Как раздвинуть перья на раме? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Как раздвинуть перья на раме?

Хреносозидательство ради хреносозидательства. Не удивлюсь если он вырастет к весне и велик придется просто выкинуть, какой сейчас рост? Где-то от 135см уже 24 колеса можно и даже 26 в близкой ростовке. Мой в 9 лет уже на 27.5 катает. При ширине 2.1 давление можно достаточно низкое качать. В раму легко в лезут 2.25 а то и шире. Но вот зачем. А 3.0 дюйма для ребенка весом 22кг это как фет для взрослого, давление наверно 0.5 максим качать, тут нужна бескамерка, иначе смысла нет. Короче мне интересно зачем ребенку такие широкие колеса, вы в пустыне живете?
    Или это чисто по приколу. Ему же крутить их, наката вообще не будет. А выносливость в таком возрасте никакая у детей.

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от baisvrn Посмотреть сообщение
    1. Хреносозидательство ради хреносозидательства.
    2. Не удивлюсь если он вырастет к весне и велик придется просто выкинуть, какой сейчас рост? Где-то от 135см уже 24 колеса можно и даже 26 в близкой ростовке. Мой в 9 лет уже на 27.5 катает.
    3. При ширине 2.1 давление можно достаточно низкое качать. В раму легко в лезут 2.25 а то и шире. Но вот зачем. А 3.0 дюйма для ребенка весом 22кг это как фет для взрослого, давление наверно 0.5 максим качать, тут нужна бескамерка, иначе смысла нет. Короче мне интересно зачем ребенку такие широкие колеса, вы в пустыне живете?
    Или это чисто по приколу.
    4. Ему же крутить их, наката вообще не будет. А выносливость в таком возрасте никакая у детей.
    1. Нехорошо хамить чужим людям. Не стоит этого делать;
    2. Если старший вырастет и не успеет - есть младший, посему не стоит;
    3. Мы живем в жесточайших условиях, это у вас цивилизация, у нас и город и всевозможный оффроуд, есть море (холодное) каменистые лесные дороги по сопкам в пригороде рядом. Есть лифтованый пикап, чтоб привезти все велики и семью куда угодно и кататься сколько угодно (живём в деревне за городом).
    4. Пускай тренируется. Это полезно, он лыжами занимается.
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 20.11.2018 в 13:57.

Цитата Сообщение от Sergio1982sk Посмотреть сообщение
    1. Нехорошо хамить чужим людям. Не стоит этого делать;
    2. Если старший вырастет и не успеет - есть младший, посему не стоит;
    3. Мы живем в жесточайших условиях, это у вас цивилизация, у нас и город и всевозможный оффроуд, есть море (холодное) каменистые лесные дороги по сопкам в пригороде рядом. Есть лифтованый пикап, чтоб привезти все велики и семью куда угодно и кататься сколько угодно (живём в деревне за городом).
    4. Пускай тренируется. Это полезно, он лыжами занимается.
    Сори, не хотел никого обидеть, я так и не понял, у вас там пески вокруг? Меня просто в тупик ставит такой вел для ребенка. Офроуд офроуду рознь. Если просто разбитая дорога, то профита от большого радиуса будет больше. И я не понял причем тут пикап, который вы упоминаете в каждом посте. Выглядит очень фанатично. Как это с велосипедом коррелирует, хоть ракета у вас, мне пофиг, где катается ребенок, если ему нужен фетбайк? Единственное применение такой широкой резины, даже на взрослом веле - сыпучий грунт или адски разбитая дорога или вовсе ее отсутствие. Только тогда такая широкая резина дает преимущество, а так вы получаете вес велосипеда сравнимый с весом ребенка, отсутствие наката и подруливание. Зачем это нужно?

Набросились на человека... ))

Пусть делает. Если хочется - надо делать. Даже если ребенок вырастет из велосипеда, останется сам велосипед и ценный опыт.

Мне вот тоже говорили - в раму Украины можно поставить покрышки 29х2.0.

А я заморочился и поставил 29х2.50. И доволен как слон

Веломаньяк
    Байк
    Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).

Цитата Сообщение от baisvrn Посмотреть сообщение
    Сори, не хотел никого обидеть, я так и не понял, у вас там пески вокруг?
    1.Меня просто в тупик ставит такой вел для ребенка. Офроуд офроуду рознь. Если просто разбитая дорога, то профита от большого радиуса будет больше.
    2. И я не понял причем тут пикап, который вы упоминаете в каждом посте. Выглядит очень фанатично. Как это с велосипедом коррелирует, хоть ракета у вас, мне пофиг, где катается ребенок, если ему нужен фетбайк?
    3. Единственное применение такой широкой резины, даже на взрослом веле - сыпучий грунт или адски разбитая дорога или вовсе ее отсутствие. Только тогда такая широкая резина дает преимущество, а так вы получаете вес велосипеда сравнимый с весом ребенка, отсутствие наката и подруливание. Зачем это нужно?
    1. Не надо искать тупики, надо искать их них выходы. БОльшего радиуса нет, есть 20". Больший радиус - это 26", покупать каждый год промежуточные размеры не вижу смысла, еще один годик покатается. Да и рост у него сейчас всего 120 см. В городе кататься - действительно ни к чему такие шины, но по каменистой дороге в лесу и по сопкам - в самый раз. До реконструкции велик почти не ехал в гору - передач не хватало, после первой реконструкции задевал педалями об землю, т.к. односкоростная передняя звездочка 33 зуба (система) была на педалях 140мм, а трехскоростная система 42,32,22 уже на педалях 153мм (еще покороче не нашел по всей нашей огромной стране). После установки вилки от 24" - стало в самый раз, а + высокие покрышки - вообще самое оно!

