equinox
по моему мнению, стОит!!!
у меня стоит сзади 160, спереди 203, оч доволен.....
equinox
по моему мнению, стОит!!!
у меня стоит сзади 160, спереди 203, оч доволен.....
<div class='quotetop'>Цитата(kapitoshka @ 08.12.2008 01:06) <{POST_SNAPBACK}></div>но отчего именно впереди больше, чем сзади? Не вышвырнет ли через руль?
при одинаковом усилии на обе тормозные ручки заднее колесо заблокировать намного проще чем переднее.... поэтому на перед ставят диск побольше что бы увеличить мощность..... ИМХО)))
equinox
ну заднее колесо тормозит нееффективно, потому, что вес тела при торможении переносится вперёд и колесо блокируется
переднее же наоборот....поэтому вперёд ставится бОльший диск, посмотри на любой автомобиль, оборудованный дисками спереди и сзади, там передние немного бОльшего диаметра.....
через руль можно вышвырнуться с любыми тормозами....главное порезче и посильнее ручку дёрнуть)))
бОльший размер переднего диска позволяет меньшее усилие на ручку прикладывать, и не качать пальцы попусту...
у меня например рука откалибровалась со временем, что при экстренном торможении заднее колесо на пару сантиметров от поверхности отрывается, а я продолжаю тормозить....
опоздал чутка)))))
<div class='quotetop'>Цитата(equinox @ 08.12.2008 00:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Если весу в райдере не много и стиль спокойный можно и 160/140 взять облегчение получится =)
А 185 может чиркать и позвякивать просто так.
Русский МТБР!
http://velopiter.spb.ru/review
если райдер весит больше 60кг то я бы советовал 185 на перед, тем более если будут горы. сзади и 140 за глаза.
<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 08.12.2008 08:23) <{POST_SNAPBACK}></div>Ха,ха.
Такая схема как ты предложил недостаточна, ну может только для спуска по шоссе
А для полноценного фрирайда в горах Ай-Петри тропы "Мисхорка" "Ягодка" "Таракташ"
роторы и спереди и сзади должны быть не мене чем 203мм и тормоза только гидравлика и классом не ниже
чем Авид джуси5 и колодки желательно металлокерамика.
Добавлено позже (08/12/2008 09:08):
<div class='quotetop'>Цитата(kapitoshka @ 08.12.2008 01:42) <{POST_SNAPBACK}></div>И ничего не произойдет, просто переднее колесо пойдет юзом, через руль вы никогда не вылетите, если
конечно сами этого не захотите.Вылететь может только новичок, учитесь ездить.
На экстремальных спусках фр дх торможение идет в основном передним и очень часто колесо идет
юзом и чето через руль мы не летаем. Не пугай народ.
предсказатель весны
Lis Yalta
я не вижу чтоб equinox где-то упоминал ДХ и ФР байки? речь шла просто о туризме.
у меня КК вел, спереди диск 185мм, заднее колесо парит на любой скорости при нажатии одним пальцем в пол силы. юзом переднее идет только в грязи и песке.
зачем человеку 200мм и больше диски на КК байк?
Да о фр и дх речь не шла но было о горном туризме.
А ты уверен что на горной тропе на
склоне скажем градусов в 35-45
тебе будет достаточно 140мм 185мм ротора
Ребята я конечно не знаю что в вашем представлении горный туризм, если просто
спуск по горному серпантину шоссе со скоростью не выше 40 км,ч то тогда можно
вобще даже на вибрейках ехать.
А если туризм для вас это хотябы в стиле эндуро.
то тогда маленькие роторы не эффективны.
Добавлено позже (08/12/2008 11:38):
<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 08.12.2008 09:26) <{POST_SNAPBACK}></div>А то что у тебя заднее колесо идет в юз на маленьком диске
это скорее всего не показатель мощьности тормозов.
а недостаточное сцепление с поверхностью.
Понятно, что на кантрийном веле узенькая резина, наверное
не шире 2.3
А ты попробуй сорвать в юз на асфальте на маленьком роторе
и на какихнибудь простеньких тормозах очень
злую резину 3.0
А переднее колесо у тебя идет в юз только в грязи и на песке
из за недостаточной мощьности тормозов, по хорошему
мощьный тормоз должен срывать в юз переднее и на асфальте
Хотя на кантрийнике не советую, при хорошем тормозе кантрийная
вилка может просто подломится.
И я хотел вообще сказать о том что в горах иногда недосточно и
восьмидюймовых роторов. Хорошая комплектация тормоза мото2
с девяти дюймовыми роторами. Ну понятно это для фр дх
для эндуро хватит и 203роторов.
Ну а для кантри ??? дело ваше. Забредете на какой нить очень крутой
и длинный склон да еще и по неопытности перегреете их тогда поймете
в чем разница.
предсказатель весны
Lis Yalta
ты же не думаешь что человек собрался катать на GT Aggressor по горным склонам 35-45 град. на скорости 80км/ч ? ))
ты предлагаешь мне для кк поставить назад 3" резину? )))
вобще на кк веле катал? на асфальте при нормальной кантрийной посадке не реально сорвать переднее колесо в юз, ты просто летишь через руль. вероятно это можно сделать если опустить седло и максимально свеситься назад, я не пробовал, да и смысла нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)