Помогите советом в выборе велосипеда для неэкстремальной езды по городу/бездорожью. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 100

Тема: Помогите советом в выборе велосипеда для неэкстремальной езды по городу/бездорожью.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Gnomus Gigas Посмотреть сообщение
    Для начала хочется заметить, что циклокросс - это вроде как вообще не лучший выбор для начинающего велосипедиста, гравийник вроде ещё куда ни шло, но с полным отсутствием передних амортизаторов руки сохранить удастся вообще? Если его использовать на бездорожье в основном. Даже какая-нибудь сантуровская вилка на байке за 40к с ходом в 10см не нивелирует, но наверно ощутимо смягчит все удары по запястьям (или я заблуждаюсь?). Не знаю что из себя гравийный представляет, но про алюминиевый циклокросс слышал, что он сам по себе жёсткий и предназначен преимущественно для спортсменов. Да и стоимость циклокросса и гравийника гораздо выше чем у МТБ, это тоже немаловажно. Да и что вообще из себя представляет бездорожье? Если судить, что найнер нужен только для кросс-кантрийный трасс, то у меня в округе врядли что-то похожее найдётся, есть мощные склоны и подъёмы в том же лесу, корни, но мест с прыжками и тяжелыми приземлениями действительно нужно поискать, хотя многое зависит от стиля езды. Так что с самоопределением вроде многое неясно, но и вроде явные границы вполне очерчены. Очень сложно конечно судить о том нужна ли скорость, не имея опыта езды на шоссере и различных мутантах, но ездить вроде как собираюсь в досуг пока что, без лишней спешки. Наверно в зависимости от типа велосипеда этот плюс или минус проявит в себя на дальних дистанциях, но я вообще планирую для начала с дистанций в 40-50 км начать, уже преодолевал такое расстояние на старенькой задрипанной мериде на 26 колесах. В целом я прекрасно понимаю ваши аргументы, я даже выше писал, что в покупке бюджетного найнера не так много смысла. Но всё-таки в найнере почему-то больше уверенности, если делать ставку на бездорожье. В конечном итоге для целенаправленных городских поездок можно просто резину другую купить, чтобы хоть как-то скомпенсировать кпд педалирования, да и вилки без блокировки я вообще не рассматриваю. Что касается упомянутых вами трекинг-байков, я так понимаю, что это вы про гибриды. Ну они такие же тяжелые как МТB, вилки на них тоже дешёвые, да и вдобавок у них ход там совсем символический, (это всё конечно от модели зависит) просто посадка удобнее, но думаю он не на много быстрее найнера, особенно если на второй покрышки для города одеть.
    Буду рад если у вас возникнут мысли относительно этого полотна!
    Карбоновая вилка на циклокроссе вполне позволяет комфортно ехать по по лайтовому бездорожью, если прямо совсем не привыкли без аморта. Но на жёстком бездорожье конечно стиль езды на CX и CrossCountry уже сильно разный: на CX нужно выдёргиваться, не позволяя велосипеду проваливаться в корни и не получать жёстких ударов на камнях. МТБ-шники в той же ситуации конечно гораздо больше полагаются на вилку, но им в общем-то и выдёргивать руль не настолько легко, как CX-ерам.
    В Вашем случае я бы взял наверное 26'' подержанный велосипед со средней вилкой Manitou и не более-менее норм колёсами. МТБ-шники подешёвке найти на вторичке намного проще, чем циклокроссы конечно.
    Чего я точно не советую делать - это покупать новый найнер на говёном оборудовании что-нибудь Alivio-Acera, абсолютно чугунными тупыми колёсами и вилкой SR Suntour уровнем ниже XCR (XCR ещё хоть как-то работает, по крайней мере для безопасности пригодится). Найнер вообще при низком бюджете так себе вариант, потому что всё тяжелее: колёса, вилка, рама. Зачем оно надо???

