Если хочется бОльшей универсальности - то Марин. Если более легкий и более простой - Орбея.
По большому счету - лучше пощупать тот и другой и выбрать по сердцу. Ошибки ни в том, ни в том не будет.
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
Почему "для города"? Самое то как раз для более сложных условий, чем город. Это точно не "субъективное мнение". Это объективный факт. К примеру, ятройникоммаленькой звездой тройника "бабушкиной звездой" (granny ring) в городе на Треке FX ни разу не пользовался - даже в самом начале "велокарьеры". А вот на местном шоссе с крутыми горками (на Александров) он пригодился.

"Первые две" - я имел ввиду с начала своего перечисления, а не с самой малой. В любом случае, это пока общие раздумья, а не план действий. Скорее всего, просто поменяю систему и продолжу ездить, как есть.
В какие ж ты горы на нем лазил? Мне с 28/32 было отчаянно тяжело, только когда я в Коломенском попытался влезть в гору, где навскидку уклон градусов 35-40 к горизонту, но это уж совсем...