Расскажите про Merida - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Расскажите про Merida

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    но будущий каталец хочет Трек...
    тогда выбор очевиден. Велы в общем равные, каждый со своими тараканами.

Хотя чего то по цене - хз, весной мериды в отличной комплектации можно было вроде бы что то около 60к купить.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    тогда выбор очевиден. Велы в общем равные, каждый со своими тараканами.

Хотя чего то по цене - хз, весной мериды в отличной комплектации можно было вроде бы что то около 60к купить.
    Сейчас 300 можно бу 2-3 мес за 38-40 в идеале взять без пробега вообще.
    Время продаж импульсных покупок начала лета начинается ))

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    сейчас ссылку дам вот на него прочитайте там хронологически все расставлено и ясно становится. Извиняюсь не знаю я имею право цитировать?

https://forum.velomania.ru/entry.php?b=11742

Берите трек мне кажется. никаких геморов не будет со 141. много где есть. не вижу плюсов у мериды, объективных. может я проглядел что?
    Может себе его взять ... ))

Сейчас 300 можно бу 2-3 мес за 38-40 в идеале взять без пробега вообще.
    Время продаж импульсных покупок начала лета начинается ))

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Может себе его взять ... ))
    Ну за сорок вилку надо бы воздушную, имхо. Брать кк байк опытному велосипедисту можно только в одном случае, мне кажется. Если есть кк трасса. И тут встанет вопрос если затянет. Почем карбон для народа: ) правда, раму можно и хорошую китайскую взять, мне кажется и все с этого трека туда перебросить. Кроме перпера: ) но все равно, вы планируете кк гонять? Если нет, то вам, именно вам, не вижу идеи

Ну за сорок вилку надо бы воздушную, имхо. Брать кк байк опытному велосипедисту можно только в одном случае, мне кажется. Если есть кк трасса. И тут встанет вопрос если затянет. Почем карбон для народа: ) правда, раму можно и хорошую китайскую взять, мне кажется и все с этого трека туда перебросить. Кроме перпера: ) но все равно, вы планируете кк гонять? Если нет, то вам, именно вам, не вижу идеи
    да какие там гонять... мне для говнотуризма, куда на туринге не сунешься
    В описании трека по ссылке косяк, там воздушка на самом деле
    Последний раз редактировалось SunJonny; 02.08.2019 в 01:44.

да какие там гонять... мне для говнотуризма, куда на туринге не сунешься
    В описании трека по ссылке косяк, там воздушка на самом деле
    Хехе, а вот нет таких мест где мтб пройдет, а туринг нет. То есть формально можно показать болотце: вот тут я проехал на мтб и завяз на, допустим, 520 trek. Одинаковые покрышки-то. В мтб по итогу только вилка, которая, как мне кажется, нужна именно нужна только в гонках. В гоках трассы организуют по которым нормальный человек даже и не подумает ехать. Хотя сам катал на мтб в походы и тогда никому даже в голову не приходило фантазировать туринги перетуринги. Но если уж вилка то воздушка. Я понял что там воздушка, я приценивался к этому велосипеду года два назад когда найнер надо было выбирать, тогда я всек в модельный ряд

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

У МТБ и туринга одинаковые покрышки? Туринги, по крайней мере ещё недавно, в "стоке" шли с "дорожной" резиной шириной около 40 мм, а МТБ - с "грязевой" резиной шириной примерно 2,1 дюйм. Что-то кардинально поменялось? Но согласен с тем, что и на туринге можно много где проехать, к тому же на него можно поставить и "грязевую" велокроссерную резину. Ну а насчёт амовилки - в гонках по оффроаду она действительно нужна, при просто быстрой езде по неровностям - желательна, а при "матрасной" езде - совсем необязательна.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 02.08.2019 в 08:57.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    У МТБ и туринга одинаковые покрышки? Туринги, по крайней мере ещё недавно, в "стоке" шли с "дорожной" резиной шириной около 40 мм, а МТБ - с "грязевой" резиной шириной примерно 2,1 дюйм. Что-то кардинально поменялось? Но согласен с тем, что и на туринге можно много где проехать, к тому же на него можно поставить и "грязевую" велокроссерную резину. Ну а насчёт амовилки - в гонках по оффроаду она действительно нужна, при просто быстрой езде по неровностям - желательна, а при "матрасной" езде - совсем необязательна.
    У автора вопроса в сальсе маракеш 40 мм стоит, не по теме прикопались

