Кроссовый велосипед/продвинутый туринг - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 191

Тема: Кроссовый велосипед/продвинутый туринг

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 02.12.2008 19:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Заплечник - лишняя нагрузка на спину и плечи, особенно учитывая шоссейную посадку..) А в остальном никаких препятствий нет, если геометрия циклокроссера устраивает.[/b]
    Поддерживаю. Заплечник с низкой посадкой - мучение. Зато багажничек + лежак = самое оно для легкого туризма. В таком виде проезжаю бреветы на ура. Если что - мой аппаратик выложен в KHS клубе. Рама вполне удобная, со всеми крплениями. Только выбирается, какая резина. На поседневку с 5% грунта и менее ставлю шириной 26. На гонки лучше 20-23. На много нрунта можно спокойно влепить 32-35. И будет счастье. Разве что в особо крутый горки подниматься тяжело - системы компакт мало.
    Зато по весу сразу укладывается в 10 без багажника.

А для бреветов по среднерусской возвышенности что лучше всего? Шоссер или кроссер?
    З.Ы. МТБ на сликах не предлагать!))) Уже опробовано.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 02.12.2008 19:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У классических циклокроссеров рама короче шоссейной, каретка выше, перья короткие, груз на багажнике перевешивать будет и на шоссе будет не так удобно туристить)[/b]
    ну, у ЦК рама всё таки чуть длиннее, чем у шоссера, но в целом утверждения верны.
    задний багажник на кроссер ну никак не вписывется.
    ЗАТО! передний треугольник позволяет запихнуть в него самый огромный подрамник. балансировка велосипеда от этого существенно не страдает. я нынче забивал в подрамник килограмм 10, и ничего - управляемость не пострадала.

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 02.12.2008 19:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имхо, лучше или смотреть туринги (которые с шоссерными рулями) или собирать туринг из гибридной рамы под 28"[/b]
    при всех своих достоинствах, туринги и гибриды всётаки остаются вьючными клячами, и если ты привык кататься на хороших велосипедах, то не сможешь смириться с их медлительностью.

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 02.12.2008 15:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Меня собственно интересует, как такой велик будет вести себя на, допустим, раздолбанной лесной дороге.[/b]
    мне показалось, что на лесных и полевых дорогах(любого качества) ЦК имеет явное преимущество перед байком в скорости и проходимости.(при использовании мтб-кассеты 11-32 и заднего перекла, и системы 34/50)

зачем же на ЦК ездить в туризм по дорогам когда есть гибриды и туринги
    если с рюкзаком за плечами (что имхо не удобно ибо вещей как никрути все равно набегает много) то лучше шоссер полюбому, либо вот такой полушоссер. Хотя руль баран все равно не пригодиться в нижнем хвате - на него переходишь только когда ломишь за 35-40 км в час и ощущаешь сопротивление воздуха а в туризме не на гонках тут более важно держать долго комфортные 20-25 км в час длительное время
    так по собственному опыту скажу

[attachment=17638:____________.jpg]

Добавлено позже (03/12/2008 21:17):
    либо читсый туринг

[attachment=17639:____________.jpg]
    интересные мысли автора байка тут и больше фоток
    http://biketour.narod.ru/surly/index.html
    но аммо вилка вспоминается на таких байках только на спусках быстрых а так конечно ригид
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

туризм- очень расплывчатое понятие, вот почему столько мнений.
    не разу не юзал, но думаю на легке с рюкзаком в 7 кг ночую в отелях путешествовать легко.
    причем париться о качестве дорог не придется.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

<div class='quotetop'>Цитата(Snickers @ 03.12.2008 21:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зачем же на ЦК ездить в туризм по дорогам когда есть гибриды и туринги
    если с рюкзаком за плечами (что имхо не удобно ибо вещей как никрути все равно набегает много) то лучше шоссер полюбому, либо вот такой полушоссер. Хотя руль баран все равно не пригодиться в нижнем хвате - на него переходишь только когда ломишь за 35-40 км в час и ощущаешь сопротивление воздуха а в туризме не на гонках тут более важно держать долго комфортные 20-25 км в час длительное время
    так по собственному опыту скажу[/b]
    Вообще говоря, этим летом мне на двухподвесе по асфальту 30-32 было вполне комфортно.
    А уж на таком специализированном байке тащиться 20-25 - верх махохизма.
    Видимо действительно под туризмом многие понимают какое-то медлительное перемещение на сильно перегруженном байке.
    Я же в этом ветке под "туризмом" понимаю нечто вроде эдуро с ночевкой в гостиницах, только шоссейное. Едешь такой быстро с легким рюкзачком с большой скоростью, ночуешь в гостиницах. За день на таком велике даже без супершоссерной подготовки 150 км в день проехать вполне реально. Так полевропы можно проехать за неделю...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 03.12.2008 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на двухподвесе по асфальту 30-32 было вполне комфортно[/b]

:worthy: :worthy: :worthy: слава суперлосям!!!
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 02.12.2008 15:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Меня собственно интересует, как такой велик будет вести себя на, допустим, раздолбанной лесной дороге.

...

Если еще у кого есть опыт езды на таких байках - просьба поделиться опытом.[/b]
    У меня есть опыт езды на алю- и карбоновых вилках + два типа 700с велосипедов: собственно шоссейники (2) и ситибайк (1). В итоге могу сказать: резина от 32 мм - и никаких проблем с жесткостью передвижения по грунту не будет, если хоть немного умеешь распределением веса играть.

