Расстояние между колодками на различных гидродискачах - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Расстояние между колодками на различных гидродискачах

<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 21.11.2008 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    косяк втулки. ось в профиль не совсем круглая или примята резьба, может подшипы косячат, но не калипер.[/b]

Кстати да, ось может быть и погнута.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 21.11.2008 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так. "отторцевать, прокачать" - бред сивой кобылы.
    Если диск крутится ровно, а калипер (колодки) стоят криво - будет постоянное трение. а если один "дзынь" за оборот - кривой диск или ось вращения (читай втулки). Втулки на промах и оси решают большую часть проблем. И Калипер мучить незачем.
    Если крутится нормально, ничего не цепляет, но после снятия установки колеса появляется - косяк втулки. ось в профиль не совсем круглая или примята резьба, может подшипы косячат, но не калипер.[/b]

Насколько я понимаю, Ганц уже не раз: правил диск, менял диск, настраивал положение калипера оносительно диска - результат нулевой. Поэтому я предположил о несовместимости диска, если он не родной, либо невозможности зафиксировать параллельно диску каллипер на креплениях и предложил их отторцевать. Если и это все уже делалось, то большое значение имеет жесткость. К примеру, тормоз на вилке больше подвержан "уходу", чем сзади из-за мненьшей жесткости вилки (ноги гуляют), а вот рама представляет весьма жесткую конструкцию. Именно поэтому я настраиваю задний тормоз только один раз - при смене колодок. Больше в этом надобности нет. Что же касается втулок, то любая втулка класса DEORE уже обеспечит нормальный уровень жесткости, промы тут не обязательны. Добавлю. Ну и конечно, соглашусь, лучше проверить состояние втулки и ее оси.

kvarkicn
    Мы это всё объясняли недавно.
    Уважаемый ГанцАккерман просто не хочет слушать.
    Или хочет доказать, что вибряки лучше гидры.
    Короче, что-то хочет доказать. Зачем - непонятно.

Просто тон его высказывания такой - "Гидра - отстой, докажите мне обратное". И так постоянно.
    Типичный тролль. Не кормите его.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(grayfor @ 21.11.2008 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    kvarkicn
    Типичный тролль. Не кормите его.[/b]
    Ржу не магу )) Ну тады, кто ищет, тот найдет..

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(grayfor @ 21.11.2008 16:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    kvarkicn
    Мы это всё объясняли недавно.
    Уважаемый ГанцАккерман просто не хочет слушать.
    Или хочет доказать, что вибряки лучше гидры.
    Короче, что-то хочет доказать. Зачем - непонятно.

Просто тон его высказывания такой - "Гидра - отстой, докажите мне обратное". И так постоянно.
    Типичный тролль. Не кормите его.[/b]

Уважаемый товарищ, мне нужно, чтобы у меня тормоза нормально работали, если бы мне не нужны были гидры, я бы их не покупал, свои домыслы можете сами знаете куда засунуть.
    И мне не надо ничего доказывать, дайте ссылки на RTFM, сами хотя бы что-то внятное скажите. Складывается впечатление, что вы сами нихрена не знаете, поэтому и п..дите тут.

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 21.11.2008 16:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насколько я понимаю, Ганц уже не раз: правил диск, менял диск, настраивал положение калипера оносительно диска - результат нулевой. Поэтому я предположил о несовместимости диска, если он не родной, либо невозможности зафиксировать параллельно диску каллипер на креплениях и предложил их отторцевать. Если и это все уже делалось, то большое значение имеет жесткость. К примеру, тормоз на вилке больше подвержан "уходу", чем сзади из-за мненьшей жесткости вилки (ноги гуляют), а вот рама представляет весьма жесткую конструкцию. Именно поэтому я настраиваю задний тормоз только один раз - при смене колодок. Больше в этом надобности нет. Что же касается втулок, то любая втулка класса DEORE уже обеспечит нормальный уровень жесткости, промы тут не обязательны. Добавлю. Ну и конечно, соглашусь, лучше проверить состояние втулки и ее оси.[/b]
    жесткость-то она обеспечивает, но у меня на старом оловянче за пару лет довольно заметные канавки в алюминии от резьбы на стальной оси втулки. - попал в канавки, ось точно встала, не попал - привет скрипы.
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 21.11.2008 16:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насколько я понимаю, Ганц уже не раз: правил диск, менял диск, настраивал положение калипера оносительно диска - результат нулевой. Поэтому я предположил о несовместимости диска, если он не родной, либо невозможности зафиксировать параллельно диску каллипер на креплениях и предложил их отторцевать. Если и это все уже делалось, то большое значение имеет жесткость. К примеру, тормоз на вилке больше подвержан "уходу", чем сзади из-за мненьшей жесткости вилки (ноги гуляют), а вот рама представляет весьма жесткую конструкцию. Именно поэтому я настраиваю задний тормоз только один раз - при смене колодок. Больше в этом надобности нет. Что же касается втулок, то любая втулка класса DEORE уже обеспечит нормальный уровень жесткости, промы тут не обязательны. Добавлю. Ну и конечно, соглашусь, лучше проверить состояние втулки и ее оси.[/b]
    Вы случайно ремонтом профессионально не занимаетесь? Можете посмотреть, что с этим тормозом не так? Естественно, на платной основе... А то вместо того, чтобы кататься, только и делаю, что с тормозом вожусь или везу в ремонт.
    Насчёт торцовки - просто не знаю, как это делается применительно к данной ситуации, да и вообще в механике я не силён, хотя и, стыдно сказать, по образованию инженер (химик-технолог).
    Кстати, есть ещё фактор нестабильности - у меня диск сейчас закреплён на переходнике с центрлока на 6 болтов, есть подозрение, что и в нём может быть загвоздка...

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 21.11.2008 18:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по образованию инженер (химик-технолог).[/b]
    Один всем известный химик-парашютист, другой химик-технолог.
    Не везет этому ресурсу на химиков

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(gop 74 @ 21.11.2008 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    странный ты чувачёк :angry: . ты спросил какие тормоза не имеют проблем, я тебе порекомендовал то шо сам юзаю, и чем крайне доволен! а ты меня после этого флудером обзываешь :blink: и ещё всякими плохими словами. нехорошо!!!! B) гы, пока печал, мой ник из цитаты кудато изчез [/b]

Да, я посмотрел ссылку, нормальные тормоза, конструкция какая-то необычная, но отзывы хорошие. Так что сорри

забавно как тут народ распинается и дает полезные советы. только все это не поможет. проблема совсем в другом. для начала надо выправить руки и включить мозг (второе сложнее всего) и только после этого править диски, выставлять калипер и все остальное...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)