Велосипедистам придется получать права - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 88

Тема: Велосипедистам придется получать права

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

Интересно, ихние гаишники или как их там, тоже на велосипедах рассекать будут ? Во ржач, сидят в кустах со своим замером скорости, раз-нарушитель привысил-на байки и догонять... Блин, ржач...

Я почему-то вспомнил старика одного, я еще малой совсем был, у этого дедка украина была, или что-то еще старее, черный такой здоровый байк с черным железным номером на заднем крыле. Мы пацанами помню завидовали...
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 21.11.2008 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бугагага, совсем хохлы сдурели со своей демократией[/b]
    Не... Это демократия от них сдурела... Они просто не знают, откуда еще денег в бюджет положить. Скоро заставят платить за аренду воздуха.

<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 21.11.2008 14:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Странно, то вам не нравится то что непойми кто и непойми как ездит по дорогам, теперь вам не нравится что эту проблему как то хотят решить.[/b]
    Не нравится именно тем, кто сам - не пойми как...

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 21.11.2008 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В Амстердаме самые приличные велосипеды у полицейских.
    У остальных горожан - ржавые утилитарные синглспиды.[/b]
    Потому как у полицейких они - казенные, а у горожан зарплаты не хватает на что то приличное. Ведь на руки они получают на 75% меньше зарабатываемого. Остальное - налоги.

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 21.11.2008 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотя бы сфотографироваться с ними, а уж погоня с преследованием и мигалками - розовая мечта...[/b]
    Мда... По опыту скажу - увлекательно! Я на празднике милиции аж от четырех милицейских машин (которые пытались убрать меня с территории марафона, а я просто ехал домой через центр и прорвал оцепление) умудрился смыцца... Именно тогда я сделал свой первый банни. Да еще и боковой. Правда я так и не понял - КАК я сделал ТАКОЕ.

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 21.11.2008 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    эээхх, скоро такими темпами выйдет новый форсаж- нелегальные шоссейые гонки![/b]
    А ночные превратятся в нелегальный стрит рейсинг...

<div class='quotetop'>Цитата(maksnikita @ 21.11.2008 15:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    интересно к каким категориям велов это будет относится?[/b]
    Ну если посмотреть на мой, то - к тракторам.
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

патрули и блокпосты на Мисхорке... бугога=) хохлы - отпекают. следующий ход права для пешеходов?
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 22.11.2008 16:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    патрули и блокпосты на Мисхорке... бугога=) хохлы - отпекают. следующий ход права для пешеходов?[/b]
    Не, следующий шаг для самокатов и роллеров. А еще лыжники - те еще нарушители ПДД. Как выедут посреди МКАД на своих сноубордах, так никому покоя нету.
    И все идет по плану

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для yuriy23
    Байк
    Felt Q720 (2008 г.)

Вообще-то, велосипедисты - не единственные (и, что принципиально, далеко не главные) участники дорожного движения.

Люди, имеющие водительские права, подтвердят - неадекватный тип на веле или мотопеде не только сам рискует вылететь из тапок, но и заставляет сильно нервничать водителей.

У меня сердце в пятки ушло, когда один такой деятель мне чуть ли не под колеса рухнул.

Я считаю, что все правильно: если ты, мил человек, передвигаешься по проезжей части, ты обязан знать правила дорожного движения.

И если господам тинейджерам лень учить ПДД, это надо сделать в принудительном порядке.

А то уж больно мило: если какая-то авария с участием велосипедиста, то всех собак вешают на водителя.

А если ввести права для велосипедистов - то господин байкер, ставший причиной ДТП, будет нести ответственность за нарушение правил. И это справедливо.

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(вело-не-маньяк @ 22.11.2008 21:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если ввести права для велосипедистов - то господин байкер, ставший причиной ДТП, будет нести ответственность за нарушение правил. И это справедливо.[/b]
    Т.е. сейчас он ответственности нести не будет, даже если станет причиной ДТП?
    И если не "ввести права", то никакой ответственности велосипедист не несет и нести не будет никогда?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(вело-не-маньяк @ 22.11.2008 21:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Люди, имеющие водительские права, подтвердят - неадекватный тип на веле или мотопеде не только сам рискует вылететь из тапок, но и заставляет сильно нервничать водителей.[/b]
    Все то же самое можно сказать про пешеходов.
    И с minfo согласен.
    И все идет по плану

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для yuriy23
    Байк
    Felt Q720 (2008 г.)

Вот реальная история, хоть и звучит анекдотом:

велосипедист облокотился о машину, водитель тронулся - велосипедист грохнулся и что-то себе ободрал. Инспектор ГИБДД, наблюдавший это, оштрафовал водителя - за то, что из-за него (???) бедняга получил травму.

А лично про себя - если бы я сбил того мужика, который вместе с велом мне просто под колеса рухнул, я бы получил по полной программе - тут уж к гадалке не ходи.

Такая уж точка зрения бытует в народе: если велосипедиста зацепишь, будешь виноват - независимо от того, как коряво этот велосипедист ехал. Также и с пешеходом. Но! Скорость велосипедиста гораздо выше, на него гораздо сложнее среагировать.

Надо трезво смотреть на вещи: дороги строят в первую очередь для автомобилей. Тротуары делают в первую очередь для пешеходов. Поэтому велосипедист - нежеланный гость как на первых, так и на вторых.

Дело тут вовсе не в бумажке с фотографией - а в том, что если ты, дарагой, катаешь по проезжей части с машинами, как равноправный участник дорожного движения, то правила должен знать - это тебе надо.

Thumbs up

вело-не-маньяк
    реальные истории... примеры... предположения... выводы...

Получается, что два мои вопроса к Вам оказались риторическими? (это третий вопрос, и на него, судя по предыдущим, будет такой же ответ ни о чем).
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 22.11.2008 21:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Т.е. сейчас он ответственности нести не будет, даже если станет причиной ДТП?[/b]
    Будут нести административную и уголовную, но не гражданскую ответственность. Читал, что если пьяный вхламину пешеход прыгнет под колеса и сильно травмируется, то водителя не посадят и не оштрафуют. Но водитель будет обязан платить за лечение, так как управлял средством повышенной опасности.
    И все идет по плану

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)