2. Пикап - да очень просто: по деревне на велике кататься туда-сюда 500метров неинтересно, до города 15 км по шоссе (с. Новотроицкое Сахалинской области в гуглокартах гляньте). Лесные дороги есть только из города, из деревни нет. Тротуара в город пока нет, строится, перспектива неясна пока. По дороге я и сам не езжу и сыну не разрешаю, опасно. Большие автобусы к нам не ходят, только 1 маршрутка Ивеко типа газели, водитель которой, наверное ломал кирпичи об голову (дЕсант с особыми тараканами в голове), в легковую машину запихать велики = камасутра, был Ниссан Скайлайн 4дверный помещалось два велика вразбор+велоприцеп тоже в разбор на крышу с колесами от великов. Сейчас у три велика + прицеп. Всё это целиком пихаю в кузов с открытым бортом. Поэтому пикап, а поскольку душа требует чего-то эдакого, то всё тюнингуем и машину и все велики и даже прицеп (были покрышки 16/1,75 трясло, поставил 16/2,35 стало в самый раз, а тут старший из прицепа вырос, младший подоспел, изменена центровка сцепного, т.к. прицеп катился со смещением около 15см от центра.) - и да, это фанатично, когда все вокруг шеи сворачивают(-:

3. Потому что это интересно и ему и мне и такого ни у кого нет и близко, не только в деревне, но и во всей области, а м.б. и на всем Дальнем Востоке. К подруливанию привыкнет, к плохому накату - пусть тренируется, я его предупредил, он согласен. У нас все дороги разбиты до невозможности. Сыпучий грунт? Морское побережье - там тоже катаемся, это 50км от нас. И тоже туда на машине с великами в кузове + бензопила + куча дров, т.к. на море сухих дров нет, по прибою наносит сырой древесины, но она не горит.
    Когда он сам катается по деревне, то от "дай прокатиться" нет отбоя, а вы тут развели "зачем?", да "зачем?", "наката нет и т.п."

Цитата Сообщение от stas_mk Посмотреть сообщение
    0. Набросились на человека... ))
    1. Пусть делает. Если хочется - надо делать.
    2. Даже если ребенок вырастет из велосипеда, останется сам велосипед и ценный опыт.
    3. Мне вот тоже говорили - в раму Украины можно поставить покрышки 29х2.0. А я заморочился и поставил 29х2.50. И доволен как слон
    0. Это, наверное, от зависти(-: Я вот иногда по работе бываю в Хабаровске, Владивостоке: да, там цивилизация, большие города, асфальт ровный сплошняком, джиперов нет (всякие фрики не в счет) - там такой велик ни к чему, как и в большинстве городов западной части нашей огромной страны. У Вас в городах нет самого главного - дикой природы в ближайшем пригороде (тайга, сопки, чистейший воздух, дикие мишки и т.п.).
    1. Хочется и можется.
    2. Даже если вырастет быстрее, чем доделаю - есть младший сын, ему пока 1,5 года. Успею!
    3. Я не знаю, что такое велосипед Украина. Могу предположить, что ширина колес, наверное 1,75? Ну примерно 2,5 туда впритык с небольшим допиливанием? Как и у моего сына тоже 1,75. 2,5 было бы впритирку. Я пока отложил это дело - снег пошел, не надо дразнить зимним катанием.
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 21.11.2018 в 04:02.

Веломаньяк
    Байк

Давно не заглядывал сюда.

Разварил раму (разрезал перемычку и раздвинул отверткой на примерно 5мм и проварил) в верхнем пере, теперь колесо стало почти входить. Попозже еще немного разварю нужно еще миллиметров 3-5.
    Велик не угробил, все работает в проектном режиме, запретил включать первую передачу на задней кассете - колесо чуть-чуть касается цепи. Доделаю, сделаю фото. Думаю подложить под кассету на резьбе шайбу-проставку для смещения не несколько миллиметров наружу.
    Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 26.03.2019 в 11:39.

Зазор между покрышкой и задними перьями рамы делайте не менее 5-6 милиметрав. При езде, особенно на поваротах колесо может задевать перья

Веломаньяк Аватар для grd116
    Байк
    Китайкапрон 29" Китайкапрон шоссер

Хреносозидательство в дистиллированном виде.

топикстартер, купи ребенку еще один велосипед, чтобы он катался хотя бы, пока ты над этим вивисекции проводишь. а этот пусть будет твой личный и препарируй его дальше сколько хочешь

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    топикстартер, купи ребенку еще один велосипед, чтобы он катался хотя бы, пока ты над этим вивисекции проводишь. а этот пусть будет твой личный и препарируй его дальше сколько хочешь
    У них там эти, сопки и камни, и ещё что то, на обычном велосипеде никак не проедешь. Это в цивилизации можно просто велик купить и кататься, а там, где живёт ТС, так не получится, нужно колеса от трактора сначала поставить
    Самое длинное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)