Кто-нибудь делал спец инструмент для похода?
Например, ключи из алюминия? Еще что-нибудь в таком духе?
Стандартный инструмент рассчитан на многократное применение, соответсвенно -делается из стали и избыточно тяжел.
А в походе зачастую хочется иметь какой-нибудь резервный инструмент типа съемника кассеты. Но без избыточного веса.
Люблю это дело, хотя мне не то чтобы нужно.
Не очень понятна идея со съемником. Если речь о гайке, то она весит грамм 40 плюс лучше бы она была из хорошего металла. Ключ с куском цепи в походных условиях заменяется на цепь от самого велосипеда, она фиксируется к колесу стяжками. Есть еще Stein Mini Cassette removal tool (https://www.kissingcrowsoutpost.com/...ockring-driver), Unior Removal tool - там устройства размером с монетку. Ну, да, было бы хорошо с собой при затяжном походе по лесам иметь, можете поискать на АЕ или даже оригинал Stein как-то заказать. Что еще - ключ снимать шатуны (или как там он называется). Он ведь индивидуален, у кого что там. Ключ разбирать фрихаб может пригодиться на некоторые фрихабы, в веломастерских нет таких часто. Ключ снимать педали - в принципе, можно рискнуть и взять короткий, потом как-то удлинять, плюс я педали обработал напильником и теперь их можно снимать разводным ключом.
В сторону алюминия не стал бы смотреть, меньше всего хочется херовыми инструментами оперировать в походных условиях.
Кстати, об алюминии. Давно хочу попробовать выплавить петух из алюминиевых банок. По-идее, это должно быть довольно просто.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)