(!!!) ТОРМОЗА ЗИМОЙ или ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: (!!!) ТОРМОЗА ЗИМОЙ или ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ.

столкнулся тут с одной неприятностью: после очередной "съезжалки" в филях положил байк на снег калипером вниз, т.к. диск был нагрет, снег растаял и вода попала на колодки и диск. Когда минут через 10 я взял байк, то обнаружил что колодки намертво примерзли к диску :huh:, пришлось размораживать
    такая вот фигня...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Originally posted by Johny Wolf@17.02.2007 21:22
    Достаточно одной - двух покатушек под дождем, и уже желательно разбирать и смазывать тросик в рубашке, иначе чуствуется ухудшение в работе, требуется бОльше усилие. За лето 2-3 замены колодок примерно по 150 р на сторону.
    <div align="right">[snapback]223428[/snapback]
    [/quote]
    Что-то неладно в вашей консерватории! Я с конца осени не прикасался к тросам-рубахам, а езжу почти каждый день! И всё прекасно нажимается. Пока только один раз троса подтягивал. Летом так вообще никаких проблем, колодки по 3-5 тысяч ходят (На СанАндреасе начал сезон с неновыми колодками и закончил с выпадением снега с ещё живыми, а прошёл он примерно 4 тысячи, т. ч. и говны, и дожди)
    Колодки и картриджи я использую почти самые дешёвые, которые в опте доллар пара
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Desperado
    Байк
    Giant Trance

<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 17.02.2007 21:22) [snapback]223428[/snapback]</div>
    Это относится к дискам. Достаточно одной - двух покатушек под дождем, и уже желательно разбирать и смазывать тросик в рубашке, иначе чуствуется ухудшение в работе, требуется бОльше усилие. За лето 2-3 замены колодок примерно по 150 р на сторону. Нафиг, если есть деньги, то поставил гидру и забыл. Уже 9 тысяч и до сих пор колодки не стерлись.[/b]
    Если так рассуждать, то тогда все оплетки чистить нужно после дождя))). На Avid Single Digit 7 ездил и в дождь, и в снег - таких проблем не замечал. Ходимость колодок от 3 до 4 тыс., в зависимости от условий. Конечно воду не любят, начинают поскрипывать, но не слишком сильно ( главное чтобы были отрегулированы нормально и притерты).
    Хотя зимой диски все-таки предпочтительнее.

2 Shuriken Desperado
    Знаете меня не напрягало после дождя протереть вел, но часто смазывать тросики в рубашках, подтягивать, настраивать их надоело. Пользовался нормальными вибрейками SD5 и 7 с ручками Deore. Меня сильно напрягали малейшие изменения в их работе. Ну их нафиг, я свой выбор сделал в пользу гидры, вот уж действительно щщастье.
    coffee monster

Веломаньяк Аватар для Desperado
    Байк
    Giant Trance

<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 17.02.2007 22:05) [snapback]223443[/snapback]</div>
    2 Shuriken Desperado
    Знаете меня не напрягало после дождя протереть вел, но часто смазывать тросики в рубашках, подтягивать, настраивать их надоело. Пользовался нормальными вибрейками SD5 и 7 с ручками Deore. Меня сильно напрягали малейшие изменения в их работе. Ну их нафиг, я свой выбор сделал в пользу гидры, вот уж действительно щщастье.[/b]
    Какая у тебя гидра? Интересен вопрос сравнения по мощности вибрейков и гидравлики. Просто попробовал как-то раз Avid&#39;овскую механику на 160мм. роторе и был сильно удивлен их слабой мощностью торможения((. А гидру не разу не юзал .

Джуси 7, роторы 160мм.
    Пробовал как то авидовскую механику с ручками авидовскими же, отличная модуляция, правда я все лишь проехался на том веле и разницу со своей гидрой не почуствовал.
    coffee monster

Может дело в тросах или рубашках? Правда не юзал я бряков, дисковую механику пользую. С тросами проблем не замечал ещё. Джагвайр стоят какие-то. вроде 3.0 на рубашках написано.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 17.02.2007 21:58) [snapback]223423[/snapback]</div>
    Катаюсь на фибрейках - никаких проблем! А в своё время ездил и на кантилеверах и не жужжал.
    Диски оправданы в экстриме и всяких экстремальных съезжалках, больше ни для чего не нужны. Для матрасного алкобайкинга фибрейк предпостительнее - меньше возни и более неприхотлив, дешевле в эксплуатации. Специально на зимний разъездной байк поставил вибрейк.

Добавлено позже (17.02.2007 20:58):

Вот именно что КАЛЛ [/b]
    Ну как мне нравятся такие вот высказывания! Shuriken, я не пойму, ты специально провацируешь людей на поспорить? А может просто мания у тебя такая - все дешевое скупать (доллар - пара), а потом с видом человека, раздвигающего космос, утвержать, что это есть гуд, а остальное - для прыжков с Арарата.
    И не нужно даже пытаться меня убеждать, что, к примеру. моя гидра Авид джуси 5 - это излишество, а твои бряки зимой, которые, как я понял, ты специально поставил, работают на равне с гидрой.
    Хотя, почему нет, попробуй убеди! Вместе тут все похохочем!

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)