14.10.2018 (ВСК) - Едем с севера в Москву. Пл. Турист-Пушкино-пл. Белокаменная. 85 км - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 79

Тема: 14.10.2018 (ВСК) - Едем с севера в Москву. Пл. Турист-Пушкино-пл. Белокаменная. 85 км

https://yadi.sk/d/Hey4ugOrxYDGsA

Ссылка на видео. К сожжалению на первом видео по Бумажной просеке обзор загораживал люди и еще камера в руках тряслась, извините.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Фотки позже будут.

https://youtu.be/DMSJ34uOb5Y

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

По пути домой заехала к лису. Он ждал еду в кустах у скамейки. https://youtu.be/0YpE19Tk4Sw

Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Покатушка оказалась особенной по составу участников. Приехали дамы и господа, которых давно не видел.
    Трек до Электрозаводской https://www.gpsies.com/map.do?fileId=bchomcdzcihjsgfx

Цитата Сообщение от Yuri Kos Посмотреть сообщение
    Сегодняшний день оставил внутри меня уверенное ощущение, что первое в этом сезоне "Закрытие сезона 2018" весьма удалось!
    Это точно!
    Замечательный был денёк, солнечный, в меру прохладный, на земле - пёстрый ковёр из опавшей листвы, настоящая золотая осень.
    Прокатиться по такой погоде по живописному маршруту - одно удовольствие.

Валентин на новой каретке топил сегодня местами аж до 35 км/ч (справедливости ради отметим, что в документации обещалось "не более 22-24 км/ч" лишь для "ровного асфальта", а у нас был не "ровный", а супер гладкий
    Вот это подтверждаю!
    Валентин в этот день совершенно точно удивил своими скоростными возможностями.
    На участке вдоль Икшинского вдхр. после короткой стоянки впереди пролегал довольно длинный асфальтовый прогон. Здесь я малость замешкался на стоянке, расправляя запутавшийся ремешок гидратора, а группа стартовала и ушла вперёд. Я особо не волновался и не спешил, т.к. знал что впереди длинный асфальтовый кусок, а уж на асфальте всегда было несложно догнать Валентина. Мне так казалось, но в этот раз я ошибся. Стартанул минуты через 3-4 после основной группы и видел хвост группы на горизонте (и даже, как мне показалось, красную майку Валентина) в паре километров перед собой. Шёл со средней чуть больше 30 км/час, и каково же было моё удивление, что расстояние между нами почти не сокращалось. Вернее, оно сокращалось, но крайне медленно, и я грешным делом подумал, что Гармин врёт, и я еду медленнее чем он показывает. Так как на асфальте у Валентина практически всегда 22-24 км/час, по нему можно сверять навигатор, однако в этот раз всё было иначе. В общем, догнал я группу только у поворота у населённого пункта Рождествено, минут через 10-12 от начала старта. Продолжил движение в составе группы, и, должен сказать, что скорость на асфальте на первой части маршрута (до стоянки у магазина) редко падала ниже 25 км/ч.
    Весьма впечатляюще! Респект!
    Движение группы хорошо просматривается на FlyBys Стравы: https://labs.strava.com/flyby/viewer...uKccrhl3E&s=3_

Если так дальше пойдёт, на покатушки к Валентину начнут приезжать лоси.

Валентин выложил трек (причем, весьма чистовой) заблаговременно до старта - именно сегодня пригодилось не раз.
    Это очень правильно, я считаю. Трек, даже приблизительный, хорошее подспорье для отстающих, а при том темпе движения, которое продемонстрировал на этой покатушке Валентин, и при количестве человек в группе от 30 и выше, отставания неизбежны. Всегда легче догонять по треку, чем звонить по телефону (или по рации), отвлекая внимание от езды и создавая сложности.
    В самом конце уже, на лесной грунтовке (после стоянки на мосту через Яузу) "потерялся" хвост в составе 2 девушек и нас с супругой, и только наличие трека в навигаторе помогло догнать группу перед переходом через МКАД.
    Последний раз редактировалось Новичок-толстопуз; 16.10.2018 в 20:48. Причина: орфография

Это всё благодаря попутному ветру... А против ветра мы вчера ехали по асфальту 16-20
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Вот когда-то были покатушки...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Немного моих фоток :https://yadi.sk/a/IBIoBV59IVNd2Q
    Мои фото на Яндекс Диск https://yadi.sk/a/2dH-HCYE62nhPg

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Валентин на новой каретке топил сегодня местами аж до 35 км/ч (справедливости ради отметим, что в документации обещалось "не более 22-24 км/ч" лишь для "ровного асфальта", а у нас был не "ровный", а супер гладкий, да еще под горку и по ветру ;-)
    Согласен, местами ехали действительно быстро. Ибо хороший попутный ветер, идеальный асфальт, обилие очень плавных и протяженных спусков. Но и новая каретка в совокупности с присутствием любителей быстрой еды однозначно вносили вклад.. А вот насчет 35 км/час - такое если и было, то на очень коротких отрезках со значительным уклоном. В реальности скорость на двух быстрых перегонах колебалась вокруг отметки в 25 км/час, что хорошо видно на графике:
    speed.jpg
    Что, конечно, тоже очень и очень немало. Но в таких условиях, наверное, оправдано.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Кстати, ССД (она же ССО, так как остановок не было) от выезда на трассу после Пчелки до Долгинихи вышла 23 км/час на дистанции 9.2 км.
    Для второго быстрого перегона (Тишково - Правдинский) эти же цифры составляют 23.4 км/час и 8.6 км соответственно.

А ведь есть люди, которые ездят 200 км по асфальту со средней под 35 км/час, а также те, кто проезжают 120 км, из которых половина или больше - ГРУНТ со средней 19.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)