P.S. По моему опыту если уж реальное бездорожье - МТБ, который хардтейл тоже фиговый вариант, двухподвес тут просто must have. А если бездорожье лайтовое, то как бы и циклокросс справляется на ура.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    мысли возникли - описываете вкус устриц, которые вам уася по телефону напел. обсуждать тут нечего, пост из разряда маечка хэбэшачка, диор и седло помягче, пока уровень потока примерно такой. жесткий алюминиевый (ударение!) циклокросс! а карбоновый значит не жесткий будет. тот самый знаменитый мягкий карбон! ну вы знаете!
    но согласен, советовать будущему страдальцу что-то баранообразное глупо. баранообразное люди покупают сознательно, достигнув определенной стадии велосипедизма головного мозга. по моделям можно посоветоваться, нюансы обсудить, но не так - а что мне купить, горник или цыклокрос? а может фед?
    Лол, я конечно с вами спорить не буду о чудодейственных свойствах карбона, вы всё равно лучше знаете, но зачем тогда вилки на велокроссах делают из карбона, неужто для гоев? Мне вот лично вообще плевать на карбон, у меня цель - купить велосипед, а не копить на него полжизни.

---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:20 ----------

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Карбоновая вилка на циклокроссе вполне позволяет комфортно ехать по по лайтовому бездорожью, если прямо совсем не привыкли без аморта. Но на жёстком бездорожье конечно стиль езды на CX и CrossCountry уже сильно разный: на CX нужно выдёргиваться, не позволяя велосипеду проваливаться в корни и не получать жёстких ударов на камнях. МТБ-шники в той же ситуации конечно гораздо больше полагаются на вилку, но им в общем-то и выдёргивать руль не настолько легко, как CX-ерам.
    В Вашем случае я бы взял наверное 26'' подержанный велосипед со средней вилкой Manitou и не более-менее норм колёсами. МТБ-шники подешёвке найти на вторичке намного проще, чем циклокроссы конечно.
    Чего я точно не советую делать - это покупать новый найнер на говёном оборудовании что-нибудь Alivio-Acera, абсолютно чугунными тупыми колёсами и вилкой SR Suntour уровнем ниже XCR (XCR ещё хоть как-то работает, по крайней мере для безопасности пригодится). Найнер вообще при низком бюджете так себе вариант, потому что всё тяжелее: колёса, вилка, рама. Зачем оно надо???

P.S. По моему опыту если уж реальное бездорожье - МТБ, который хардтейл тоже фиговый вариант, двухподвес тут просто must have. А если бездорожье лайтовое, то как бы и циклокросс справляется на ура.
    Спасибо за ответ. Покупка б/у это уже совсем другая тема, я об этом серьёзно не задумывался.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

но зачем тогда вилки на велокроссах делают из карбона, неужто для гоев?
    А для когож еще.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Что касается упомянутых вами трекинг-байков, я так понимаю, что это вы про гибриды. Ну они такие же тяжелые как МТB
    Все-таки полегче, если говорить о соответствующем уровне.
    вилки на них тоже дешёвые, да и вдобавок у них ход там совсем символический, (это всё конечно от модели зависит)
    Не зависит. Но гибрид имеет смысл брать жесткий. А амо с Парагоном в стоке я что-то не встречал пока.
    Ход 65 мм. Собственно, если ожидать от такого вела того, для чего он предназначен, этого достаточно. Ты ведь не полезешь на паркетном кроссовере туда, где еще вчера еле прополз на лифтованном внедорожнике?
    просто посадка удобнее
    Это субъективно. Кому-то удобнее повыше сидеть, повертикальнее, а мне, например - наоборот, растянуться и пониже. Так педалить эффективнее, у меня на летнем веле руль ниже седла. В "макросмысле" посадка, конечно, от гео рамы зависит, но возможна регулировка при помощи выноса (длиннее-короче, угол, перевернуть его и т. п.)
    но думаю он не на много быстрее найнера
    Эмм... Как бы это сказать. Дело прежде всего в ногах велосипедиста. В них скорость. А вот когда эта скорость уже под тридцатник, актуализируются вопросы аэродинамики. И как-то хочется сесть пониже (поэтому по мне руль лучше, чтоб ниже седла был) и взяться поуже (что с широкими МТБ-рулями потребует установки рожек ближе к центру руля). А так... Не, ну оно конечно, у МТБ-найнера трансмиссия менее "скоростная", чем у этих "треккинг-байков", особенно, если спереди сингл (набор передаточных чисел, прочий матан), но мне почему-то кажется, что дело не в этом. Более или менее подготовленный велосипедист поедет сопоставимо и на том, и на другом (при условии правильно подобранных покрышек и давления в них, исессна).