Из вилок - можно хоть бы и на алю. Но карбон (если это не гуанокарбон с алю-чушкой внутри) чуть менее затупистый на плохом асфальте, а титан вообще как будто амортизатор, хотя ощутимо гуляет вперед-назад при разгоне.

Цельноалюминиевая рама туринг-кроссера с креплением под багажник, вилка - карбон, резина от 32 мм. Этого достаточно.
    Хотя я, конечно, не туризмирую. Чисто предполагаю.

Добавлено позже (04/12/2008 02:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 04.12.2008 00:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще говоря, этим летом мне на двухподвесе по асфальту 30-32 было вполне комфортно.
    А уж на таком специализированном байке тащиться 20-25 - верх махохизма.
    Видимо действительно под туризмом многие понимают какое-то медлительное перемещение на сильно перегруженном байке.
    Я же в этом ветке под "туризмом" понимаю нечто вроде эдуро с ночевкой в гостиницах, только шоссейное. Едешь такой быстро с легким рюкзачком с большой скоростью, ночуешь в гостиницах. За день на таком велике даже без супершоссерной подготовки 150 км в день проехать вполне реально. Так полевропы можно проехать за неделю...[/b]
    Ты среднюю пытался подсчитать? Уверяю, она существенно меньше 30.

Я три года назад абсолютно без подготовки с первой же поездки на шоссере мотнул 150 км, причем последний полтинник шел по хорошему такому рельефу, где я с трудом вкручивал на 36/25.

Поэтому если речь идет о "скоростном туризме", то 200 км в день - это весьма либерально.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 04.12.2008 02:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты среднюю пытался подсчитать? Уверяю, она существенно меньше 30. [/b]
    Конечно меньше. В том походе о котором речь вообще особо было не разогнаться из-за состава группы. Был лишь один участок, которые проходили в сокращенном составе, по времени проходили его где-то час-полтора и ехали где-то 30-32 (это я точно помню, так как только я скорость снижал, девица меня догоняла). Думаю и средняя на этом участке будет где-то около 27. Правда шли практически без груза, у мен я был только легкий рюкзачек. Это я не то что пальцы загибаю - просто быстро ехать довольно интересно, и мне хочется попробовать примерно то же самое на специализированном байке.
    Originally posted by N-Roman
    Я три года назад абсолютно без подготовки с первой же поездки на шоссере мотнул 150 км, причем последний полтинник шел по хорошему такому рельефу, где я с трудом вкручивал на 36/25.
    Ну-у, у меня в шоссерном деле особых достижений нет. Рекорд дневного километража пока еще держится на уровне покатушки по Смоленскому поозерью (ведущий - тов. Роумер) - это где-то около 130 км за день. Поскольку эта поездка не оставила ощущения особой легкости - я не склонен переоценивать свои возможности в плане километража, к тому же у меня нет хорошей скоростной выносливости - я могу достаточно долго работать на средних "оборотах", но в режимах близких к предельному могу быстро "сдуться".
    Snickers, чё-то я таких "турингов" вообще нигде не видел. По каталогу я не могу выбирать - надо байк увидеть, пощупать...
    Чисто шоссер я не хочу - хлипкие трубки не для меня, не хочу терять ощущения свободы передвижения, возникающее при движении на MTB.

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 04.12.2008 02:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цельноалюминиевая рама туринг-кроссера с креплением под багажник, вилка - карбон, резина от 32 мм. Этого достаточно.[/b]
    поддерживаю поэтому к новому сезону собираю именно такой велосипед только вилка честная хромолевая (aebike.com) немного вытянутая вперед но не как на стартшоссе длинющая и дающая неповоротливость из-за чего ощущение что едешь на корове настолько трудно поворачивать да еще и рама с удлинеными в меру задними перьями

когда по весне вел будет готов выложу фотки а может и пароль вспомню свой для форума а так забыл балин

Ты среднюю пытался подсчитать? Уверяю, она существенно меньше 30.[/b]
    да ия тоже имел в виду среднюю скорость за день с учетом времени на все остановки коня привезать и поесть в кафе посему средняя 25км в час может быть если в движении по ровным участкам с хорошим асфальтом ехать не менее 30 в час

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 04.12.2008 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю и средняя на этом участке будет где-то около 27. Правда шли практически без груза, у мен я был только легкий рюкзачек[/b]
    ну тоггда "ой" раз без груза то возможно а так велоштаны конечно съедают скорость ого как они ведь парусят невероятно

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 04.12.2008 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чё-то я таких "турингов" вообще нигде не видел[/b]
    да их никто не видел если почитать по описанию байка что идёт по ссылке мной приведенной автор тоже самое написал что нет их в России покупал через интернет я бы тоже купил Сюрли но под мой рост на 28колесах нет рам только 26 колеса потому на чейне по невероятной цене взял гибридную Скоттинку всего за 40долларов по флууд акции руль баран сознательно не стал брать хотел такой же гнутый с рожками но на него не поставить грипшифты к сожалению а на тригеры больше не вернусь они мне под пальцы лезут

я бы низачто не стал брать ЦК (если там особено нет крепления под багажник) либо туринг либо шоссер если за спиной небольшой рюкзачок набитый большими купюрами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)