28.07.2019: Фрязево - Аверкиево - Молоковский карьер - Радуга - (Раменское). 80+ км - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 116

Тема: 28.07.2019: Фрязево - Аверкиево - Молоковский карьер - Радуга - (Раменское). 80+ км

PilotNick,
    Да вот только недавно на веломании сбили насмерть велосипедиста, как раз ситуация один в один, ехали в двоем по ярославке паралельно друг другу.

И вообще не место велосипедисту на ПЧ, особенно в нашей стране, где столько людей ежегодно гибнет на дорогах. А все эти по катушки у Гвозьдева всегда происходят с грубыми нарушениями пдд, просто пока им везет на адекватных водителей, но вы же понимаете, что это не нормально все.

По этому ну его нафиг это ПЧ, катайтесь в парке по велодорожке.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    По этому ну его нафиг это ПЧ, катайтесь в парке по велодорожке.
    1) Велодорожки в парках - в большинстве случаев зло и должны быть упразднены (т.е. превращены обратно в неразделённые велопешеходные дорожки).
    2) Телепортов нету, а не у всех подъезд дома выходит прямо в парк.

И вообще не место велосипедисту на ПЧ, особенно в нашей стране, где столько людей ежегодно гибнет на дорогах.
    Не место на дорогах убийцам, которые убивают столько людей.

Да вот только недавно на веломании сбили насмерть велосипедиста, как раз ситуация один в один, ехали в двоем по ярославке паралельно друг другу.
    ...Слышал звон... ситуация вообще совсем другая - они, насколько я понимаю, ехали по обочине (что тоже разрешено ПДД), коробочник на полном ходу (уже изначально двигавшийся с большим превышением скорости) ломанулся по обочине опережать какой-то другой автомобиль, и снёс велосипедиста. Сколько их там было на обочине, во сколько рядов, и вообще на велосипеде, или пешком, или в остановившейся машине - вообще роли не играет. От таких бешеных шашечников ничто не спасёт.

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    От таких бешеных шашечников ничто не спасёт.
    вот и не надо кататься по ПЧ, есть шикарные парки в Москве где вам ничего не угрожает.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    PilotNick, это нормально для толпы
    На самом деле ничего НОРМАЛЬНОГО тут нет. Да, такое часто наблюдается и можно очень много рассуждать на тему - почему, но оттого, что это происходит часто и так делают довольно многие, никоим образом НЕ ДЕЛАЕТ это явление ни нормальным, ни вообще приемлемым.

Честно говоря, я уже устал об этом писать и говорить и, наверное, никогда не пойму, какая такая сила заставляет некоторых людей ехать вторым рядом постоянно, все время болтаться рядом с кем-то (причем это относится не только к асфальтовым дорогам), постоянно совершать обгоны и прочее. Причем есть люди, которые, увы, так ведут себя постоянно. А есть совсем иные - которые всегда и везде едут совсем иным образом. Вроде бы все взрослые, разумные, большинство с высшим образованием - а понять такие простые вещи не могут (вернее - не хотят).

Неужели сложно понять, что когда Вы едете вторым рядом, то:
    1) Занимается как минимум половина ширины полосы, что делает обгон авто весьма затруднительным и порой рискованным делом.
    2) В случае чего (а случаи на дороге бывают разные) вам НЕКУДА будет уйти, ибо для этого придется выдавить вашего же коллегу в кювет или на обочину, причем это явно не пройдет без последствий.
    3) Скорее всего - сильно затрудняете и усложняете езду тому, с кем рядом вы едете. Ибо ему приходится дополнительно следить, чтобы не задеть вас, ограничивая себя в маневрах (а они обычно нужны, так как дорога не идеальна).

ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ? И почему нельзя просто ехать за кем-то, а не рядом с кем-то? Увы, впереди все ехать просто не могут и это надо принять как данность.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Я пытался в покатушках делать разрывы в группе, чтобы автомобилисты могли обогнать и встроиться, но бесполезно, народ как видит разрыв длиной более чем в один велосипед начинает обгонять и туда встраиваться.

