оффтоп из темы про выбор шиповки - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: оффтоп из темы про выбор шиповки

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 23.11.2007 21:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это не есть правда. В моей новой не прикатанной SW300 средние шипы углублены сильнее чем боковые.[/b]
    может катаная уже?

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

упс, парочка что отложена для Fyodorov (ау ты где?) весит как и заявлено 980 гр/штука.
    до этого были потяжелее)

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 06.10.2008 01:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мягкие покрышки еще более актуальны зимой, нежели на горячем асфальте. Так что зимой-то и не нужна супер пупер толстая. Мягкая шипастая с 2атм пройдет везде.[/b]
    Мягкая зимой, как раз таки, неактуальна, т.к. от холода дубеет и трескается. Зимой актуальна еще более плюшевая вилка, это да
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 06.10.2008 09:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мягкая зимой, как раз таки, неактуальна, т.к. от холода дубеет и трескается. Зимой актуальна еще более плюшевая вилка, это да [/b]
    Летняя резина (типа Maxxis FlyWeight) превращается "почти в пластмассу", а резина нормальных шиповок типа Nokian и Conti как раз таки рассчитана на работу на холоде. Доказано многократными испытаниями русскими морозами -20С

А вот плюшевые аммовилки зимой это точно миф Потому, что все вилки рассчитаны на рабочие температуры где-то от +5 до +45С. Производителям из жарких стран и в голову-то не приходило, что какие-то русские чудики будут юзать их при -20С :blink: На морозе (ниже -7С) вилки замерзают, тупеют, дубеют, масло впитавает конденсат, задубевшие манжеты и сальники стираются быстрее, замерзший пластик (коего полно в современных вилках) рассыпается... и вилкам вскоре приходит ИТС (техническая смерть). Нафиг такое счастье. Лишних денег менять вилки после каждой зимы у меня нет. Я наоборот собираюсь ставить на зиму ригидную вилку - работает также, вес меньше

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Хорошие вилки работают и зимой. Можно заменить масло на менее вязкое (например, 7.5 на 5 ). Или отскок выставить на максимум. Во всяком случае мой Fox TALAS R отработал три зимы (а с прошлого года, после покупки Float RLC, переведён в разряд чисто зимней вилки) и помирать, вроде, не собирается.
    <div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 06.10.2008 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На морозе (ниже -7С) вилки замерзают, тупеют, дубеют ...[/b]
    Что за вилку пользуешь? Хотя это уже оффтоп пошёл- тема-то про РЕЗИНУ. У меня сложилось твёрдое убеждение: зимой - шиповка. У Ice Spiker (простой, не Pro) есть отменное свойство -отлично противостоит проколам. Дураков, бьющих бутылки где-ни-попадя, к сожалению, хватает Ice Spiker проходит по осколкам, как танковый каток Единственный её недостаток - малость тяжеловата.

Лишних денег менять вилки после каждой зимы у меня нет.[/b]
    Нормальную вилку после зимы менять не приходится. В -20 я, правда, не езжу. -13 ... -15 - мой предел для катания на байке. Но ни одна вилка у меня из-за зимнего катания не умерла. Ни старые мурзы (а что им, вообще, будет-то? ), ни новый. Все, причём, воздушки. Даже, аморт (фоксятина воздушная) стакдаун не ловил. Что я делаю не так?

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 06.10.2008 11:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что за вилку пользуешь?[/b]
    Пользовал RS J3 2006. Летом отработала 1000км, с наступлением холодного сезона начала издыхать, к весне окончательно издохла (стерлись манжеты, потекла). За это время перебирал несколько раз, менял масло 5W вилочное. С родным маслом при +5С становилась ригидной, с более качественным маслом работала сносно до -7С.

Народ, я не спорю. Хорошо работающие на холоде аммовилки существют. Но это дорогие вилки и работа на морозе обходиться им ценой сокращения ресурса. У меня просто нет лишних денег на такие эксперименты, живу я за 300 км от сервисных центров, потому мне проще поставить ригидную и не паритсья

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А вот плюшевые аммовилки зимой это точно миф [/b]
    Согласен, на зиму буду возвращать стоковую эластомерку.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 06.10.2008 14:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Согласен, на зиму буду возвращать стоковую эластомерку.[/b]
    думаете она будет мягче :D ?
    ЗЫ: некоторые вилки дубеют, а некоторые становятся мягче, одного раза катания достаточно, чтобы понять нужно ли ее подкачать или подспустить.
    Riding, and riding, we search across the land
    The snow, and wind, has frozen hearts of man
    But we ride
    We ride
    We stop, consider the land that we were travelled
    Our maps at home, direction unravelled
    But we ride
    We ride

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 06.10.2008 15:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    думаете она будет мягче :D ?[/b]
    Ничего такого не думаю, просто ее не жалко.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)