Легендарные марки - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 263

Тема: Легендарные марки

<div class='quotetop'>Цитата(jjaa @ 23.11.2008 02:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть просто бренды 1-го порядка, а есть второго порядка. Так вот бренды 2-го порядка никогда не станут, брендами 1-порядка.[/b]
    Случилось так, что в науке "брендинг" нет понятия 1-ый или какой еще порядок. Есть понятие "бренды первой величины". Определяются они угадай чем? Правильно. Единственный критерий - капитализация. А по этому показателю в велобизнесе лидирует всякая попсня типа Трека, Джайнта, Мериды и Спеша.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 23.11.2008 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    всякая попсня типа Трека, Джайнта, Мериды и Спеша.[/b]
    Смело :D

Можно взглянуть на гранд туры, сколько там команд? Сколько брендов? А остальные где?
    Fortuna str.

<div class='quotetop'>Цитата(jjaa @ 23.11.2008 00:22) <{POST_SNAPBACK}></div>

Можно взглянуть на гранд туры, сколько там команд? Сколько брендов? А остальные где?[/b]
    взглянуть, извините, для чего?!

Есть просто бренды 1-го порядка, а есть второго порядка. Так вот бренды 2-го порядка никогда не станут, брендами 1-порядка.[/b]
    Ой...
    Ну, ну когда-то Кадейл был мало кому известной конторой, которая торговала аутдорным снаряжением. Однако ж пробились в премиум-сегмент.

Мерида была вообще никому в Европе и США неизвестным фрейммейкером, а сегодня... ну, вы понимаете.

Локальный баскхский бренд Orbea десять лет назад и заикнуться не мог об олимпийском золоте.

Джайнт проделал путь от тайваньского фрейммейкера и ассеблера до лидера OEM-производства и производителя одних из лучших велосипедов на планете.

Санта-Круз был маленькой полукустарной мастерской.

Треком еще не пахло, когда Гари Фишер уже делал свои велики, распродающиеся как горячие пирожки. А сейчас Трек владеет Гари Фишером.

Не все из перечисленных в "премиуме", но все проделали огромный путь наверх. А есть и те, кто откатился вниз, и сейчас держит мизерную долю рынка, стремно надеясь выехать на китайском карбоне и OEM-е: Yeti, Turner, например.

Поправьте, если где-то ошибся.
    Я жуЖЖу о великах...

Очередное бугога (с)
    Что есть 1-й порядок, что 2-й 3-й и т.д.
    И почему не станут?
    Пример - был в свое время мега бренд Швинн, где он сейчас?
    Кто еще лет так 10 назад знал про Cervelo? А сейчас это мечта многих и многих тысяч спортсменов-любителей.
    Или Ридли, начинали с велокросса, а сейчас просто нериальные вещи делают. БМЦ, делали какие-то МТБ помойки, а сейчас делают дорогущие велики премиум класса.
    Примеров не счесть

<div class='quotetop'>Цитата(jjaa @ 23.11.2008 02:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно взглянуть на гранд туры, сколько там команд? Сколько брендов? А остальные где?[/b]
    Извини, не понял вопроса...

В смысле взглянуть?

Ну, все ведущие бренды в про-гонках представлены. Джайнт, Трек, Спеш - точно в Европе хорошо так на слуху. Больше, увы, ничего не скажу, я немного не в теме шоссейного про. Но знаю точно, что в том же Про-туре есть и конторы, которые в России вообще ни разу не представлены, а в Европе представлены очень избирательно.

Добавлено позже (23/11/2008 00:33):
    <div class='quotetop'>Цитата(IM @ 23.11.2008 02:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пример - был в свое время мега бренд Швинн, где он сейчас?[/b]
    Кстати, насчет Швина. Где-то в 2002 году я как-то заикнулся на Велозоне, что дескать посоветуйте какую Мериду купить (я тогда лох лохом был). А мне с распальцатыми пальцами какая-то особа сказала, что вообще не собирается разговаривать о таком гуане как Мерида. Нормальные велосипеды - это Швинн или, на крайний случай, тот же ГФ.

Ну, где ГФ мы уже знаем - олицетворяет испытательно-инженерный полигон для Трек Басиклс и умирать, вроде бы, пока не собирается. А вот где Швин - действительно интересно...
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(jjaa @ 23.11.2008 02:22) <{POST_SNAPBACK}></div>

И что мы увидим - Рабобанк поменяла Кольнаго на Джаинт ( к примеру)
    Квикстеп это давным давно сделал , только в пользу Спеша, и так далее.
    А команда Милрам, выступающая на Кольнаго, извините посасывает.
    Наличие того или иного бренда в гонке говорит о хорошей работе маркетинговых отделов фирм производителей и менеджеров команд.
    Все ищут халявные велики. У меня есть знакомые в команде про-тур так вот разговор был такой - велики у нас гавно, зато бесплатно достались

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 23.11.2008 00:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Случилось так, что в науке "брендинг" нет понятия 1-ый или какой еще порядок. Есть понятие "бренды первой величины". Определяются они угадай чем? Правильно. Единственный критерий - капитализация. А по этому показателю в велобизнесе лидирует всякая попсня типа Трека, Джайнта, Мериды и Спеша.[/b]
    Капитализация не равно легендарность

А что можете сказать о таких брендах как De Rosa, Eddy Merckx, Cinelli, Guerciotti ? Они вроде довольно крутые и знаменитые. B)
    - Ты слишком много смеешься. Это несерьезно. - А ты слишком серьезный. Это не смешно.

Офф опять про машинки. Вспомнилась старая боянистая рекламка, про бентли. Первую ссылку что нашел. Нижня картинка Вот в велостроении, некоторые могут позволить сделать такой жест а некоторые нет.

А на гранд-туре ~ 20 команд. Из них у некоторых велобренд повторяется. (кольнаго например) А где остальные бренды? Почему они не спонсируют команды? Идет естественный отбор. И я думаю легендарным маркам, проще удержаться.
    Fortuna str.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)