Карбодинамикс Небесного - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 203

Тема: Карбодинамикс Небесного

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Небесный @ 17.11.2008 08:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - По моему мнению Тригон самый комфортный (субъективно) и самый легкий (объективно). Выгнутые во всех плоскостях ноги съедают больше всего неровностей - мелочь "едят" вчистую. Естественно это ни в коем случае не замена амортизатору. Но, при повседневном не экстремальном катании, это лучшая вилка. В плюс идет идеальная управляемость. Именно после Тригона я понял, что у СИДа таки слабая торсионная жесткость. У Тригона она максимальна (из опробованного мной). Но перед велосипеда сильно опускается и просвет кареточного узла становится меньше. Кроме того резину более 1,95 -2,0 поставить будет сложно (а нужно ли?).

Вопросы/комментатрии? [/b]
    ого, трайгон зе бэст! :punk:
    могу лишь заметить, что покрышки 2.0 встают в неё без проблем. еще и зазор остается. максимум где-то 2.2,25 можно впихнуть, наэрно

Endeavour
    По разговорам с владельцем Пейса - в него даже 3 дюйма влезет. О целесообразности сейчас не говорю.
    А вот в Тригон я бы побоялся более 2,1 вставлять. Запаса почти нет. Грязь на покрышке начнет портить покрытие на ногах.

Но еще раз замечу, Тригон - ни в коем случае не замена амортизатору. Зато, при катании по ровному, просто идельна. И находка для вейтвиннера - 475 гр

Ты кстати не сказал, что за вилку берешь на Кляйна!
    Go out and ride!

<div class='quotetop'>Цитата(Небесный @ 17.11.2008 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По разговорам с владельцем Пейса - в него даже 3 дюйма влезет. О целесообразности сейчас не говорю.[/b]
    После перелицевания в DT эта вилка официально стала 29er.
    Совместимость-то была и раньше, но маркетологи Pace никак этот факт не отмечали.

На самом деле, я очень жалею, что в свое время не купил 420-миллиметровую версию. Пожмотничал, она стоила на 30 евро дороже. Это был бы идеал.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Сегодня смотрел первый этап кубка UCI по марафону за 2007 год. Товарищь (забыл кто) на Full dynamics, на хардтейле занял первое место.
    Редкий гость.

Вот задумался - какую вилку взять:
    1. Уже идет RS SID Team 07 с поплоком (вроде почти новый - 40 miles demo ride). Это еще старая модель с 28 мм ногами. Но на него есть желающие тут - продать не проблема.
    2. Здесь есть совсем немного б/у Fox F100X с Terralogic 04 или 05 года в хорошем состоянии (по идее пробег около 1000 км).

Начитался про терралоджик - вроде очень интересная система и идея хорошая заложена. Но сам толком не пробовал - прокатился один раз, ничего особенно не понял. Пока очень импонирует автоблокировка вилки когда не нужно и то, что вилка не раскачивается и не продавливается сверху.
    На SID Team с Моушн Контрол я не катался, но на моем бывшем SID Race 06 постоянно приходилось вилку перекачивать, чтобы не раскачивалась.
    Кроме того SID Team легче Fox F100X я думаю грамм на 200. В принципе это не так критично, если Фокс действительно так хорошо работает как говорят...

Я очень много езжу по асфальту - раскачка зло. Но и грунт и просто очень плохой асфальт бывает и довольно часто - у нас куча мест с асфальтом типа стиральной доски. Поэтому жесткую вилку по любому сменю.

Есть у кого опыт использования обоих этих вилок?
    Go out and ride!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Вот тут ветку почитай: http://velogon.ru/cgi-bin/vforum/top...w.pl?pid=16649

Судя по всему главная заморочка - настроить правильно терралоджик этот. Я бы взял терралоджик, раз асфальта дофига.
    Редкий гость.

Double
    Спасибо. Ушел в изучение
    Может завтра получится покататься немного не фоксе.
    Go out and ride!

а я кстати пробовал фокс с терралоджиком у одного нашего комрада (эризо). и оч был удивлен. вроде ригид и ригид. а как стукнешь колесом о землю, она срабатывает :blink: короче, прикольная вещь. тока хз, как она мелочь жрать будет. наэрно, настройка нужна тонкая )

Попробовал сегодня Fox F90X на Эпике Igor Gordienko.
    Очень мне понравилась в работе. Сверху не продавливается, но на рельеф реагирует очень хорошо.
    Вообщем я в раздумьях. Где бы достать черный F80X? Такая сейчас проблема их найти...
    Go out and ride!

почему обязательно черный - белый к товоему велу тоже неплохо пойдет для контраста.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)