Есть ряд вопросов по гибриду Merida Speeder i8 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Есть ряд вопросов по гибриду Merida Speeder i8

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.12.2008 15:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    kontra`s
    Это Вам что-то не повезло. Люди ставили шимановские ревошифтеры Nexus на такую прямую бабочку:
    [/b]
    Прям жуть какая-то. Только рогов не хватает. Интересно, а что произойдет с шифтами и тормозными ручками при уборке или встречи с препятствием? Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации этой схемы? Поделитесь!!!
    Теперь по поводу покрышек. Изначально у меня были 38 мм. их надо было качать до 6 атм. не всяким насосом и очень небыстро это можно было сделать. Два года назад купил Continental Turraid-47 мм. под давление 4, качаю 2-2,5 атм, стало помягче, но про крылья пришлось забыть, зазор между перьями не более 2-х мм. Поскольку обода дерьмовые-постоянно приходиться править восьмерки, грязью забиваются.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.12.2008 15:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    kontra`s
    Это Вам что-то не повезло. Люди ставили шимановские ревошифтеры Nexus на такую прямую бабочку[/b]
    во изврат то
    Редкий гость.

это гон какой-то. нормальное положение такого руля - как на фотке с сайта производителя.
    шифтеры и тормозные ручки действительно ставятся на концы руля. но положение руля такое, чтобы боковые части были в такой же плоскости, как если бы ставили рога на обычный руль.

нафига выдумывать всякий жестяк, если полно примеров в сети:

З.Ы. да, фотки не мои, вы не подумайте у меня такой руль стоял на тандеме на "пассажирском" месте - был принесен в жертву общему стилю и заменен на райзер

[/quote]

Вот эта схема понравилась, обязательно попробую. Спасибо.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

k_max
    Вот это уже красиво выглядит.

Мне тоже эта схема нравится. Только по ней придется вынос длиннее ставить, т.к. посадка становится более вертикальной. Для скоростного велосипеда это не совсем хорошо.

По мериде. Развесовка такая (примерно):
    переднее колесо 2.5 кг,
    заднее колесо 4 кг,
    рама с шатунами и цепью 3.5 кг
    вилка с рулем и тросами 1.8 кг
    седло со штырем 0.6 кг
    Общий вес 12.5 кг.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 08.12.2008 09:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По мериде. Развесовка такая[/b]
    разобрал чтоли уже? с целью?

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 08.12.2008 16:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    разобрал чтоли уже? с целью?[/b]
    Ну сколько раз нужно говорить: я его вез на другом велосипеде - сначала раму, потом все остальное. Привез домой, взвесил, собрал, еще раз взвесил.

Вчера взял для него крылья в Велоолимпе (картинки для переднего у них нет):

Добавлено позже (10/12/2008 13:25):
    Никак не найду, что за покрышки стоят на велосипеде: Maxxis Worm Drive 700 X 32. На сайте максис таких нет. Не могу решить, то ли начать ездить на них, то ли заменить на что-то другое. Волнует неубиваемость, т.е. нужен антипрокольный слой и прочная боковина. Я бы из Швальбе Марафон что-нибудь выбрал, но там либо слишком облегченные, либо очень широкие. А мне, думаю, 35 мм было бы оптимально (шире не влезут).

Обода стоят Mavic CXP 22:

Есть неосознанное желание на темное время собрать переднее колесо с динамкой. Не знаю, как лучше поступить - собирать еще одно на таком же ободе, либо это переспицевать? На круизере накат с динамкой меня не беспокоил, но этот велосипед предназначен для большей скорости и я не уверен, что динамка (когда она не нужна) не снизит КПД. Есть втулки с отключаемыми магнитами, но среди них нет роллерных и мне не подойдут.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 10.12.2008 13:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть неосознанное желание на темное время собрать переднее колесо с динамкой.[/b]
    я бы собрал НОВОЕ колесо...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)