Хехе, а вот нет таких мест где мтб пройдет, а туринг нет. То есть формально можно показать болотце: вот тут я проехал на мтб и завяз на, допустим, 520 trek. Одинаковые покрышки-то. В мтб по итогу только вилка, которая, как мне кажется, нужна именно нужна только в гонках. В гоках трассы организуют по которым нормальный человек даже и не подумает ехать.
    Загляните на любой массовый КК-Марафон.
    Там трассы организуют по всяким лесным дорогам, тропам и синглтрекам, где именно интереснее всего кататься на MTB и как раз там все и поедут.
    НО дело не в том что туринг там не пройдет, а устанешь гораздо раньше, как крутить, так и отрабатывать трассу.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Слушайте ну вот hz насчёт везде и на туринге. Понятно что на дальняк да на две-три недели я на мтб не поеду, ибо туринг распробовал в удобстве обвеса грузом и тд и тп
    Но реально есть места грязе-лесо-болота практически без дорожного покрытия, куда мне очень хотелось бы забуриться на пару дней и там я понимаю нечего делать на моей швабре мондиаль с жёсткой вилкой крыльями и бараном.
    Опять же покупать для этого вел за сотку глупо, а за 35-40 само то и не жалко и по бюджету не бьет

Так а что там по геометрии/ назначению то чем они отличаются? Я так понимаю вилка мне не принципиально вообще какая из них, тем более они обе из не дорогих, мне технично проходить ничего не нужно, главное пройти вообще )) но что бы там не говорили в условиях кочкоболота даже на пружине стальной управляемость лучше ригида
    Последний раз редактировалось SunJonny; 02.08.2019 в 11:13.

Слушайте ну вот hz насчёт везде и на туринге. Понятно что на дальняк да на две-три недели я на мтб не поеду, ибо туринг распробовал в удобстве обвеса грузом и тд и тп
    Но реально есть места грязе-лесо-болота практически без дорожного покрытия, куда мне очень хотелось бы забуриться на пару дней и там я понимаю нечего делать на моей швабре мондиаль с жёсткой вилкой крыльями и бараном.
    Опять же покупать для этого вел за сотку глупо, а за 35-40 само то и не жалко и по бюджету не бьет

Так а что там по геометрии/ назначению то чем они отличаются? Я так понимаю вилка мне не принципиально вообще какая из них, тем более они обе из не дорогих, мне технично проходить ничего не нужно, главное пройти вообще )) но что бы там не говорили в условиях кочкоболота даже на пружине стальной управляемость лучше ригида
    Давайте копаться в цифирях, это мы любим: ) вот припомнил даже насчет проходимости. Катали по песчаным грунтовкам по лесам, завязали, как положено, денек вдоль реки какой-то перли велы на руках в камышах как мы все любим: ) так вот. парнище был на ХВЗ с нами. он завязал не так чтобы чаще. не было такого: все на МТБ едут, а он идет.

В гео ясно одно. трек хороший мерида плохая. Не знаю какая у вас ростовка но трек длиннее на 25 мм. А если рич брать то и вообще на 35 мм. База больше ровно на эту разницу. Трек точно лучше. Прямо в одни ворота. Ну и вообще, сами знаете. Мериду можно купить если постиг окончательное велосипедное дао: ) имхо

Снимок экрана 2019-08-02 в 12.07.20.jpg
    Последний раз редактировалось Stepleton; 02.08.2019 в 12:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)