Последний раз редактировалось Герой асфальта; 21.08.2019 в 17:03.
Андрей, Ульяна!
От души благодарю вас за разработку маршрута, участие и компанию! Мы были хорошей командой. Особенно когда после Пярну решили ехать колонной, а не каждый сам по себе.
Мой итоговый трек до Калининграда, 1342 км - 80 км на пароме = 1262 км. Фотки будут чуть позже.
По самому маршруту нареканий в целом нет. Очень богато и насыщенно вышло. Особенно в культурном плане: ни в одном велопоходе не посещал такое большое количество разнообразных городов и достопримечательностей! Спортивная составляющая тоже порадовала: 100-150 км в день - самое то.) А вот выбор дорог местами особого восторга не вызвал: федеральные трассы - не мой стиль. Суицидальную трассу Елгава - Шяуляй хочется больше никогда не видеть... Но опыт есть опыт.)
По странам. Однозначно больше всего понравилась финская часть поездки. Финляндия стояла каким-то особняком. Это и первоклассные малозагруженные дороги, и релаксирующие ночёвки на берегу Финского залива, и поездка в Суоменлинну, и современная столица Хельсинки с её мощными пристанями и портами, зелёными трамвайчиками и отменной велоинфраструктурой. Сразу видно - Европа.) И природа - другая, более северная. А вот Латвия и Литва впечатлили не так сильно, за исключением, быть может, Старой Риги. Правда, в Литве я не посещал ни Каунас, ни Тракай, ни Вильнюс, а проскочил её всего за 1,5 дня... И, скорее всего, это равнодушие вызвано однообразным вкручиванием по той самой злосчастной трассе А12.
Именно так. Даже в окрестностях Сайма (Миккели, Юва, Пуумала, Савонлинна) велодорожки есть только вблизи населёнки. Но зато качество дорог и вежливость финских водителей (по финским ПДД боковой интервал с обгоняемым велосипедистом минимум 1,5 м) с лихвой это компенсирует.
Дохленькая стравушка
ССД19 - это неизлечимая болезнь
У меня общий пробег ожидаемый - 1568 км. Фотки дам вместе с отчетом, а то не так интересно будет читать.
---------- Добавлено 02.09.2019 в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение 22.08.2019 было в 14:26 ----------
Отчет готов. Можно читать с первой страницы.
https://forum.velomania.ru/entry.php?b=12653
Фотохостинг не совсем удобный для скачивания. Фотки отдельно можно посмотреть и скачать здесь.
Приятного чтения.
Андрей, спасибо за подробный и познавательный отчёт! Читая, снова прокрутил в памяти самые приятные воспоминания.)
Мой фотоальбом с ультразума (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва).
Дохленькая стравушка
ССД19 - это неизлечимая болезнь
Мощный аппарат. Даже против солнца хорошо снимает.
...спсб, мощщно отчитался ...практически все места знакомые -приятно по фоткам полазать ...веломузей вСаулкрастах подорожал -лет5назад было ровно 2ойро)) ,а парень молодой -этт сын своего отца, который и собирал коллекцию с послевойны ...он хорошо знаком с Мятиевым, емуб свозить коллекцию вМ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)