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Покупка б/у это уже совсем другая тема, я об этом серьёзно не задумывался.
    И правильно. Плохо разбирающийся в матчасти человек может сесть с этим в лужу, ибо не сообразит, на что нужно обращать внимание, даже если начитается всякого. Поэтому лучше новый. Пока новый будешь эксплуатировать - научишься регулировать всякое, более или менее разберешься, что там к чему, и только потом можно про б/у говорить. ИМХО, конечно.

Fleogan гибриды с парагоном в стоке есть, по неадекватным ценам (выше 100 т. руб.)

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    Fleogan гибриды с парагоном в стоке есть, по неадекватным ценам (выше 100 т. руб.)
    Значит, отстал от жизни. А можно ссылочку на такое чудо? Аж интересно стало. 100 тыр за гибрид - это, конечно, перебор.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Значит, отстал от жизни. А можно ссылочку на такое чудо? Аж интересно стало. 100 тыр за гибрид - это, конечно, перебор.
    у КУБа какая то модель "катманду" с "парагоном", у скота тоже была модель не помню

я когда гибрид искал с воздушкой смотрел их ( по навеске средние кстати они) но цена (((

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    Держи вел с новым Парагоном за 37 https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ce=soc_sharing

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Все-таки полегче, если говорить о соответствующем уровне.

Не зависит. Но гибрид имеет смысл брать жесткий. А амо с Парагоном в стоке я что-то не встречал пока.
    Ход 65 мм. Собственно, если ожидать от такого вела того, для чего он предназначен, этого достаточно. Ты ведь не полезешь на паркетном кроссовере туда, где еще вчера еле прополз на лифтованном внедорожнике?

Это субъективно. Кому-то удобнее повыше сидеть, повертикальнее, а мне, например - наоборот, растянуться и пониже. Так педалить эффективнее, у меня на летнем веле руль ниже седла. В "макросмысле" посадка, конечно, от гео рамы зависит, но возможна регулировка при помощи выноса (длиннее-короче, угол, перевернуть его и т. п.)

Эмм... Как бы это сказать. Дело прежде всего в ногах велосипедиста. В них скорость. А вот когда эта скорость уже под тридцатник, актуализируются вопросы аэродинамики. И как-то хочется сесть пониже (поэтому по мне руль лучше, чтоб ниже седла был) и взяться поуже (что с широкими МТБ-рулями потребует установки рожек ближе к центру руля). А так... Не, ну оно конечно, у МТБ-найнера трансмиссия менее "скоростная", чем у этих "треккинг-байков", особенно, если спереди сингл (набор передаточных чисел, прочий матан), но мне почему-то кажется, что дело не в этом. Более или менее подготовленный велосипедист поедет сопоставимо и на том, и на другом (при условии правильно подобранных покрышек и давления в них, исессна).

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

И правильно. Плохо разбирающийся в матчасти человек может сесть с этим в лужу, ибо не сообразит, на что нужно обращать внимание, даже если начитается всякого. Поэтому лучше новый. Пока новый будешь эксплуатировать - научишься регулировать всякое, более или менее разберешься, что там к чему, и только потом можно про б/у говорить. ИМХО, конечно.
    Спасибо за конутруктивный ответ. Про сравнение гибридов и найнеров я писал, что всё зависит от конкретной модели, это я думаю итак понятно. А на счёт скорости, я хотел скорее показать, что разница между найнером и гибридом к примере будет не такая значительная, как найнер/шоссейник и мутанты, человеческий фактор нельзя не учитывать, но это уже сильно субъективно. В любом случае без опыта сложно обойтись без определённых клише, наверняка действительно стоит присмотреться также и к гибридам.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

я хотел скорее показать, что разница между найнером и гибридом к примере будет не такая значительная, как найнер/шоссейник и мутанты,
    В точности так. Я б даже предположил, что между хорошим гоночным найнером и шоссером - не такая, как представляется по разговорам на эту тему, но сам не пробовал, поэтому могу ошибаться.

Кстати, а что значит "мутанты"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)