
    Что такое "27 ненадежных скоростей"??? там именно что самые полноценные передачи, полный набор, под конкретные дорожные условия можно подобрать ПРАВИЛЬНЫЙ каденс. Неполноценные это когда передачи всего три и между ними огромный разброс - это постоянно каденс будет "не тот"
    Вилка амортизационная к сожалению в стоке является пружинно-эластомерной (SR Suntour XCM), но во-первых она все же работает именно как амортизация - не позволяет при ударах выдернуть руль из рук, а во вторых ее потом можно будет заменить на более эффективную

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Но тапкой в пол, как делают новички, скорость набирал: в этом случае я нехотя, при такой посадке, тяну руль на себя первые несколько оборотов педалей, а потом начинаю байк немного раскачивать (такая мини-танцовщица без отрыва зада от седла))
    Разве так делают новички?
    ОК, пусть будет роняк only. Просто я услышал
    , и подумал, что за городом красивые леса...
    Да, но там было и:
    Цитата Сообщение от Nadinenedova Посмотреть сообщение
    (не по кочкам, по нормальной дороге)
    А все тут же, как слышат "за городом" - дык сразу "леса, буераки-реки-раки, эмтэбээ"...

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------

SE здесь совсем ни при чем.
    Потому что все время рассказываем сами себе сказочку про белого бычка лес-подвес.
    На уровне подсознания сия сказка в мозги вмята.
    Ну, я-то про подвес вообще ни слова не сказал (тем более, что труЪ-подвес, а не двухпружин, стоит, не 20 тыр, которые собралась потратить на вел ТС, а, образно говоря, все 200). Я предложил навскидку пару вариантов ситибайков, которые удалось по-быстрому нагуглить.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

И объясните мне тупому, что это такое "несовершенная, но амортизация"?
    Я те объясню. Это такая штука, когда вел один хрен трясет на каждом окурке, ежели в покрах давление не низкое, но зато позволяет сохранить вилку, ежели уконопатиться на полном ходу в бордюр или какую-нибудь страшную колдоябину. Что будет с ездоком - дело десятое.

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------

Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    ГДЕ вы видели "дорогу за городом" без единой кочки?
    А у меня встречный вопрос - где вы видели амовилку за 20 тыр? Не, я не в защиту мухо вовсе, просто вы реально предлагаете велосипеды с тяжелым херово работающим макетом. Вы, конечно, вправе иметь свое вИдение этого вопроса, но и я имею право на свое понимание. И в моем понимании если уж покупать МТБ, только чтоб не ригид (иначе будет ой жестко), то надо покупать на вилке, а не на макете. А это, понимаешь, деньги совсем другие. А советовать дешевый МТБ из-за макета амовилки - как по мне, это значит очень за что-то невзлюбить вопрошающего.
    А на счет "27 ненадежных скоростей" - не обращай внимания. Это у него такие фигуры речи. С этим даже спорить не нужно - ну, сказал и сказал...

не с нами
    Байк

А кто записал SR Suntour XCM в макеты? Можно поподробнее от принципиальных недостатках этой вилки? Которые исключают ее использование по назначению
    https://bikemaster.ru/catalog/zapcha...ntour_xcm.html
    https://youtu.be/t0Bi9GNkPs8
    Да, она плохо отрабатывает мелочь, но все же 100 мм хода - это 100 мм хода и амортизация в ней присутствует, на неровностях это более чем заметно
    Поставить потом карбоновую ригид тоже можно, как и воздушку, ту же Маниту Маркхор

У девушек, на минуточку, запястья гораздо слабее мужских, по проезжей части ни одна из них ездить не будет, поэтому бордюры, ямы и тротуарная плитка будут представлены во всей красе, так что амортизация, уменьшающая нагрузку на руки и сохраняющая управление, нужна категорически

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Совершенно бесполезна - это снобизм, конечно. Какие-то неровности она съест. Никакая сталь не заменит 80мм хода, пусть даже паршивого. Насколько этот ход нужен конкретно вам в ваших условиях катания, никто толком не знает. Берите да пробуйте.
    Про выбор женского велосипеда от Антона Степанова
    https://www.youtube.com/watch?v=9CsWpggXhJ0
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 30.07.2019 в 10:06.

не с нами
    Байк

Я тут человек новый, но Вы уверены, myxo, что у Вас все в порядке с восприятием окружающей действительности?
    Нет ли скажем, какой сверхценной идеи? Я не психиатр, но как то навеяло...
    Я предложил Merida Juliet 7.40, это специально сконструированный для ЖЕНЩИН велосипед
    Товарищ M_HORNET предложил примерно аналогичный вариант от отечественного производителя Stinger Omega, который по сути да, то же самое (посмотрел характеристики, просто когда предлагал я - я хотел и какой-никакой, но чтобы бренд был, девушки к этому чувствительны).
    "Зачем амо для велопрогулок за городом (не по кочкам, по нормальной дороге)?" - Вы прикидываетесь человеком с Луны или им являетесь??? ГДЕ вы видели "дорогу за городом" без единой кочки? По автобану по центру ездить что ли планируете????
    Вы вообще адекватны?
    Грунтовые дороги - это кочка на кочке, если не знаете.
    Что такое "27 ненадежных скоростей"??? там именно что самые полноценные передачи, полный набор, под конкретные дорожные условия можно подобрать ПРАВИЛЬНЫЙ каденс. Неполноценные это когда передачи всего три и между ними огромный разброс - это постоянно каденс будет "не тот"
    Вилка амортизационная к сожалению в стоке является пружинно-эластомерной (SR Suntour XCM), но во-первых она все же работает именно как амортизация - не позволяет при ударах выдернуть руль из рук, а во вторых ее потом можно будет заменить на более эффективную
    Ты еще молодой и не опытный. Как будто прибыл с Марса.
    А это тебе вопрос для развития кругозора - на каких вилках ездило человечество примерно до 1990 года, когда была запатентована первая МТВ вилка Manitou I?
    У всех велосипедистов руль на кочках тогда выдергивало что-ли?
    Может просто ты сам на велосипеде ездить не умеешь и компенсируешь свое неумение амовилкой?
    А дороги за городом бывают асфальтовые и грунтовые, товарищ с Марса!
    И асфальтовые, как ни странно, нормальные, а не битые бывают.
    А про неполноценный каданс на 3-ск планетарке вообще смешно слушать.

не с нами
    Байк

Давеча вот в этой моей теме
    Про гибрид vs МТБ
    https://forum.velomania.ru/showthrea...16916&page=102
    Жаловались что у синглов звезды идут не через 1-2, как у шоссеров, а через 2-3-6, и что

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ничто не мешает поставить на МТБ покрыхи от гибрида, настроить посадку как на гибриде и получить, на выходе тот же гибрид. современная мода на 1х трансмисии может всё испортить - маленькая передняя звезда и огромные скачки между передачами к рекордам скорости на асфальте не располагает.
    Это сказано про 10-11х трансмиссию! А Вы говорите про смешные 3х

Так что Вы советуйтесь с более опытными товарищами то, которые в теме
    А то у кого 11 х не плавная, а кто то идеалом считает трехскоростную

Ям и неровностей на дороге более чем достаточно. Не ну есть Рублевско-Успенское шоссе, где, видимо, это не так.
    У остальных не все так радужно

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Это чушь. Полная. «Под анатомию» у велосипеда может быть седло. И всё. Остальное — в пределах статистической погрешности.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)