Порядка можно достичь только если искоренить вот этот стадный инстинкт, причем каждый должен искоренять в себе лично, руководитель или ведущий тут бессилен:

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    PilotNick, это нормально для толпы ...тут действует правило быть , как все . Все едут в струну и я тоже еду в струну , кто то начинает вылезать во второй ряд , значит и мне можно , что я хуже
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Байк

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    ...Слышал звон... ситуация вообще совсем другая - они, насколько я понимаю, ехали по обочине (что тоже разрешено ПДД), коробочник на полном ходу (уже изначально двигавшийся с большим превышением скорости) ломанулся по обочине опережать какой-то другой автомобиль, и снёс велосипедиста. Сколько их там было на обочине, во сколько рядов, и вообще на велосипеде, или пешком, или в остановившейся машине - вообще роли не играет. От таких бешеных шашечников ничто не спасёт.
    В теории все так. А на практике - увы, некоторых гонщиков на авто широкая обочина провоцирует использовать ее как обгоную полосу. Посему такая обочина на дороге в условиях интенсивного трафика для велосипедиста представляет собой немалую опасность. ИМХО гораздо безопаснее такая обочина, куда авто гарантированно не влазит, зато велосипед спокойно умещается, не вылезая ни на сантиметр на автополосу (именно такая есть, скажем, на Егорьевке или на реконструированных недавно участках А107-108.
    Поэтому - раз уж ты едешь по той самой широкой обочине Ярославки, то езжая как можно правей. А ехать там вторым рядом - это на мой взгляд, очень и очень рискованно. Собственно, тот трагический случай об этом и говорит. Ехали бы гуськом - оба бы доехали.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

Цитата Сообщение от Putin Посмотреть сообщение
    длиной более чем в один велосипед начинает обгонять и туда встраиваться.
    Вопрос - ЗАЧЕМ? Что, впереди вел катит быстрее, дорога ровнее, а деревья зеленее? Или за то, что пришел первым, дают приз? Нет и еще раз нет. Остается только одно - тупой и бессознательный инстинкт быть первее кого-то только ради этого факта.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 29.07.2019 в 19:22.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Вопрос - ЗАЧЕМ? Что, впереди вел катит быстрее, дорога ровнее, а деревья зеленее? Или за то, что пришел первым, дают приз? Нет и еще раз нет. Остается только одно - тупой и бессознательный инстинкт быть первее кого-то только ради этого факта.
    В целом верно. Но бывает, что тот, кто едет впереди катит в каком-то своем вообще непонятном темпе. То ускорится, то затормозит. Или еще какой-то раздражающий фактор присутствует. Вот и приходится обгонять. Но это дело нескольких секунд. А длительная езда вторым рядом по дороге, где явно мешаешь машинам - вот тут я даже понять не могу, зачем это
    катайтесь в парке по велодорожке.
    мамашки, гуляющие в парках, думаю, ведут такие же темы на своих бабских форумах. Только вместо автомобилей там "эти больные на всю голову велосипедисты"

Байк

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Но бывает, что тот, кто едет впереди катит в каком-то своем вообще непонятном темпе. То ускорится, то затормозит.
    В таком случае очень помогает выдерживание дистанции, что позволяет в значительной степени быть независимым от колебаний скорости впередиедущего. Единственное, что нужно - это заставить себя эту дистанцию не сокращать, несмотря на то, что физически можешь ехать существенно быстрее.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    В таком случае очень помогает выдерживание дистанции, что позволяет в значительной степени быть независимым от колебаний скорости впередиедущего.
    Я обычно держу дистанцию до следующего. Но бывает, и нередко, что не помогает. Валентин, вы впереди едете, вам нас, земных жителей, не понять))))

Байк

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Валентин, вы впереди едете, вам нас, земных жителей, не понять))))
    Ну почему же. Я довольно часто (и в покатушках, и особенно в больших походах) подолгу еду за кем-то.. И почему-то меня даже в голову не приходит пристроится к этому кому-то вторым рядом. И немного оттормозиться без смещения влево, если этот кто-то по неочевидным причинам начал снижать скорость, почему-то совершенно не в лом.
    А вот когда кто-то пристраивается вторым рядом ко мне (а это бывает очень нередко), то я обычно стараюсь, чтобы это прекратилось. Разными способами - от банальных слов до небольшого ускорения с последующим входом в прежний скоростной режим. Не люблю, когда постоянно слева маячит чье-то колесо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)